На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Малый бизнес)

  1. Как открыть бизнес на надувных аттракционах
  2. Как открыть свой солярий
  3. Как зарегистрировать ИП
  4. Как открыть бизнес по франчайзинговой системе

Как открыть свой солярий

07.01.2012

 

Мода на красивое загорелое тело распространилась по всему миру. Во многих странах солярии стали обыденной услугой, ведь получить естественный загар можно далеко не всегда, а хорошо выглядеть хочется в течение всего года. Кроме того, недостаток ультрафиолета, который в России, например, ощущается в течение полугода, отрицательно действует на здоровье. Использование ультрафиолетовых лучей в современных соляриях помогает решить эту проблему.

Для тех, кто решил открыть собственный бизнес и ищет выгодные варианты, солярий станет отличным решением.

Конкуренция по этому виду услуг пока не велика, специалисты считают, что не обеспечена еще даже одна третья часть потребностей жителей страны. Не стоит думать, что солярием пользуются лишь в зимнее время года. Наше лето далеко не всегда балует изобилием солнечных дней, а отпускники, которые собираются на море, совсем не хотят выглядеть на пляже слишком бледными, даже в первое время, поэтому солярий будет востребован в любое время года.

Как и любой другой вид бизнеса, открытие солярия необходимо зарегистрировать в соответствующей организации. Начинать можно не с профессионального солярия, который, конечно, обеспечивает более качественный загар, но является достаточно дорогим приобретением. Большинство предпринимателей для получения первой прибыли используют полубытовые солярии, которые могут исправно выполнять предусмотренные функции и стоят около пяти тысяч рублей. Если позволяют возможности, можно сразу приобрести два аппарата – вертикальный и горизонтальный, что обеспечит клиентам возможность выбора.

Завоевать популярность даже при наличии неподалеку конкурентов можно, если приобрести современный вертикальный солярий, который дает возможность загорать и танцевать одновременно. Это обеспечивает ровность полученного оттенка и отсутствие белых пятен, что непременно оценят клиенты. Стоит такое оборудование недешево, около двадцати тысяч долларов, но окупается гораздо быстрее. Не стоит в целях экономии приобретать солярий, бывший в употреблении, он может испортиться до того, как окупятся расходы.

Самыми прибыльными помещениями, конечно, станут те, которые располагаются в городском центре, но арендная плата будет высокой, что порой непомерно для начинающего бизнесмена. Можно арендовать помещение в салоне красоты или фитнес центре, который находится в удобном месте. Совсем необязательно начинать бизнес в Москве, где сложно сразу заиметь много клиентов, гораздо выгоднее завоевывать областные центры, в которых может не быть солярия вообще или их слишком мало.

Конечно, необходимо обеспечить своему предприятию достойную рекламу.

Красочные объявления в средствах массовой информации, содержательные яркие буклеты, разложенные по почтовым ящикам в близлежащих домах, визитки, непременно приведут посетителей.

Бизнес будет более эффективным, если заранее предусмотреть программу скидок, которые привлекут внимание клиентов. Такими вариантами могут быть не только сниженные цены на оплату большого количества процедур и скидки для постоянных клиентов, но и такая возможность получить более дешевый загар, как привлечение в заведение своих знакомых и друзей.

Помещение, в котором будет располагаться солярий, необходимо оформить стильно и красиво, экономия на этом виде расходов недопустима, так как в неуютное и непривлекательное заведение клиенты ходить просто не будут.

Немаловажное значение имеет работник, который будет обслуживать клиентов. Кроме таких обязательных качеств, как вежливость и тактичность, потребуется внешнее соответствие и достаточное количество специальных знаний. Красивая загорелая девушка, которая с улыбкой встречает посетителей студии и подробно отвечает на любые вопросы, которые касаются солярия и его пользы, непременно запомнится клиентам и вызовет желание придти на процедуры еще раз.

Необходимо предусмотреть и такие полезные мелочи, как униформа, на которой обязательно будет символика студии. Желательно установить для клиентов небольшой фито-бар, в котором можно выпить фито-коктейли, чай. В студии должны быть всегда в наличии крема для загара и специальные гели. На закупку таких средств ежемесячно необходимо планировать около трехсот долларов.

Развитие такого вида бизнеса предполагает впоследствии открытие массажного кабинета, маникюрного кабинета, возможно парикмахерской.

Увеличится и количество сотрудников, прибавятся такие должности, как бухгалтер, администратор, уборщица, бармен, маникюрша и т.д.

По расчетам специалистов, которые занимаются изучением рынка и анализом развития бизнеса, открытие собственного солярия гарантирует получение прибыли и возможностей для развития и роста предприятия.




Комментарии к статье Как открыть свой солярий:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как правильно оформить салон красоты
Как правильно оформить салон красоты сейчас читают пользователей: 5
Как вложить средства в ценные бумаги
Как вложить средства в ценные бумаги сейчас читают пользователей: 6
Как грамотно вести деловую переписку
Как грамотно вести деловую переписку сейчас читают пользователей: 6
Как открыть свой солярий
Как открыть свой солярий сейчас читают пользователей: 5