На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как нельзя праздновать Новый год

23.11.2011

Новый год считается тем самым феноменальным праздником, который не оставляет равнодушными ни взрослых, ни детей. Праздник этот популярен во всех странах и среди практически всех народов и религий. Разница только в том, что некоторые его празднуют не только зимой, но и в другие времена года. Поэтому этот праздник и оброс различными поверьями и приметами.

Самый первый Новый год отпраздновали в Месопотамии еще в третьем тысячелетии нашей эры. Двенадцать дней длились шествия, карнавалы и маскарады. В этот день категорически запрещалось трудиться и вершить суд. В древности в день нового года нельзя было желать людям худого. В наше время только мусульманам, не рекомендуется приглашать Деда Мороза и украшать елку. Все остальные религии благосклонно относятся к празднику.

2012 год – является особым кармическим годом, и встречать его тоже нужно по-особому.

Ни в коем случае нельзя встречать Новый год в одиночестве. Дракон любит общение, шум. Не стоит в Новый год отказывать себе в ярких и вызывающих нарядах. Дракону будет по вкусу самое смелое декольте, украшенное всевозможными блестками. Символ года является достаточно карнавальным животным, и поэтому любит все яркое, хотя забывать о преимуществе зеленого и черного цвета тоже не стоит.

Не забудьте загадать желание под последний бой курантов. А то весь год будет очень обидно, что вы не успели это сделать. Не нужно соблюдать излишнюю скромность в сервировке стола. Зажгите свечи (только не сожгите весь дом), бенгальские огни и прочие огненные атрибуты. Врачи, правда, предупреждают, что большинство травм в основном и происходит за новогодним столом. Так что обращайтесь с петардами предельно аккуратно и не попадите в глаз пробкой от шампанского сидящему напротив другу или родственнику. Нельзя свечи устанавливать прямо на елку, иначе встречать Новый год придется вместе с пожарной командой. Конечно, хорошо, когда большая компания, но вряд ли понравится повод, по которому собрались. Новый год – пожароопасный праздник.

Дракон не потерпит также непостоянства и встречающим нужно будет не растерять блеск за всю новогоднюю ночь. Если не растеряете, то год сулит вам не растерять юмор и красоту весь год. Дракон не отличается гостеприимством, хотя любит проводить время на природе там, где небо должно встретиться с землей, значит нельзя себя закрывать в каком-либо пространстве, и поэтому можно встретить Новый год в лесу.

Что касается праздничного новогоднего стола, то на Новый год не рекомендуется накрывать фуршетный стол. Все новогодние блюда должны быть основательными и перекусы в эту ночь просто не приняты. Постарайтесь поменьше использовать полуфабрикатов. Дракон любит пищу, не сильно подверженную термической обработке. Эта рептилия любит все свежее и сырое. Конечно, необязательно, есть сырое мясо, все должно быть в меру. Нужно помнить, что алкогольные напитки все-таки лучше закусывать горячими закусками, дабы дожить до конца новогодней ночи и не уснуть лицом в тарелке.

Если верить поверьям, то, что будет на столе у хозяйки в новогоднюю ночь, то и будет сопровождать семью весь год. Если стол будет скромным – жизнь в новом году тоже не будет отличаться яркими красками, а если стол будет по возможности богатым, то и весь год семья проживет в достатке. Дракон любит все острое и огнедышащее. Значит, блюда не могут быть нежные по вкусу. Все, конечно в меру, должно дышать огнем. Добавьте в мясо перец и облейте горящим спиртным. Дракону этот фокус очень понравится, да и ваши дети будут в неописуемом восторге.

Не стоит проводить Новый год в одиночестве и перед телевизором. Тем более, напиться и проспать всю ночь. В этот праздник принято веселиться, чтобы радость не покидала вас весь год. Этого не примет не только дракон, это будет неприятно каждому знаку. Тем более можно опять вспомнить старую пословицу – «Как встретите Новый год, так его и проведете». А кому же хочется быть весь год одиноким? Лучше собрать всех своих родственников на несколько дней и тогда шумная и дружественная толпа вам будет обеспечена.

К подаркам в год Дракона нужно отнестись тоже осторожно.

Нужно задуматься, а стоит ли дарить традиционные подарки? Может подарить что-нибудь восточное? По поверью, если подарить в Новый год подарок с изображением дракона, то удачи в году не избежать. Женщина в 2012 году с удовольствием получит в подарок кулон в виде дракона, а мужчина не останется равнодушным портмоне с логотипом дракона или к статуэтке этого самого земноводного. Детишек можно порадовать игрушкой-драконом или живой ящерицей. А что? Маленький дракон, главное, чтобы все домочадцы были в таком восторге, как и ребенок.

Встреча Нового года не может быть грустным праздником, поэтому постарайтесь сделать все для того, чтобы вам и вашим домочадцам было не скучно в эту волшебную ночь. Загадывайте желания, играйте в различные игры, веселитесь, танцуйте, получайте подарки – дарите подарки. И помните о самом большом – нельзя. В Новый год НЕЛЬЗЯ грустить!




Комментарии к статье Как нельзя праздновать Новый год:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как написать письмо деду морозу
Как написать письмо деду морозу сейчас читают пользователей: 6
Как сделать рождественскую индейку
Как сделать рождественскую индейку сейчас читают пользователей: 1
Как празднично украсить новогодний стол
Как празднично украсить новогодний стол сейчас читают пользователей: 3
Как отпраздновать совершеннолетие
Как отпраздновать совершеннолетие сейчас читают пользователей: 7
Как празднуют именины
Как празднуют именины сейчас читают пользователей: 4