На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Ремонт раковин)

  1. Как установить раковину

Как установить раковину

13.12.2011

Установка раковины – достаточно сложная работа, ее можно выполнять несколькими способами. Рассмотрим подробнее основные из них.

Установка на кронштейнах

Такой способ самостоятельной установки раковины достаточно прост, поэтому в свое время его нередко использовали в советских квартирах. Для начала необходимо разметить на стене участки крепежных отверстий для кронштейнов. В отмеченных местах сверлим отверстия и закрепляем кронштейны к стене. Это необходимо сделать на высоте не менее 80 см над полом. Затем устанавливаем саму раковину на кронштейны и отмечаем расположение отверстий для крепления. Снова делаем отверстия и прикручиваем к стене раковину. Затем можно заняться монтированием сифона, смесителя и прочих элементов.

После того, как раковина надежно закреплена, к ней подсоединяют систему слива – сифон. Это гидравлический затвор, который препятствует попаданию зловонного газа из канализации в помещение. Также в состав этой системы входит отводная труба, соединяющая сифон с канализацией. Затем следует установка смесителя.

Для самостоятельного монтажа смесителя вам понадобится специальный набор инструментов, от гаечного ключа до паяльной лампы и ударной электродрели. Это зависит от вида смесителя, способа и места установки раковины. В любом случае вам необходимо приготовить: различные отвертки, гаечный ключ, угольник, складной метр, уровень, материал для уплотнения.

После монтажа всего оборудования и устройства дополнительных материалов в раковину заливают воду, которая заполнит сифон, таким образом, проверяются на герметичность все соединения. При обнаружении течи место протечки следует просушить и перебрать, поправить при этом прокладки или обработать детали дополнительно герметиком на основе силикона.

Установка на тумбе

В наше время эта очень популярная модель раковин. Конструкция с тумбой смотрится очень красиво и отлично вписывается в современный дизайн, как ванной, так и кухни. Для начала устанавливаем тумбу на месте, намеченном заранее. Выполняется разметка крышки, высверливаются и выпиливаются отверстия, в которые после этого монтируются сифон, смеситель и сама раковина. Главное в этой работе – это точная и правильная разметка.

Установка на пьедестале

Не менее популярным видом раковины сегодня является раковина на пьедестале, который устанавливают вплотную к стене. При этом для начала устанавливают сам пьедестал, а на него ставят раковину. На стене отмечаются места будущих отверстий под крепления. После этого отверстия высверливают дрелью, раковину плотно крепят к стене. Затем производится установка смесителя, крана, сифона, а раковину подключают к водопроводу и канализации. Как правило, установка такой раковины выполняется в ванной, поскольку она очень красиво смотрится вместе с пьедесталом.

Установка на полупьедестале

Это решение уместно, когда труба канализации выходит из стены на высоту 0,5 м над полом. В других ситуациях использование данной методики очень затруднительно. На стене предварительно крепятся специальные шпильки, входящие в комплектацию пьедестала. После этого на шпильках посредством специальных проушин устанавливается сам пьедестал. Монтаж такой раковины вполне можно осуществить своими руками.

Раковина на подвесной полке

Таким способом очень часто выполняется установка кухонной раковины, поскольку она очень функциональна. В этом случае на полке могут храниться различные предметы, к примеру, посуда, но в то же время она выполняет и функцию опоры для самой раковины. Данная установка раковины несколько сложнее, нежели иные методики. Вначале на высоте 85 см над полом отмечают места отверстий для креплений раковины. Она фиксируется к стенке. Затем под раковину помещают саму полку, и на ней необходимо точно пометить место, где будет расположено сливное отверстие. Здесь с помощью специального сверла, оснащенного коронкой, необходимо будет просверлить отверстие с подходящим диаметром.

После этого, регулируя расположение полки с помощью горизонтального уровня, ее нужно зафиксировать на стене. Теперь сопоставляем ее с раковиной и начинаем монтировать смеситель, сифон, кран и другие элементы.

Установка раковины на полке является прекрасной альтернативой применению кронштейнов. В данном случае полка берет на себя всю нагрузку. У хозяина появится место для всевозможных туалетных принадлежностей. Подвесная полка бывает сдвоенной («двухэтажной») или одинарной.

Если в полке умывальника отсутствуют отверстия, пробейте их сами. Потренируйтесь для начала на куске фаянса. Нарисуйте на полочке достаточное число отверстий. Осторожно пробейте их острым зубилом, сбивая слой за слоем. Следует заметить, что ровное отверстие, подогнанное под размеры фиксирующей гайки и уплотнительной прокладки, получаются очень редко. Поэтому можно вырезать из нержавеющей стали или алюминия пару пластинок с отверстиями необходимого размера и прикрепите их к полке умывальника с помощью фиксирующих гаек.




Комментарии к статье Как установить раковину:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать бытовой водонагреватель
Как выбрать бытовой водонагреватель сейчас читают пользователей: 7
Как правильно устанавливать дверь
Как правильно устанавливать дверь сейчас читают пользователей: 3
Как выбрать камин
Как выбрать камин сейчас читают пользователей: 7
Как выбрать универсальные формы для запекания
Как выбрать универсальные формы для запекания сейчас читают пользователей: 6
Как выбрать входную дверь
Как выбрать входную дверь сейчас читают пользователей: 3