На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Мелирование волос и другие спецэффекты)

  1. Как сделать мелирование волос
  2. Как сделать ламинирование волос

Как сделать мелирование волос

10.01.2012

 

Если вам захотелось сменить имидж, но еще не приняли решения,  что для вас является приемлемым, то начните с мелирования волос.  Этот способ преображения сделает вас значительно эффектней, чем это было раньше.  Мелированные волосы в сочетании с хорошей прической произведут фурор на работе и дома. Мелирование будет всегда в моде. Препятствием к этому методу могут быть только крашеные хной волосы или свежая химическая  завивка.  Для любителей зеленоватых оттенков  хна не помеха, а скорее, помощь.

Мелирование волос следует производить с помощью специальной шапочки, которую нам придется сделать своими руками из обычной шапочки для душа или бассейна.

Проделайте в шапочке дырочки и вязальным крючком или расческой с тоненьким хвостиком аккуратненько выньте  пряди волос. Толщину прядей определите заранее, так как для толстых прядей расстояние между ними должно быть больше. Нужно постараться пряди вынимать примерно в шахматном порядке. После проделанной работы можно нанести  кисточкой краску.  Очень важно не передержать краску больше положенного времени, хорошо бы поставить звонок на время, указанное в инструкции. Чтобы избежать печальных последствий, старайтесь не отвлекаться на телефонные разговоры. Как правило, держать приходится минут 15-20.

Можно окрашивать волосы при помощи фольги.

Сначала нарезаем фольгу кусочками, чуть больше длины волос.  Толщиной фольга должна быть такая, чтобы позволяла заворачивать прядь волос  необходимой толщины. Для начала  нужно померить длину и ширину  кусочка фольги по одной пряди. Если вы точно узнали размер,  только тогда можно нарезать остальные кусочки. Фольгу можно применять любую, даже ту в которой запекают мясо.  После всех приготовлений  начинаем окраску. Нужно взять одну прядь и с конца пряди окрасить  кисточкой, после этого нужно завернуть прядь в фольгу таким образом, чтобы она не свалилась. Следующую прядь мы берем уже  с противоположной стороны и делаем все в точности, что и с первой прядью. В нашем случае мы завершаем окраску прядей на затылке. Ждать и в этом случае надо минут 15-20,   после этого смывайте  краску.

Если у вас есть желание выглядеть более  эффектно, то после того, как вы сделали мелирование, вам следует сделать тонирование, таким образом, вы замаскируете резкие переходы, и ваши волосы будут  смотреться как естественные. Хотя сегодня многие предпочитают окрашивать волосы яркими красками, что дает видимость резких переходов. Мелирование, где используется несколько тонов, у нас в России называется «американское мелирование».  Является ли американское мелирование лучшим или худшим сказать невозможно, это зависит от вашей индивидуальности, предпочтений в стиле и, конечно, возраста.  Именно поэтому выбор должен оставаться за вами.

Рассмотрим вид «американского мелирования» – калифорнийское, где эффект «солнечных» волос может быть достигнуть несколькими этапами для того, чтобы переходы были более мягкими. Волосы после калифорнийского мелирования выглядят естественными, так как в окрашивании не принимает участие фольга и пряди при этом окрашены более ровно. Волосы на кончиках более светлые, а у корней они более темные. В этом подвиде «американского мелирования»  может быть использовано около пяти  разных оттенков краски.

Ваши волосы осветляются при помощи окислителя, и в этом случае вам следует обратить внимание на процент содержания  его в растворе для окрашивания волос. Существуют методы, которые называют щадящими, они менее эффективны, и могут оказывать на волосы более мягкое воздействие. Такие методы мелирования называются «Балиаж» или «мажимеш».

Применяя метод  «мажимеш»,  используется  специальная краска, не содержащая перигидроля, на основе крема. Только следует учитывать тот факт, что  этим методом можно пользоваться, если волосы светлые, для темных волос лучше не применять, так как  эффекта не будет. Для окрашивания только кончиков волос применяется метод «Балиаж». Этот метод является эффективным для тех,  у кого короткие волосы.

Если вы уже воодушевились и решили сделать мелирование, то лучше всего для начала посмотреть фотографии  с уже готовым результатом, и чтобы получить максимальный эффект и нанести минимальный  вред волосам, необходимо проконсультироваться со специалистом-колористом.

Безусловно, если вы решитесь провести процедуру мелирования самостоятельно, то это обойдется вам вдвое дешевле, чем в салоне. Но не следует забывать о риске,  которому  вы подвергаете свои волосы, обязательно следите за течением времени при окрашивании, так как остаться без волос можно только забыв о нем. Если вы будете действовать точно по инструкции, то при заведенном будильнике  на двадцать минут, у вас все получится. Всего двадцать минут и вы неотразимы!




Комментарии к статье Как сделать мелирование волос:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать маникюрный набор
Как выбрать маникюрный набор сейчас читают пользователей: 5
Как увлажнить волосы летом
Как увлажнить волосы летом сейчас читают пользователей: 7
Как избавиться от синяков под глазами
Как избавиться от синяков под глазами сейчас читают пользователей: 1
Как правильно выбрать духи
Как правильно выбрать духи сейчас читают пользователей: 4
Как правильно выбрать пилинг для лица
Как правильно выбрать пилинг для лица сейчас читают пользователей: 1