На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как сидеть на яблочной диете

09.01.2012

 

Яблочная диета – один из самых эффективных способов похудения. В яблоках содержится значительное количество витаминов, необходимых для поддержания работы организма в нормальном режиме, в соответствии с чем, ее использование не наносит вреда здоровью. Кроме того, употребление яблок является эффективной профилактикой развития заболеваний сердца и сосудов, поскольку в них содержится значительное количество калия и других веществ, способствующих снижению проницаемости стенок сосудов.

Виды яблочных диет

Первая диета на яблоках называется яблочно-кефирной. Для того чтобы похудеть, необходимо за день съесть примерно 6 яблок за это же количество приемов. Каждое съеденное яблоко следует запивать 125 гр. обезжиренного кефира.

Вторая яблочная диета требует употребить за день около 1,5 кг яблок. Яблоки можно есть свежими, также их можно запекать в духовке, при этом использовать сахар не допускается. Пить в день сидения на диете нельзя. Яблоки содержат в своем составе достаточный объем жидкости, чтобы его хватило для нормального функционирования организма в течение всех суток.

Третья диета на яблоках – на протяжении дня нужно есть только яблоки, и больше ничего. Но при этом разрешается пить жидкость, например, минеральную воду без газов, настои из трав или чай, но только зеленый.

Четвертая диета на яблоках рассчитана на 6 дней. За время сидения на ней допускается, кроме самих яблок, есть сухарики, приготовленные из черного хлеба без использования соли. Также допускается пить чай зеленый без добавления сахара. В первый и второй дни диеты нужно съедать каждодневно по 1,5 кг яблок, в следующие два дня количество яблок увеличивается до 2 кг на день, начиная с пятого дня количество яблок снижается и составляет 1,5 кг на пятые сутки и 1 кг на шестые.

Пятая диета на яблоках не только помогает сбросить до 3кг, но и поможет отказаться от курения. Сидеть на этой диете требуется трое суток. При этом ежедневный рацион должны составлять 1,5 кг яблок выбранного сорта. Их можно запивать минералкой без газов.

Диеты на соке яблок

Диеты на соке яблок также представлены несколькими вариантами.
Вариант первой диеты рассчитан на три дня. Сок при этом следует пить приготовленный самостоятельно. Использовать магазинный сок для этой диеты не допускается. Пить сок из яблок нужно по часам. Первый стакан выпивается в 8 час. утра. Затем нужно выпивать по два стакана приготовленного сока с интервалами в два часа. В целях обеспечения нормального функционирования выводящей системы можно в качестве слабительного принимать отвары на травяной основе.

Второй вариант диеты на соке из яблок подразумевает употребление сока первые двое суток в том же количестве и в то же время, как и в первой диете. На третий день в 8 час. утра выпивается два стакана выжатого сока, а не один. Через полчаса нужно принять внутрь примерно 0,5 стакана масла (оливкового), которое сразу же следует запить не сильно разбавленным соком яблок.

Разгрузочный день с использованием яблок

Если вы решились на то, чтобы устроить своему организму разгрузочный день, использовав для этого яблоки, вам необходимо будет на протяжении всего дня есть только их. При этом на один день вам потребуется около 1кг свежих и 0,5 кг запеченных яблок. Распределить яблоки следует равномерными порциями. В разгрузочный день не разрешается пить никакую жидкость. Содержащегося в яблоках сока организму хватит на весь день.

Советы по яблочным диетам

Если вы имеете предрасположенность или страдаете от запоров, рекомендуется в течение одного месяца каждое утро съедать по 2 яблока натощак. Кроме того, при проблемах с кишечником каждодневное употребление яблок в свежем виде поможет нормализовать его работу, и устранить волнующие вас проблемы.

Для того чтобы яблоки лучше усваивались организмом, лучше всего их съедать в протертом виде, а не целыми.

Запеченные и свежие яблоки практически не имеют отличий, в связи с чем, в целях диеты можно употреблять их в обоих вариантах.

Также очень важно подобрать правильный сорт яблок, который будет полезен для вашего организма и не нанесет ему вред. В этом случае при наличии язвенной болезни не следует сидеть на диете из кислых яблок. Выбирать следует сладкие сорта. При этом лучше запекать яблоки. Запеченные яблоки в отличие от свежих содержат меньше кислоты, отрицательно воздействующей на желудок, а соответственно, наносят меньший вред организму.

Есть более полутора килограмм яблок в сутки в свежем виде не рекомендуется.
Определившись опытным путем с вариантом наиболее оптимальной для вас диеты на яблоках, используйте именно его для того, чтобы закрепить достигнутый результат. В противном случае возможно снижение полученного эффекта.

Также, применяя диеты на яблоках, стоит помнить и о занятиях физическими упражнениями, которые способствуют достижению лучшего и быстрого результата при похудении.
Прежде чем сесть на яблочную диету, рекомендуется проконсультироваться по поводу наличия противопоказаний с лечащим врачом.




Комментарии к статье Как сидеть на яблочной диете:

Комментарии

Римма11
18.02.2012 Я думаю, на такой диете лучше сидеть осенью, по крайней мере дешевле)

Оставить комментарий




Читайте также

Как похудеть без диет
Как похудеть без диет сейчас читают пользователей: 3
Как сидеть на кефирной диете
Как сидеть на кефирной диете сейчас читают пользователей: 1
Как сидеть на кремлевской диете
Как сидеть на кремлевской диете сейчас читают пользователей: 6
Как определить индекс массы тела
Как определить индекс массы тела сейчас читают пользователей: 4
Как набрать мышечную массу
Как набрать мышечную массу сейчас читают пользователей: 4