На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как снять наращенные ногти

13.12.2011

Безусловно, наращенные ногти квалифицированным опытным мастером популярного салона, это всегда красиво и неповторимо. Но поздно или рано, с данными ноготками приходится прощаться. Хорошо, если в такой подходящий момент мы находимся в городе, где можно найти мастера, а если нет, и у нас сломались ногти, а сделать коррекцию негде?

Тогда придется избавляться от оставшихся ногтей самостоятельно. Для этого понадобится приготовить все необходимые инструменты, а именно, ватные диски, щипчики для маникюра, жидкость для снятия лака с ацетоном, фольгу, например, можно спокойно использовать ее от шоколадки, мягкую, жесткую и полировочную пилочку для ногтей, укрепляющие масло, которое специально предназначено для ногтей, а также защитную эмаль для поверхности, ну и, конечно же, минимум полчаса свободного времени.

Итак, приготовив все необходимые инструменты, необходимо обкусать все края отросшего ногтя, при этом данная процедура должна проводиться достаточно аккуратно, ни в коем случае нельзя рвать, тянуть ногти, чтоб ни в коем случае не повредить свой собственный. Необходимо отметить, что процедура снятия наращенных ногтей разная и зависит от того материала, с помощью которого создавался искусственный ноготь.

Так, к примеру, снять гелевые ногти достаточно тяжело, и занимает эта процедура достаточно длительное время.

Для этого необходимо с помощью жестокой и зернистой пилочки спиливать весь наращенный гель. Главной задачей есть то, что это делать необходимо аккуратно, осторожно и бережно. Для того чтобы не протереть ноготь до дырки в прямом смысле этого слова, при этом необходимо регулярно сдувать пыль с поверхности ногтя, а также протирать его тампоном, который следует предварительно намочить ацетоном, это поможет при намачивании по цвету различить натуральный ноготь от искусственного.

Акриловые ногти снимать намного проще и быстрее, нежели гелевые.

Акрил превосходно размягчается от ацетона или подобной ей жидкости. Для данной процедуры необходимо хорошо намочить тампон жидкостью для снятия лака, затем плотно прижать к ногтю и обернуть в фольгу каждый ноготь. Фольга способствует тому, что ацетон не испаряется, а также вам не придется дышать этим отвратительным и вредным запахом. Необходимо быть внимательным в том, что пленку или какой-нибудь пластик использовать запрещается, так как он имеет свойство растворяться под действием ацетона. Держать каждый палец в фольге необходимо на протяжении 15 минут, после этого акрил приобретает вид желе. Данную консистенцию нужно снять маникюрной палочкой, ватным диском и мягкой маникюрной пилочкой. Нужно быть осторожным по отношению к собственному ногтю, так как он после наращивания является очень тонким и нежным.

Существуют также и биогелевые ногти, техника снятия которых полностью соответствует процедуре для акриловых ногтей. Что касается комбинированного наращивания, то их придется снять только в салоне с помощью квалифицированного мастера. Дома при снятии наращенного ногтя можно принести вред собственному.

Важным моментом после снятия наращенных ногтей является их обязательный питательный уход. Необходимо отметить  то, что даже самое бережное и аккуратное снятия ногтей приводит к тому, что собственные ногти могут пострадать. Поэтому за ними нужно проявить особенный уход. Профессиональные салоны используют для ухода специальные увлажняющие и питательные маникюрные масла. А вот в домашних условиях можно смело использовать разнообразные масла, среди которых можно выделить оливковое, подсолнечное, ореховое, кунжутное и любое другое. Дома можно приготовить самостоятельно маску для ногтей, для этого понадобится подогреть небольшое количество любого масла, с помощью которого необходимо провести легкий ногтевой массаж.

После этого в салоне обычно полируют пропитанный маслом ноготь с помощью полировщика изготовленного из замши, а вот дома вместо этого можно смело использовать лоскуток обычной, но достаточно плотной замши. Необходимо отметить тот факт, что благодаря замше, можно не только отполировать ноготь до естественного и здорового блеска, а также обеспечить сто процентную защиту от его расслаивания.

Также необходимо отметить то, что большинство женщин, которые наращивали ногти, жалуются, что после их снятия свои собственные становятся не такими крепкими, а напротив, имеют свойство быть ломкими и слабыми. При этом специалисты кричат о том, что вина всему неправильное и некорректное снятие ногтей и неграмотный уход после всех процедур. Достаточно большое количество женщин стремится сэкономить свои деньги на снятии наращенных ногтей и поэтому пытаются сделать это самостоятельно в домашних условиях, используя при этом все возможные и невозможные приспособления, которые придают большой вред и уродуют ногти.

Берегите свои ногти и относитесь к ним бережно!




Комментарии к статье Как снять наращенные ногти:

Комментарии

Ноготок
23.05.2012 Как я знаю, обычно наращенные ногти спиливают. Просто, мне когда-то так делали. Но бывали случаи, что они и сами отваливались. Ещё очень плохо тот факт, что наращенные ногти, где-то через неделю, отрастают и становятся не очень красивыми.

Оставить комментарий




Читайте также

Как красить волосы в домашних условиях
Как красить волосы в домашних условиях сейчас читают пользователей: 7
Как бороться с облысением
Как бороться с облысением сейчас читают пользователей: 4
Как выбрать блеск для губ
Как выбрать блеск для губ сейчас читают пользователей: 2
Как выбрать маникюрный набор
Как выбрать маникюрный набор сейчас читают пользователей: 5
Как купить тушь, которая не сыпется
Как купить тушь, которая не сыпется сейчас читают пользователей: 2