На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Дрессировка собак)

  1. Как выбрать дрессировщика для собаки
  2. Как правильно дрессировать собаку

Как выбрать дрессировщика для собаки

07.01.2012

Мечты о собаке бывают практически у каждого ребенка. Кинофильмы с участием этих замечательных животных порождают у малышей ощущение, что все собаки исключительно умные, все понимающие и достаточно просто любить их, чтобы получить отличного верного друга. Взрослые уже приходят к пониманию, что завести собаку – это не просто получить надежного и достойного члена семьи, но и взять на себя большую ответственность по ее достойному воспитанию и правильному уходу.

Каждая собака, даже декоративная, должна знать и выполнять хотя бы основные команды, которые позволят и людям, и животным комфортно существовать вместе, не испытывая проблем. Какими бы умными и понятливыми не были эти четвероногие друзья, для них и для хозяев будет гораздо проще, если некоторые правила и запреты будут неукоснительно соблюдаться всеми. Особенно важно это для крупных и бойцовских собак, которые могут не только внести дискомфорт, но и представлять серьезную опасность для окружающих. Именно для того, чтобы предотвратить неудобства и несчастные случаи, существуют комплексы дрессировки, которые разработаны специалистами-кинологами.

В зависимости от предназначения собаки и ее породы, дрессировка может быть служебной, разыскной, караульной, общей.

Для того чтобы обучать своего четвероногого друга, можно воспользоваться помощью инструкторов, которые работают на специальных площадках для тренировки. Для того чтобы обучение принесло ожидаемый результат, оно должно быть регулярным. Это потребует немало времени. Если такой возможности нет, то придется нанимать опытного дрессировщика, который займется воспитанием вашей собаки вместе с вами.

К выбору дрессировщика нужно подходить очень ответственно. От его профессионализма и отношения к животным зависит будущий сформировавшийся характер вашего воспитанника, ведь обучение начинается в щенячьем возрасте. В три месяца собаки уже поддаются тренировке, специалисты считают это самым подходящим возрастом для начала занятий. 

Ни один профессиональный кинолог не станет дрессировать собаку без вашего участия, поэтому часто занятия вы будете проводить вместе под его чутким руководством. Не помешают и советы специалиста, который уже познакомился с вашей собакой и может помочь вам в корректировке поведения.

Перед тем, как выбирать инструктора, следует определиться с тем, какая именно дрессировка нужна вашей собаке, и выбирать специалиста, который занимается именно таким видом обучения.

Хорошо, если вы состоите в каком-либо клубе и общаетесь с его членами. От них можно узнать о хороших инструкторах, которые уже дрессировали собак знакомых. Если такой возможности нет, можно спросить у кинолога о его воспитанниках и поговорить с хозяевами, посмотреть, как ведут себя, выдрессированные им собаки. Не стоит проявлять излишней скромности, ведь дело касается вашего друга и члена семьи. Обязательно нужно проверить документы, подтверждающие квалификацию инструктора. Хорошим признаком является наличие у тренера своей собаки, особенно, если она является призером соревнований. Если есть возможность, понаблюдайте за тем, как инструктор проводит занятия с другими питомцами.

При первом знакомстве инструктор обычно тестирует собаку в игровой форме, вызывает у нее доверие к себе. После каждой тренировки тренер дает домашнее задание, которое хозяин собаки должен выполнять.

Полный курс дрессировки включают в себя занятия не только дома или в своем дворе, но и на улице на специальной площадке.

Количество команд, которые понимает собака, должно постоянно расти. Четвероногий друг, который прошел весь курс дрессировки, правильно реагирует не только на команды, но и на проезжающий транспорт, на прохожих, на других животных. С такой собакой можно спокойно гулять даже в парке, где всегда много народу, она не доставит проблем.

Бывает, что даже опытный специалист не может найти понимания с определенной собакой, тогда он должен прямо сказать вам об этом и посоветовать другого специалиста. Если после пяти занятий ваш питомец не показывает абсолютно никаких результатов, сразу отказывайтесь от услуг этого специалиста, и ищите другого. Ни в коем случайте не доверяйте своего четвероногого друга человеку, который агрессивно относится к собакам и применяет в дрессировке физическое наказание, электрошоковые или ультразвуковые ошейники. Следите за отношением вашего воспитанника к инструктору, если его появление радует пса – это хороший признак, значит, они нашли общий язык.

Соблюдение всех этих правил при выборе учителя для члена своей семьи даст вам возможность получить действительно верного и надежного друга, общением с которым вы сможете наслаждаться много лет.

 




Комментарии к статье Как выбрать дрессировщика для собаки:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как назвать котенка
Как назвать котенка сейчас читают пользователей: 2
Как научить кошку и собаку жить дружно
Как научить кошку и собаку жить дружно сейчас читают пользователей: 4
Как правильно подобрать корм для кошки
Как правильно подобрать корм для кошки сейчас читают пользователей: 6
Как правильно ухаживать за кроликом
Как правильно ухаживать за кроликом сейчас читают пользователей: 5
Как правильно дрессировать собаку
Как правильно дрессировать собаку сейчас читают пользователей: 4