На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как правильно сделать макияж глаз для кареглазых девушек

11.12.2011

Темноглазые красавицы при нанесении макияжа должны помнить несколько несложных правил, который помогут не только не испортить, но и подчеркнуть собственную природную привлекательность. В данной статье будут изложены советы от профессиональных визажистов о правильном макияже для женщин с карими глазами, с учетом их специфики.

Принято по-хорошему завидовать тем, кого природа одарила темными выразительными глазами. Взгляд темных глаз притягивают к себе внимание, гипнотизирует. И значение макияжа здесь не несет главенствующую роль. Даже не накрашенные карие глаза выигрывают перед голубыми, так как выглядят значительно ярче и выразительнее. Для счастливых обладательниц карих глаз не существует регулярной необходимости наносить косметику перед каждым посещением улицы. Это является практически традиционной обязанностью бледноватых блондинок, так как собственная незаметная внешность среди окружающих может заставить их впасть в депрессию. Тем не менее, девушкам с карими глазами вовсе не помешает узнать об особенностях правильного макияжа для карих глаз, от этого они рискуют только стать еще более привлекательными.

Обладательницы карих глаз уделяют не столь много времени и стараний каждодневному макияжу. В отличие от голубоглазых или сероглазых они могут вообще обойтись без макияжа, потому что за них неплохо поработала природа. В обыденные дни темноглазым красавицам вполне достаточно лишь подчеркнуть то, что уже дано природой, несколькими ловкими штрихами создать игривость кошачьих глаз, и победа ляжет у их ног.

Давайте разберемся с содержимым косметички, необходимым для макияжа кареглазых красоток и сформулируем основные правила мейкапа для них.

Так какой макияж нужно применять для подчеркивания естественности и таинственности темных манящих глаз?

Начнем с подводки, использование которой в нашем случае не помешает. Это эффектный прием макияжа для создания таинственного восточного взгляда. Тот, к кому он будет обращен, попадет в его сети. Такой макияж может на время превратить обычную женщину в прекрасную одалиску, способную подарить незабываемую ночь любви. Подводку в подобном стиле нужно проводить по линии начала ресниц по верхнему и нижнему веку, тонко и аккуратно. При выведении контура придайте ему чуть форму изгиба, немного поднимая верхние наружные уголки. Самый первый цвет арабского стиля, конечно, черный.

Для завершения имиджа кареглазой красавицы очень подойдут тени холодного оливкового, теплого золотистого и каштанового цвета. Однородная цветовая палитра сделает взгляд глубоким и пленительным. Постепенный переход от слабого оттенка к яркому очень важен для всех, а для кареглазых – это бесспорный постулат. Нужно плавно переходить от внутренних уголков верхнего века к темным наружным кончикам внешнего века.

Женщинам, обладающим карими глазами, рекомендуется использовать тени, не затмевающие цвет и красоту самих глаз. Тени должны оставаться лишь средством для того чтобы подчеркнуть естественный блеск и глубину карих глаз, загадочную темноту и томность линий. В этом случае не нужно наносить на веки все цвета радуги, нужно тонко скорректировать или просто подчеркнуть форму и цвет глаз.

Какие должны применяться цвета для карих глаз?

C карими глазами хорошо работают цвета оливково-коричневой гаммы. В особенности, если кожа немного смугловата. Удачное совмещение одежды и насыщенно черных волос у брюнеток подчеркивает особую выразительность темно-синих теней. Не стоит перегибать, необходимо подчеркнуть аккуратными штрихами внешний угол у самых ресниц. Для женщин с фарфоровой светлой ровной кожей подойдут ярко холодные цвета макияжа – цвет фуксии, морской волны, ярко-голубой. Универсальное правило абсолютно для всех – гармоничное сочетание общего внешнего вида, цвета волос, прически, помады и даже настроения. Не забудьте добавить улыбку. Теплые оттенки реже идут к макияжу карих глаз, в особенности не рекомендуется оранжевая гамма.

Визажисты ведут давний спор, стоит ли пользоваться кареглазым тушью для ресниц. И пришли к следующим аспектам. Для светло-русых волос лучше подойдет тушь коричневого цвета. Жгучим брюнеткам смело можно использовать тушь черного цвета, подчеркивая притягательность и страстность взгляда.

Обладательницы карих глаз вполне могут сэкономить при покупке туши, так как природа позаботилась об их ресницах и сделала более густыми и плотными, чем у светлоглазых. Если наносить много туши, это выглядит неряшливо. Здесь тушь наносится небольшими мазками, не слепляющими отдельные реснички. Избежать склеивания можно, слегка припудрив ресницы перед нанесением туши.

И небольшое напутствие напоследок для кареглазых красавиц. Весь макияж необходимо выполнять очень аккуратно и тщательно, темные глаза привлекают к себе внимание, и любая небрежность не окажется незамеченной. Брюнетки не могут позволить для себя оплошностей блондинок, но выполненный качественно макияж оставит позади всех конкуренток и заставит остаться в плену очарования от взгляда темных притягательных глаз самых стойких мужчин.




Комментарии к статье Как правильно сделать макияж глаз для кареглазых девушек:

Комментарии

Римма11
18.02.2012 У моей подруге карие глаза, так она всегда мучается, как тени подобрать. Надо показать эту статью)

Оставить комментарий




Читайте также

Как завить волосы в домашних условиях
Как завить волосы в домашних условиях сейчас читают пользователей: 5
Как выбрать крем для ухода за сухой кожей
Как выбрать крем для ухода за сухой кожей сейчас читают пользователей: 3
Как выбрать хорошую тушь
Как выбрать хорошую тушь сейчас читают пользователей: 5
Как отбелить зубы в домашних условиях
Как отбелить зубы в домашних условиях сейчас читают пользователей: 4