На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как сидеть на диете по группе крови

09.01.2012

 

Разработка диеты по группе крови была проведена известным американским медиком Питером Д’Адамо, который утверждает, что формирование групп крови у человека произошло не сразу, а протекало на протяжении длительного времени под влиянием рациона питания.

На данное время диета на основании группы крови пользуется значительной популярностью у людей во всем мире.

Главным образом на популярности сказывается то, что эта диета не требует от человека существенных ограничений в питании: вы можете есть столько, сколько сочтете нужным, не ведя при этом подсчет потребленных калорий. На основании этого данную диету довольно трудно называть диетой в общепринятом понимании этого слова. Скорее к ней применительно другая трактовка – здоровое питание, которое не только позволяет нормализовать вес, но и способствует оздоровлению всего организма.

Принцип данной диеты заключается в том, что человеку, имеющему определенную группу крови, необходимо есть только те продукты, которые употребляли в пищу его предки, в то время, когда происходило формирование групп крови у человека. Считается, что такая пища более благоприятно сказывается на организме человека, способствуя эффективному и правильному обмену веществ и нормализации работы кишечника и желудка. Кроме того, эта диета позволяет укрепить иммунитет человека, и даже помогает избавиться от некоторых аллергических реакций. Также она помогает повысить тонус, работоспособность, и придает заряд энергии и бодрости.

Сущность диеты по группе крови

У людей различают 4 группы крови, формироваться которые начали в то время, как стал меняться рацион питания древнего человека. Именно эта особенность положена в основу диеты на основании группы крови.

Первоначально человек ел только мясо, в соответствии с чем у древних людей кровь была только первой группы. После того, как древние люди освоили земледелие и научились выращивать растительную пищу, начала формироваться вторая группа крови. Возникновение третьей группы началось после того, как человек приручил домашних животных и стал употреблять их молоко.
Появление у человека четвертой группы произошло в результате смешения крови второй и третьей групп.

Как похудеть сидя на диете, разработанной на основании группы крови?

Без сомнения многие могут поставить под сомнение эффективность диеты, разработанной на группе крови. И этому способствует то, что за 2-3 недели ее использования невозможно похудеть до желаемых результатов. Она не требует жестких ограничений в питании, не делает нужным подсчет калорий и необходимость в усиленных физических тренировках, которые, как правило, применяются при других видах диет и приводят к возникновению стрессов. Однако с помощью этой диеты вы помимо коррекции веса сможете в разы улучшить общее состояние вашего здоровья и нормализовать функционирование выделительной системы. Именно поэтому данная диета идеальный вариант для тех людей, которые желают сбросить вес без причинения вреда своему здоровью.

Суть диеты заключается в том, что потребляемая человеком пища усваивается независимо от того, какими генетическими особенностями обладает организм. И если исключить из рациона продукты питания, не подходящие определенной группе крови, в организме человека будет меньше откладываться шлаков, активизируется процесс вывода токсинов, нормализуется работа жизненно важных органов, в результате чего будет достигнут главный результат – снижение веса.
На основании того, что групп крови четыре, каждой присущ свой определенный перечень продуктов питания. Их выбор для употребления в пищу осуществляется самим человеком, севшим на данную диету, исходя из своих предпочтений в питании.

Людям, имеющим первую группу крови, не допустимо употреблять кофе, крупы, свинину, крепкие напитки, молочные продукты, картофель, мороженое, капусту, кислые фрукты и овощи. Полезными продуктами будут: красное мясо, печень, морепродукты, зелень, гречка, зеленый чай.

Людям, имеющим кровь второй группы, целесообразно исключить из каждодневного рациона морепродукты, картофель, селедку, капусту, соленые огурцы, майонезы, острые блюда и специи, сок апельсина, черный чай, резкие фрукты. Можно есть: куриное мясо, молочные продукты, брокколи, яйца, лук, морковь, бобовые, крупы.

Чтобы похудеть, имея третью группу крови, не следует есть мясо утки и курицы, кукурузу, свинину, арахис, помидоры, и пить томатный сок. Полезными продуктами будут: рыба, кисломолочные продукты, крупы, кроме пшенной и гречневой, овощи, салаты, яйца, телятина, фрукты.

Четвертая группа не допускает употребления красного мяса, ветчины, пшеницы, бекона, морепродуктов, перца, оливок, резких и кислых фруктов, кукурузы, гречневой крупы. Можно употреблять: мясо индейки, кролика, баранину, рыбу, крупы, но не гречневую и кукурузную, молочные продукты, арахис, овощи, фрукты.

На основании этого, необходимо тщательно пересмотреть свое ежедневное меню и постараться исключить из него те продукты, которые способствуют появлению лишних килограммов и отложению шлаков в организме.




Комментарии к статье Как сидеть на диете по группе крови:

Комментарии

Римма11
18.02.2012 Блин, считаю, что это бред, хотя моя подружка пробовала на ней сидеть. Не похудела((

Оставить комментарий




Читайте также

Как набрать вес
Как набрать вес сейчас читают пользователей: 5
Как похудеть без диет
Как похудеть без диет сейчас читают пользователей: 6
Как выбрать новогоднюю диету
Как выбрать новогоднюю диету сейчас читают пользователей: 3
Как убрать шрамы
Как убрать шрамы сейчас читают пользователей: 3
Как набрать вес девушке, правильно питаясь
Как набрать вес девушке, правильно питаясь сейчас читают пользователей: 5