На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как сидеть на яичной диете

10.01.2012

Яйца являются полезным, и при этом низкокалорийным продуктом. В них содержится большое количество всевозможных витаминов, при этом диетологи доказали, что холестерин, который находится в яйцах, не влияет негативно на организм, как это считалось ранее. В яйцах находится большое количество таких веществ, как ниацин, который улучшает деятельность головного мозга и холин, благодаря которому улучшается память и с помощью которого легче выводятся шлаки из печени. Кроме того, в яйцах присутствует редкий витамин К, который отвечает за свертываемость крови. Также в яйцах есть много других полезных веществ, например, железо, фосфор, кальций, йод, витамины групп А, В1, В2, D, Е.

Но не смотря на большое количество всевозможных полезных веществ, яйца сами по себе являются низкокалорийным продуктом (примерно 100 ккал). При этом они довольно питательны, так что чувство голода не появиться у вас в течении всего дня. В связи с этим, все больше и больше людей отдают предпочтение яичной диете.

Есть несколько разных видов яичной диеты.

Список разрешаемых к употреблению продуктов практически везде одинаковый, единственная разница в длительности самой диеты. А длительность варьируется от 1 до 4 недель. По разным данным в среднем можно сбросить от 5-7 до 20-25 килограмм. Как вы сами прекрасно понимаете, что это все зависит от первоначального веса человека. Чем больше избыточного веса, тем заметнее будет результат похудания, если придерживаться всех правил данной диеты.

Но для любой из существующих видов яичной диеты есть несколько основных правил. Во-первых, яйца следует варить всмятку. Благодаря этому они лучше усваиваются организмом. Варя овощи, вы можете пользоваться солью, специями, чесноком, но ни в коем случае не варите их на бульоне, а исключительно на простой воде.  Ни в коем случае не используйте для заправок масло (диета основана на том, что из рациона полностью исключаются жиры). Завтракая, вначале съедайте цитрусовый (апельсин или грейпфрут), потому что они сужают стенки желудка, а уже после этого приступайте непосредственно к яйцам. Данная диета предусматривает трехразовое питание. Не допускаются никакие перекусы или выходы попить кофе между приемами пищи. Некоторые виды яичных диет полностью запрещают употребление кофе, в других же он допустим, но исключительно на завтрак, поэтому вам следует отдать предпочтение зеленому чаю и натуральным фруктовым сокам.

Данная диета является строгой. Нельзя допускать смешивания продуктов. Если сказано, что в определенный день у вас должно быть мясо – ешьте мясо, если курица, то ешьте исключительно курицу. Если вы ели какой-то продукт, которого нет в списке, то можете считать, что никакой диеты не было, и можете начинать все с самого первого дня.

Для тех, кто не любит яйца, эта диета не подойдет.

Вы обязаны употреблять их в соответствии с меню.
Если в меню указано «вареные овощи», то следует употреблять какой-то один сорт овощей. Овощные миксы в этом случае не подойдут. Пейте как можно больше жидкости, особенно зеленого чая и воды. Количество выпиваемой жидкости в сутки должно быть не менее 2 литров.
Сыр следует употреблять не более 17-18% жирности, если не можете найти таковой, то замените его творогом, но исключительно обезжиренным.
Если вас не покидает чувство голода, то можете утолить его каким-нибудь фруктом или овощем, но обязательно соблюдайте промежуток после приема пищи минимум в два часа. Желательно исключить из рациона сахар, в крайнем случае вы можете использовать его заменители.  Старайтесь больше употреблять обыкновенной воды. Предпочтительно, но не обязательно занятие спортом.
Если вы прервали диету или сбились, то следует начинать не с места прерывания, а с первого дня.  Независимо от того дня с какого дня вы сели на диету, необходимо начинать с меню понедельника. При регулярном режиме у вас появится чувство быстрого насыщения, которое сохранится у вас еще на несколько месяцев. Благодаря этому  вы сможете контролировать объем употребляемой пищи.

Следите за своим весом. Предпочтительнее взвешиваться каждое утро непосредственно после туалета. Каждый день ваш вес должен уменьшаться или оставаться на месте, но никак не увеличиваться.

Желательно начинать яичную диету в тот момент, когда вы абсолютно здоровы, потому что некоторые из лекарственных средств несовместимы с цитрусовыми.

Также можно отказаться от дополнительного приема витаминов, поскольку все необходимые организму витамины и минеральные вещества вы будете получать вместе с пищей. Если в меню не указывается количество продукта, значит, его можно употреблять в любом количестве вплоть до насыщения.
Данная диета универсальна и подходит для людей любого возраста. Главное, заранее проконсультироваться по поводу диеты с вашим лечащим врачом.




Комментарии к статье Как сидеть на яичной диете:

Комментарии

Римма11
18.02.2012 Никогда не думала, что такая диета существует. О кремлевской, кефирной слышала, но об яичной еще нет

Оставить комментарий




Читайте также

Как похудеть без диет
Как похудеть без диет сейчас читают пользователей: 1
Как выбрать новогоднюю диету
Как выбрать новогоднюю диету сейчас читают пользователей: 2
Как набрать вес
Как набрать вес сейчас читают пользователей: 1
Как похудеть за день до вечеринки
Как похудеть за день до вечеринки сейчас читают пользователей: 4
Как сидеть на кремлевской диете
Как сидеть на кремлевской диете сейчас читают пользователей: 7