На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как сидеть на гречневой диете

09.01.2012

Гречневая диета характеризуется как одна из наиболее эффективных и простейших в применении. Ее продолжительность составляет 1-2 недели. Повторное применение гречневой диеты допускается не ранее, чем по прошествии одного месяца после первого курса. Именно это время необходимо для стабилизации работы всего организма. Сбросить на гречневой диете можно до 2-10 кг веса. При этом за время нахождения на данной диете также происходит эффективное очищение организма от шлаков.

Польза диеты на гречке

Гречневая крупа является одной из наиболее полезных. В ней содержится минимальный процент углеводов, но много нужных организму витаминов - В1,2,6, Р и других полезных элементов.
Кроме того, гречка оказывает максимально полезное влияние при таких заболеваниях организма как анемия, гипертония, болезни печени. Ее употребление в пищу положительно сказывается и на коже.

При нахождении на гречневой диете рекомендуется также употреблять кефир, в состав которого входит кальций, белок, витамины А, В12, В2. Кефир не только насыщает организм витаминами, но и способствует нормализации пищеварения, выводу из организма токсинов и шлаков, а находящиеся в нем кисломолочные бактерии эффективно устраняют гнилостные процессы, образующиеся в кишечнике.

Для того, чтобы эффект от гречневой диеты был максимальным, требуется правильно готовить гречневую крупу. Для начала ее следует обдать кипятком. После этого нужно слить воду и заново залить кипяток в емкость с крупой. На стакан кипятка берется 0,5 стакана гречки. Залитая кипятком крупа укутывается и оставляется для приготовления на ночь.

На протяжении дня можно съедать приготовленную этим способом гречку в любом количестве. При этом следует отказаться на время диеты от употребления соусов, приправ, соли. Ужинать следует не позднее, чем за 4 часа до сна. Если за это время вы почувствовали чувство голода, допускается выпить стакан кефира.

Кефир следует пить с однопроцентным содержанием жира и только свежий. Выпивать кефир следует за полчаса до приема гречки либо через полчаса после этого. Также можно кефиром заливать кашу.

На протяжении нахождения на гречневой диете разрешатся пить жидкость в том объеме, который вам требуется. При этом количество выпитой питьевой воды, минералки без газов или зеленого чая не должно составлять менее 1,5 литров. Можно также в день выпивать по 2 чашки черного чая, но класть в него сахар нельзя.

Рекомендуется при гречневой диете принимать и поливитамины. Это обязательное требование любой монодиеты. При этом некоторые диетологи также разрешают добавлять в гречневую кашу соевый соус, который способствует улучшению вкуса приготовленного диетического блюда.

Также иногда можно разрешить себе добавить в кашу ложку меда или порубленной зелени, в которых содержится множество различных витаминов. В дополнение к однообразному рациону можно съедать в день пару фруктов или салат из свежей капусты. Однако следует учитывать, что есть овощи и фрукты рекомендуется отдельно от диетической гречки, кроме свежих яблок, которые разрешается добавлять прямо в кашу.

Советы по применению гречневой диеты

Для того чтобы достичь максимального очищения организма, рекомендуется есть гречку, приготовленную без добавления лишней воды и соли. При этом в целях недопущения слабости, понижения давления и головной боли допускается сокращение срока диеты или изменение меню. Это конечно оттянет время наступления долгожданного результата, но при этом обеспечит хорошее самочувствие на весь срок гречневой диеты.

Для того чтобы активизировать умственную работу можно съедать чайную ложку меда, а саму гречку употреблять в несколько приемов. Мед рекомендуется размешивать в стакане воды или рассасывать во рту.

За 7 дней сидения на диете из гречки можно не только убрать до 3кг веса, но и эффективно прочистить сосуды. При этом первую неделю разрешается только кефир и гречневая каша, а для второй недели диеты можно взять за основу следующий рацион:

• Завтрак: гречневая каша без соли, которую можно дополнить 125 гр. творога (нежирного), 125 гр. йогурта или 2 кусочками сыра, но только твердого.

• Обед: салат, приготовленный из зеленых свежих овощей, 100гр постной телятины.

• Полдник: около 125 гр. йогурта (обезжиренного) или 1 свежее яблоко.

• Ужин: постная каша из гречки с добавлением свежих овощей.

Разгрузочный день

На протяжении всего разгрузочного дня допускается есть только кашу из гречневой крупы, приготовленную на воде. При этом можно добавлять в блюдо репчатый лук, пассированный на растительном масле или немного меда. Пить разрешается сколько угодно жидкости, в том числе чаи и компоты, но без добавления сахара.

Разгрузочный день способствует выводу жидкости из организма и эффективному очищению кишечника.

Прежде чем садиться на гречневую диету, нужно получить разрешение у врача, который определит, есть ли у вас противопоказания к ней или хронические болезни, которые могут в этот период обостриться. Также учитывайте, что сидеть на диете из гречки нельзя ни в коем случае, если у вас невысокий уровень гемоглобина или пониженное давление.




Комментарии к статье Как сидеть на гречневой диете:

Комментарии

Римма11
18.02.2012 Мне кажется, что после двух дней такой диеты, гречку уже видеть не захочется

Оставить комментарий




Читайте также

Как сидеть на диете по группе крови
Как сидеть на диете по группе крови сейчас читают пользователей: 3
Как выбрать напольные весы
Как выбрать напольные весы сейчас читают пользователей: 6
Как приготовить диетический салат
Как приготовить диетический салат сейчас читают пользователей: 3
Как сидеть на яичной диете
Как сидеть на яичной диете сейчас читают пользователей: 3
Как убрать шрамы
Как убрать шрамы сейчас читают пользователей: 7