На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как украсить дом к празднику Нового 2012 года

23.11.2011

Наступающий год по китайскому календарю будет годом Дракона. На Востоке дракона считают символом роста, жизни, удачи и радости. Этот причудливый зверь, рожденный в легендах и фантазиях народа, существует и не существует одновременно. Дракон блистает, но вместе с тем не может ослепить, он «изрыгает» воду, золото и огонь. Чтобы «ублажить» дракона, принято украшать свой дом к Новому году атрибутами, которые могут принести в него достаток и счастье.

В 2012-м стихией года будет вода. В доме можно расставить морские звезды и ракушки, изображения осьминогов и рыб. Желательно не забыть купить фигурки дракона и расставить их на полках или, например, прикрепить на холодильник. Нужно учесть, что фигурки должны быть сделаны из керамики, дерева или стекла. Металлические фигурки не рекомендуются, согласно фэн-шуй металлические элементы «уничтожают» деревянные. Фигурки дракона не желательно расставлять в спальной комнате, ее лучше украсить в традиционном стиле.

Новогодние праздники дают прекрасную возможность для открытия в себе дизайнерского таланта.

К украшению дома можно привлечь детей, которым наверняка понравится разрисовывать новогодними узорами окна, для чего можно использовать акварельные краски или гуашь.

Украшение дома нужно начать с прихожей, так как именно тут будет происходить встреча гостей, Снегурочки и Деда Мороза. Коридор можно украсить большой напольной вазой с крупными еловыми ветками, цветными шарами, свечами. Дети могут написать шутливую надпись, встречающую гостей.

Комнаты можно украсить живыми цветами, украшенными дождиком, и вазами с декоративно украшенными сладостями. Очень эффектно будут смотреться вазочки, наполненные серебряными или золотыми безделушками. Символом Дракона является огонь, поэтому в Новогоднюю ночь в доме, в переносном смысле, все должно сиять и гореть. Рядом с лампочками можно разместить блестящие и прозрачные кристаллы и разноцветные игрушки. Благодаря кристаллам общий дизайн дерева станет более ярким и насыщенным, сами кристаллы при этом будут оставаться незаметными. Для создания таинственной атмосферы праздничной ночи люстру можно превратить в разноцветную гирлянду огней. В люстре (с лампочками более одной) нужно обыкновенные лампочки заменить разноцветными.

Стоит постараться оформить интерьер в одной цветовой гамме. Основным цветом в году Водяного Дракона будет черный. Портьеры в доме можно преобразить самым простым способом, украшая их новогодними аппликациями из мишуры или стразов. Очень эффектно будут смотреться на шторах банты из черных лент с позолотой. Таким же способом можно украсить фотографии на стенах и картины. Хорошо будет смотреться зимний сказочный пейзаж, натюрморт или детские фотографии, украшенные мишурой. Окна принято традиционно украшать бумажными снежинками. Не меньшего эффекта можно добиться, вырезав звезды из блестящей самоклеющейся пленки. Звезды должны иметь разные формы и быть разных размеров. Диваны можно украсить маленькими четырехугольными подушечками, перевязанными блестящими лентами, их также можно разбросать по комнате, где они будут выглядеть как мягкие мешки с подарками.

Новогодние праздники не обходятся без ярких гирлянд и мишуры.

Мишура и сама по себе выглядит красиво, но ее можно «оживить», накрутив на проволоку, которой можно придавать разнообразные причудливые формы – дракона или короны.

В гостиной непременным новогодним атрибутом, конечно, будет елка, которая всегда будет в центре внимания. Если нет возможности установки живой ели или сосны, вполне может подойти искусственная елка. Дополнительно можно поставить небольшие букеты из хвойных веток, которые наполнят дом новогодним неповторимым ароматом. Еловые ветки нужно оставить на ночь в крепком солевом растворе, а на следующий день подсушить их, то получатся новогодние ветки, покрытые инеем. Еще красивее будут смотреться «заснеженные ветки» в доме. Украсить ветки искусственным снежком не составит труда. Нужно натереть на терке пенопласт и обсыпать им ветки, предварительно немного смазанные (каплями) клеем.

Хвойный запах в доме можно сделать при помощи толстой свечи. По бокам свечи нужно налепить хвойные иголочки. Горящая свеча будет нагревать иголки, которые начнут издавать аромат настоящей сосны или ели. Для получения хвойного запаха можно пропитать ткань пихтовым маслом и уложить ее к стволу искусственной елки или под нее.

В год Водного Дракона в доме желательно расставить в комнатах большие емкости с водой. В воду можно положить мишуру в хаотичном порядке и новогодние (герметизированные) огоньки или плавающие свечки. Такие оригинальные украшения, расставленные по углам комнаты, при включении будут смотреться очень необычными светильниками, и привлекут к себе внимание.

Украшение дома нужно продолжить на улице. Лестничные перила, окна и деревья возле дома стоит украсить гирляндами, ленточками или игрушками. При наличии снега можно слепить снеговика или целое семейство снежных скульптур – малыш, папа и мама. В руки снеговика можно вставить мешок, а голову украсить шляпой, шишками и морковкой. Такие снежные скульптуры будут вызывать улыбку и обойдутся совершенно бесплатно.




Комментарии к статье Как украсить дом к празднику Нового 2012 года:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как правильно курить кальян
Как правильно курить кальян сейчас читают пользователей: 2
Как празднично украсить новогодний стол
Как празднично украсить новогодний стол сейчас читают пользователей: 3
Как празднуют именины
Как празднуют именины сейчас читают пользователей: 7
Как выбрать новогодние подарки для всей семьи
Как выбрать новогодние подарки для всей семьи сейчас читают пользователей: 6