На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Популярные диеты)

  1. Как выбрать новогоднюю диету

Как выбрать новогоднюю диету

23.11.2011

Новый год – особый праздник: ведь даже взрослые, хоть чуточку, но продолжают верить в чудо. Вполне понятно стремление любого человека, а особенно женщины, сделать новогоднюю ночь незабываемой, чудесной. Ведь, как новый год встретишь...

Некоторые представительницы прекрасного пола, с грустью смотря на шикарное вечернее платье меньшего размера, задаются целью похудеть. Но как это сделать? До праздника осталось не так много времени, а диет придумали такое множество, что разобраться в них очень трудно.

Следует руководствоваться главным правилом: если вы решили придерживаться какого-то определенного режима питания, делать это нужно всю жизнь.

Многие совершают огромную ошибку: после строгого соблюдения диеты и, соответственно, уменьшения веса, возвращаются к обычной еде. После этого килограммы возвращаются, а избавиться от них снова очень непросто.

Другая ошибка: в стремлении добиться моментального результата, некоторые жестко ограничивают себя в еде, изматывают организм физическими нагрузками. Да, худеют. Но такой процесс очень вреден для здоровья. Специалисты утверждают, что за месяц нельзя терять больше 5% от общего веса человека.

Не так давно особо популярными стали диеты, связанные с так называемым гликемическим индексом (ГИ) продуктов. Что это такое? После употребления в пищу продуктов с высоким ГИ, поднимается в крови уровень сахара, начинается интенсивная выработка инсулина. Гормон снижает сахар, распределяя его по тканям для быстрого использования, а также для преобразования в жир. Именно инсулин не дает жировой ткани «сгорать», преобразовываясь в глюкозу. Отсюда следует вывод: нужно как можно больше ограничивать употребление съестного с высоким гликемическим индексом.

Существуют таблицы, где перечислены продукты с низким, средним и высоким ГИ. Например, можно смело употреблять в пищу апельсины, яблоки, груши, клубнику и малину. А вот бананами, виноградом, киви, ананасами, арбузами и дынями злоупотреблять не стоит. Морковь, свеклу и пастернак лучше кушать, не подвергая кулинарной обработке. Нужно ограничить употребление кукурузы. Бобовые – приветствуются.

Хлеб и другие изделия полезно есть цельнозерновые. Рис нужно выбирать коричневый или пропаренный. Неплохо исключить из рациона картофельное пюре и сладкое.

Прием пищи осуществляется не менее пяти раз в день, но понемногу. Последний раз желательно поесть за четыре часа до сна.

Чтобы жировая ткань не накапливалась на боках, лучше использовать в пищу больше жиров растительного происхождения. Ими богаты такие продукты, как орехи, тыквенные семечки, кунжут. Употребляйте побольше морепродуктов, скажем, морскую капусту, очень полезен лосось, макрель и тунец.

Употребление витаминов В и С значительно снижает тягу к сладкому и мучному. Для восполнения витаминов можно использовать аптечные препараты.

Любая диета предполагает смену способа жизни на более активный.

Прогулки быстрым шагом, гимнастические упражнения не только приведут к снижению веса, но и к улучшению самочувствия, внешнего вида. Желательно полностью отказаться от газированных напитков, не злоупотреблять алкоголем и кофе. Для нормальной работы организма обязательно выпивать не менее полутора литров воды в день.

Примерное меню может быть таким: для первого завтрака будет достаточно чашечки несладкого чая, ржаного сухарика и кусочка сыра. Позже нужно съесть яблоко. На обед приготовьте овощной суп, кусочек вареного мяса нежирных сортов (телятина, курица), салат из капусты или зелени.  Полдник может состоять из нежирного творога (около 200 г) или йогурта (250 г). На ужин съешьте овощи, тушеные, заправленные растительным маслом.

Режим питания с учетом гликемического индекса очень эффективен. Во-первых, само меню довольно разнообразно, поэтому его легко придерживаться, во-вторых, вес снижается постепенно, в-третьих, заметно улучшается состояние организма в целом.

Нужно помнить, что первое время процесс снижения веса не будет слишком заметен, поэтому не стоит расстраиваться.

В крайнем случае, если уж очень хочется быстро сбросить хоть немного лишних килограммов, к предложенной диете можно добавить разгрузочные дни. Их не стоит проводить больше 1-2 в неделю. Примером такого дня может быть яблочный: полтора килограмма яблок (желательно разных сортов) скушать в пять-шесть приемов.

В любой диете главное – не перестараться, чтобы вместо очаровательной, сияющей леди – хозяйки праздника – не превратиться в изможденную и раздражительную фурию с нездоровым цветом лица.

Новый год – хорошая побудительная причина для того, чтобы начать жить с чистого листа. Пересмотреть свое меню, включить в распорядок фитнес-клуб, чтобы почувствовать себя здоровым человеком, и физически, и духовно.




Комментарии к статье Как выбрать новогоднюю диету:

Комментарии

Римма11
18.02.2012 После новогодних празднедств хочется так сбросить кг 10) А за столом невозможно устоять, чтобы не попробовать все)

Оставить комментарий




Читайте также

Как похудеть после родов
Как похудеть после родов сейчас читают пользователей: 7
Как сидеть на кремлевской диете
Как сидеть на кремлевской диете сейчас читают пользователей: 5
Как похудеть без диет
Как похудеть без диет сейчас читают пользователей: 3
Как выбрать диету
Как выбрать диету сейчас читают пользователей: 4
Как худеть правильно
Как худеть правильно сейчас читают пользователей: 7