На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Инструменты и аксессуары для укладки волос)

  1. Как правильно накручивать волосы на бигуди
  2. Как ухаживать за расческой
  3. Как выбрать бигуди
  4. Как правильно выбрать мощный фен для густых волос
  5. Как выбрать расческу для волос

Как правильно накручивать волосы на бигуди

14.01.2012

 

Несмотря на обширное количество приспособлений для завивки волос, которые можно приобрести на данный момент, самыми безопасными и эффективными до сих пор остаются бигуди. Именно они позволяют создавать красивые локоны, не травмируя и не портя волосы. Но для того, чтобы прическа получилась действительно красивой и держалась в течение продолжительного времени, необходимо уметь пользоваться этим приспособлением.

Прежде всего, накручивать волосы на бигуди рекомендуется, когда они находятся во влажном, но не мокром состоянии. Кроме того, желательно нанести на волосы средство для укладки, это поможет сохраниться прическе длительное время. Как правило, в этих целях используются специальные пенки. Если у вас короткие волосы, для них будет достаточно комочка пенки величиной с грецких орех, для локонов средней длины понадобится немного больше средства, примерно размером с куриное яйцо, а для совсем длинных волос - размером с апельсин. После того как средство равномерно нанесено по всей длине волос, можно приступать к их накручиванию на бигуди.

Начинать следует с затылка, двигаясь вниз, далее накручиваются волосы по бокам и в последнюю очередь пряди на темени и челка.

Пряди должны быть не толстыми и не шире, чем размер бигуди. Каждую прядь следует приподнимать вверх и перед накручиванием тщательно расчесывать.

После этого на середину бигуди нужно приложить кончики волос и, прижав их пальцем, чтобы они не соскользнули, туго накрутить всю прядь. При этом следует избегать натягивания кожи головы, поскольку это вредно.

Волосы должны быть накручены до корней и зафиксированы. В том случае если вы используете бигуди без резинок и закрепляете их шпилькой, первая бигуди должна фиксироваться у основания волос, все последующие закрепляются к накрученным бигуди. Закреплять накрученные бигуди необходимо как можно аккуратнее, это поможет вам в дальнейшем легко их снять, не причинив вреда локонам.

Снимать бигуди следует после окончательного высыхания волос. При этом расчесывать волосы и моделировать прическу можно по прошествии 15 минут с момента освобождения волос от бигуди. Можно совсем не расчесывать волосы, а слегка встряхнуть их и зафиксировать лаком для волос.

Запомните, накручивать нужно влажные, а не мокрые волосы.

Если волосы мокрые, их нужно слегка просушить, в противном случае у вас в дальнейшем возникнут трудности с прической. Кроме того, бигуди придется держать дольше чем следует, а это вредно для волос. Также не рекомендуется при накручивании волос на бигуди пользоваться феном.

Для длительной фиксации прически рекомендуется использовать закрепители, которые подходят для вашего типа волос. В продаже есть закрепители для поврежденных локонов, которые сделают их упругими и эластичными, для волос склонных к жирности - с помощью них ваши волосы гораздо дольше будет оставаться свежими и чистыми, для нормальных волос, которые рекомендуются к использованию на здоровых локонах.

Как подобрать бигуди?

Для того чтобы результат накручивания вас порадовал и при этом волосы как можно меньше травмировались, следует использовать для завивки только правильно подобранные бигуди.

Короткие волосы нужно накручивать на тонкие бигуди, средние на средние, а для длинных волос рекомендуется использовать толстые бигуди.

Бигуди из пластмассы удобнее всех в использовании и причиняют меньший ущерб волосам.

Резиновые бигуди при накручивании дают локоны немного приплюснутой формы. В связи с чем их для накручивания, как правило, рекомендуется использовать только профессионалам, которые умеют правильно с ними обращаться.

Металлические бигуди следует применять только для поддержания прически после химической завивки.

Термобигуди считаются вредными для волос. Их использование возможно на густых и туго поддающихся укладке волосах. При этом не следует забывать перед использованием термобигудей наносить на волосы средство для горячей укладки.

Электробигуди можно использовать, только если вы предварительно обернете их слоем материала с низкой теплопроводностью, это поможет защитить ваши волосы от пересушивания и ломкости.

«Липучки» делают волосы тонкими и секущимися, а «бумеранги» требуют определенного умения при использовании.

Поролоновые бигуди отличаются простой в обращении. Пряди накручиваются легко и не соскальзывают при накручивании.

Советы

Для того чтобы локоны были красивыми, пряди волос не должны быть шире бигуди. Кроме того, чем туже будет накручена прядь, тем туже будут локоны.

Закрепляйте бигуди так, чтобы волосы не пережимались, это исключит образование заломов на локонах. Лучше фиксировать бигуди пластмассовыми шпильками против направления накручивания.

Если ваши волосы слишком длинные, берите для накручивания тонкие пряди. Так волосы будут сохнуть быстрее. Если волосы короткие и сползают с бигуди, удлините их, обернув бумажкой.

Если вы желаете чтобы ваша прическа продержалась как можно дольше, используйте более тонкие бигуди и, соответственно, берите тонкие пряди.




Комментарии к статье Как правильно накручивать волосы на бигуди:

Комментарии

Наденька_
06.05.2012 Сколько всего полезного на вашем сайте. Спасибо большое за дельные советы. А я всегда накручивала мокрые волосы, а оказывается это неправильно.
Римма11
19.02.2012 Столько лет крутила и только сейчас прочитала как правильно)) СПАСИБО лайфпедия)))

Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать лак для ногтей
Как выбрать лак для ногтей сейчас читают пользователей: 2
Как сделать мелирование волос
Как сделать мелирование волос сейчас читают пользователей: 4
Как выбрать тоник для лица
Как выбрать тоник для лица сейчас читают пользователей: 2
Как ухаживать за губами
Как ухаживать за губами сейчас читают пользователей: 7
Как остановить выпадение волос
Как остановить выпадение волос сейчас читают пользователей: 1