На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как лечить похмелье после новогодних праздников

23.11.2011

Новый год – это воистину народный праздник. И, естественно, на праздничном столе в качестве главного блюда присутствует алкоголь. Конечно, можно сказать, что не нужно пить, чтобы на следующий день избежать неприятных последствий. Говорится, конечно, об этом много, но факт обычно остается фактом. Все знают, что это рано или поздно случится и поэтому нужно быть готовым к встрече похмелья. Как говорят в народе – вчера был вкус победы, сегодня вкус поражения. Тем более, новогодняя ночь длинная и что случится с нами утром, предугадать не могут даже астрологи.

Спиртные напитки, несмотря на общее слово – спиртные, ведут себя совершенно по-разному.

Постараемся рассказать, что ожидает утром каждого из нас, если он будет немножко злоупотреблять тем или иным видом алкоголя.

Существует старинная крымская легенда о жене винодела, которая, почувствовав приближающуюся старость и недостаток мужского внимания, решила отравиться. Спустившись в подвал с перебродившим виноградным соком, она выпила, по ее мнению, испорченный напиток. Жена винодела искренне надеялась, что таким образом она лишит себя жизни. Но неожиданно ее щеки залились румянцем, и появилось игривое настроение. Бытует мнение, что именно с этого момента все женщины полюбили шампанское. Действительно, после бокала шампанского поднимается настроение, становишься бодрым и кокетливым. Это говорится тогда, когда выпито не более трех бокалов игристого вина. Если употреблено гораздо больше, то чревато сильным опьянением и тяжелым похмельным синдромом. Причиной является большое количество углекислого газа.

«Если хочется соблазнить сидящего напротив вас человека – постоянно подливайте ему вино», – утверждают французы. Вино опьяняет достаточно быстро и располагает человека к нежности, к общению. Сексологи, правда, совершенно другого мнения. Они считают, что вино, наоборот, уменьшает потенцию.

Многие утверждают, как герой знаменитого фильма – «Я никогда не пьянею». Нельзя быть таким самоуверенным. Нам всегда кажется, что обильная пища, зажигательные танцы и активный отдых помогут избежать чрезмерного опьянения. Это далеко не так. Если вы почувствовали себя плохо, нужно принимать радикальные меры.

В древние времена люди активно лечились от похмелья огуречным или капустным рассолом.

Медицина считает, что это неплохой способ реабилитации. Оказывается, когда организм передозировали алкоголем, в нем сильно понизилось содержание солей калия и натрия, а рассол способен восстановить потери полностью.

Отлично поможет вылечиться и русская баня или в крайнем случае ванная с эфирными маслами. Убрать из организма действие алкоголя поможет также цитрусовый микс, который может состоять из свежевыжатого сока лимона, апельсина, грейпфрута с газированной водой. Хорошо бы выпить зеленого чаю с лимоном и минеральной воды в достаточно больших количествах. А вот от чего заболел, тем и лечиться не рекомендуется. Можно значительно затянуть процесс, который плавно перерастет в очередной праздник.

Можно попробовать кучу кулинарных способов.

Уговорите маму или бабушку, жену или подругу сварить наваристый бульончик или просто выпейте кислый морс.

Попробуйте позаботиться о своем предстоящем самочувствие загодя. «Примите на грудь» до Нового года активированный уголь. Рецепт не меняется годами – 1 таблетка на 10 кг вашего, пока живого, веса. Если все сделаете правильно, то утро должно быть радостным. Хорошо перед самим застольем скушать немного кашки и запить 50 граммами водки. Стопка водки поможет вашему организму взять разгон в марафоне возлияния.

Аспирин и цитрамон уберут из вашей горемычной головы боль и помогут работать сердцу, чтобы оно не убежало от хозяина. В такое время оно стучит, как сумасшедшее. Плюс ко всему эти средства помогут вам не потерять из своего желудка все съеденное и выпитое за вчера.

Пейте водку, как советовал небезызвестный доктор Преображенский, обязательно закусывая ее горячими закусками. Гоните от себя мысль о запивании алкоголя газировкой и никогда не смешивайте напитки разной крепости. Если смешаете – 1 января будет самым невеселым днем в жизни.

Попробуйте на празднике наесться картошки, все равно какой – жареной, вареной. Вы увидите, что самым трезвым останетесь только вы. Если цель стоит напиться, то читайте написанное выше и действуйте наоборот.

Интересно будет узнать, как спасаются от похмелья другие народы.

Немцы предлагают селедку с горчицей, правильно полагая, что селедка восстановит потерю соли, а горчица отлично обезболит. А еще если это все запить двумя кружечками немецкого пива, то спокойно можно начать встречать старый Новый год. Греки рекомендуют – цацики. Смешивают йогурт с мелко нарезанным огурцом, толченой долькой чеснока, ложкой оливкового масла, добавив щепотку мяты и перец чили. Каждый ингредиент делает свое дело, спасая вас от головной боли и тошноты. Финны, конечно же, предлагают сауну. Чтобы на это пойти, нужно быть уверенным, что у вас в порядке сердце. Совершенно здоровые могут в сауне, предварительно пропотев, выгнать все токсины из организма.

Англичане советуют на утро отведать овсянки. Иногда кажется, что вся английская кухня состоит из одной овсянки.

В общем, сколько стран, столько и мнений. Радует лишь одно – что не только русские люди страдают этим после праздничным недугом. Так что следуйте нашим рекомендациям и встречайте Новый год.




Комментарии к статье Как лечить похмелье после новогодних праздников:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать подарок на день святого Валентина
Как выбрать подарок на день святого Валентина сейчас читают пользователей: 4
Как подобрать подарок на Новый год 2014 мужчине
Как подобрать подарок на Новый год 2014 мужчине сейчас читают пользователей: 5
Как празднуют День матери
Как празднуют День матери сейчас читают пользователей: 3