На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как выбрать стиральную машину

08.04.2011

Как сделать выбор стиральной машины, удовлетворяющий всем требованиям?

На сегодняшний день при разнообразии предлагаемых производителями моделей выбрать оптимальный вариант довольно непросто.

Прежде всего определимся, выбрать машину с фронтальной или же вертикальной загрузкой белья?

При покупке модели с фронтальной загрузкой необходимо учитывать наличие свободного места спереди, чтобы люк свободно мог открываться на 180 градусов.

Машина с конструкцией вертикальной загрузки может размещаться в углу помещения, не занимая много места. Верхнее расположение управляющей панели исключит доступ к ней детей и даст возможность добавления белья в процессе стирки.

Необходимо также определить объём загружаемого белья.

Для семьи из 3-4 жильцов подойдёт машина узкой структуры с глубиной бака 33-40 см. Для семьи, в которой более 4 членов, удобным вариантом станет машина полноразмерная, принимающая за один цикл 5-6 кг белья. Бережная стирка помечается в прилагаемой документации буквами А и В.

Средняя продолжительность срока службы стиральной машины составляет 10-15 лет

В машинах с фронтальной загрузкой уровень вибрации ниже, чем у машин с вертикальной загрузкой. Но им необходимо пространство впереди люка. Фронтальные машины делятся на следующие виды по габаритам: узкие, компактные, полноразмерные, стандартные.

Большей устойчивостью и надёжностью обладают машины полноразмерные, они не боятся вибраций в режиме отжима, и в них помещается 5-7 кг белья.

Узкие машины выигрышно экономят место, но стоимость их бывает выше полноразмерных.

Компактные модели легко могут помещаться даже под раковину.

У встраиваемых моделей минимальный уровень вибрации, поэтому при помещении машины на кухню под столешницу мебель не пострадает.

Машины с вертикальной загрузкой легко установить у любой стены любой стороной. Они занимают намного меньше места, из них удобно вынимать бельё.Для удобного перемещения эти модели оснащены колёсными роликами. Но эти модели обладают высоким уровнем вибрации, и на них запрещается что-либо ставить сверху.

Степень сушки белья зависит от количества оборотов в режиме отжима. Желательны машины со скоростью 800 об., но по ценам более доступны с оборотами 400.

Ещё один немаловажный параметр — остаточная влажность.

Он характеризует эффективность отжима. При отжиме, как правило, высокий уровень шума. Он зависит от наличия у машины систем шумоизоляции, дисбалансного контроля и скорости вращения центрифуги.

Машины высшего класса обладают уровнем шума 69-79 дБ, а у машин, оснащённых системой Fuzzy Control, показатель на уровне 62-64 дБ.

Маркировка А, В говорит о наилучших технических характеристиках машины. C и D указывают на средний класс техники, низшие ступени помечены литерами E,F,G.

Одним из важнейших моментов при покупке стиральной машины является программное обеспечение.

Предполагаются программы для экономной и быстрой стирки, для белья загрязнённости разной степени, для разных типов ткани.

Для автоматического выбора подходящего режима и контролирования процесса стирки предусматривается встроенная программа Fuzzy Control.




Комментарии к статье Как выбрать стиральную машину:

Комментарии

Митрофан
19.10.2011 При выборе стиральной машины, обратите свое внимание на ее бесшумность при отжиме. Так же на уровень потребления энергии, на стоимость и на срок гарантии. Так же не забывайте протирать машину после стирки от остатков воды и прочищайте сливной фильтр.

Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать стационарный компьютер
Как выбрать стационарный компьютер сейчас читают пользователей: 2
Как купить недорогой кондиционер
Как купить недорогой кондиционер сейчас читают пользователей: 3
Как выбрать утюжок для волос
Как выбрать утюжок для волос сейчас читают пользователей: 3
Как выбрать цифровую видеокамеру
Как выбрать цифровую видеокамеру сейчас читают пользователей: 5
Как правильно выбрать ноутбук
Как правильно выбрать ноутбук сейчас читают пользователей: 6