На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как сидеть на кефирной диете

09.01.2012

 

Кефирная диета считается одной из самых жестких, голодных, но, тем не менее, пользуется высокой популярностью за счет того, что позволяет избавиться от ненужных килограммов за незначительный период времени.

Несмотря на то, что кефир содержит в себе массу полезных веществ, сидеть на этой диете больше недели не рекомендуется в целях недопущения истощения организма и задержки метаболизма. Именно этого срока достаточно для того, чтобы организм смог нормализовать микрофлору кишечника, привык к объему порций пищи, и сократил желудок в размерах. Однако прежде чем садиться на кефирную диету следует знать, что, кроме недели самого нахождения на ней, требуется неделя для того, чтобы к ней подготовиться, и неделя на выход из диеты.

Подготовка к диете

Кефирная диета, как и многие другие, требует подготовки организма к процессу похудения. В этот период вы сможете плавно снизить калорийность потребляемой пищи, очистить кишечник, что поможет вам войти в диету на кефире правильно. Подготовительный срок в связи с этим представляет особую важность, так как позволяет просидеть неделю на диете без «срывов».
В период подготовительной недели следует составить рацион питания таким образом, чтобы каждодневно вы потребляли не больше 1200-1400ккал. Кроме того, в рационе должны преобладать продукты, обогащенные белком и клетчаткой. Также следует приучать понемногу организм к кефиру.

Для того чтобы ваша подготовка к кефирной диете была правильной, можно воспользоваться данными рекомендациями:

• На завтрак съедайте немного каши, приготовленной на воде. Можете добавить в нее коричневый сахар или фруктозу.

• На второй завтрак, выпейте стакан кефира.

• В обед рекомендуется съесть немного супа из овощей или окрошки, приготовленной на обезжиренном кефире. На второе приготовьте небольшую порцию мяса и легкий овощной салатик.

• На полдник следует опять выпить стакан легкого кефира.

• Поужинать можно морепродуктами или рыбой, приготовленными на пару.

• Перед тем, как будете ложиться спать, не забудьте выпить кефир.

Семидневный рацион диеты

После того, как вы успешно прошли подготовку, можно садиться на кефирную диету. Для этого вам будет необходимо на протяжении всей недели придерживаться следующего каждодневного рациона:

День первый – 1,5 литра однопроцентного или 0,5 литра 2,5% кефира. Покупать можно лактокефир или био. Этот объем кефира остается неизменным всю неделю. Дополнить рацион в этот день можно 4 запеченными без масла и соли картофелинами.

День второй – кефир в том же объеме, 4 яблока, предпочтительно зеленых.

День третий – кефир в том же объеме, 800 гр. любых на ваше усмотрение ягод или фруктов.

День четвертый – кефир в том же объеме и минеральная вода. Дополнять какими-либо другими продуктами не допускается.

День пятый – кефир, дополненный 400 гр. отварной или приготовленной в пароварке куриной грудки. Готовить следует без добавления соли.

День шестой – кефир и килограмм овощей. Соль не используйте.

День седьмой - кефир и минеральная вода.

Выход из диеты и сохранение достигнутых результатов

Перед тем как садиться на эту диету, учитывайте то, что поскольку она протекает без употребления соли, вас ожидает неизбежное – часть сброшенного веса вернется обратно. И для того, чтобы в результате перехода на обычное питание снижение достигнутых результатов было минимальным, необходимо строго придерживаться режима выхода из кефирной диеты.
Продолжается выход из диеты ровно неделю. И на это время вам так же придется отказаться от потребления соли. В этом случае безболезненно перенести отказ от соленой пищи поможет замена соли соевым соусом. Также можно в приготовленное блюдо добавлять специи – имбирь или красный перец.

При этом вместо обычной еды в один из приемов пищи следует принимать только кефир с добавлением клетчатки. Купить клетчатку в виде порошка можно в аптеке. На стакан понадобится две ложки.

В остальном рацион питания должен быть тем же, что и во время подготовки к кефирной диете.
После того, как срок выхода из диеты истек, можно начинать понемногу увеличивать каждодневное потребление калорий. Это можно сделать с помощью творога, фруктов, сыра или орехов.
 
Согласно многочисленным опросам, которые проводились американской Ассоциацией фитнеса, только около 3% людей, сидевших на кефирной диете, смогли закрепить достигнутые результаты.
Объясняется это тем, что диета на кефире очень низкокалорийная, а соответственно, использовать ее можно только тем людям, которые ведут «сидящий» образ жизни и передвигаются на собственном автомобиле. Активные люди на ней долго не выдерживают в связи с нехваткой поступающей в организм энергии.

В связи с этим, чтобы сидение на диете не привело к проблемам со здоровьем, следует сократить количество нагрузок, постараться хорошо высыпаться, пить поливитаминные комплексы, избегать стрессов.

Кроме того, если вы не готовы к тому, что после недели сидения на диете вам придется еще неделю ограничивать себя в питании, рекомендуется подыскать более мягкие методики похудания.

И обязательно: перед тем как сесть на диету, посетите врача и получите его одобрение.

 




Комментарии к статье Как сидеть на кефирной диете:

Комментарии

Римма11
18.02.2012 Никогда не слышала о кефирной диете. Чувствую, что молочные заводы обоготяться))

Оставить комментарий




Читайте также

Как сидеть на кремлевской диете
Как сидеть на кремлевской диете сейчас читают пользователей: 6
Как набрать вес девушке, правильно питаясь
Как набрать вес девушке, правильно питаясь сейчас читают пользователей: 6
Как убрать шрамы
Как убрать шрамы сейчас читают пользователей: 5
Как выбрать напольные весы
Как выбрать напольные весы сейчас читают пользователей: 3
Как набрать мышечную массу
Как набрать мышечную массу сейчас читают пользователей: 6