На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Blackberry)

  1. Как выбрать Blackberry

Как выбрать Blackberry

22.01.2012

Blackberry  – это в первую очередь бизнес-коммуникатор, и он имеет ряд особенностей. Смартфон такого типа считается одним из высококлассных устройств, однако подойдет он абсолютно не всем.

Прежде чем делать свой выбор в пользу  Blackberry, лучше заранее определиться с приоритетами и понять, что действительно важно в смартфоне.

Нужно составить список тех функций, которыми предполагается пользоваться достаточно часто.

Немаловажное отступление: без подключения специальных пакетов от производителя  Blackberry останется просто дорогим, но качественным телефоном. Основные функции смартфона – звонки, почта и органайзер. Это обусловлено спецификой коммуникатора, ведь он ориентирован на бизнес-пользователей.

Изначально создание телефона было рассчитано на корпоративное общение. Поэтому тщательно разрабатывался обмен письмами, смс-уведомления и основная функция – разговор. До некоторого времени в России  Blackberry были недоступны из-за того, что через них невозможно прослушивать информацию спецслужбам. Сегодня российские операторы взяли на себя обязанность по обслуживанию владельцев этих смартфонов, и вопрос был снят.

Выйти в интернет или установить аську без подключения специальных функций не получится. Но даже с подключением сеть будет работать ограниченно. Большинство из тех, кто выбирает  Blackberry, обычно не задумываются о том, чтобы сразу узнать весь набор функций аппарата. Потом возникают жалобы и нарекания в адрес производителей.

Известная по всему миру марка не обязана отчитываться за то, что кто-то хотел удовлетворить тщеславие. Да, в смартфоне нет привычных функций, к которым приучили пользователей такие гиганты индустрии коммуникаторов, как Apple. Однако есть самое необходимое для серьезного человека.

Деталь, из-за которой большинство владельцев Андроидов и Айфонов считают хозяев  Blackberry динозаврами – это отсутствие голосовой связи через скайп.

Подключение специальных пакетов

1. BIS. Дает возможность пользоваться картами Европы, социальными сетями, мессенджерами в текстовом режиме. Почта становится еще более удобной.  Это все, что можно получить, воспользовавшись пакетом BIS.

2. BES дает возможность полного доступа в интернет и массу других преимуществ. Появляется функция сихронизации календарей. Однако на этом можно поставить точку.

Устройство было представлено на рынке в 1997 году компанией Research In Motion. Сначала это был скорее пейджер с функцией мгновенного обмена сообщениями. Однако со временем телефон совершенствовался и сегодня превратился в настоящее дизайнерское и технологическое чудо, сохранив при этом свою специфику.

Если сравнивать Blackberry с  IPhone и Android, то у последних есть как ряд преимуществ перед смартфоном, так и свои недостатки. Например, Айфон и Андроид не имеют такой удобной настройки почты, ряд функций, которые касаются сообщений, отсутствует. Зато есть возможность общаться и полноправно пользоваться интернетом.  Blackberry не отображет Яндекс.Карты, что может вызвать затруднение. Однако у смартфона удобнейший органайзер, который можно вести. В других устройствах он разработан менее эффективно. UI работает на достаточно высокой скорости, а также доступна конференц-связь.

Нужно учесть, что это телефон для работы, а не для развлечений.

В нем учтен документооборот, и есть возможность передавать файлы в самых различных форматах. Текст поставлен во главу угла, а все развлекательные и отвлекающие функции устранены. Клавиатура адаптирована также для работы с текстом. Экран достаточно яркий, он намного превосходит аналогичные экраны в других коммуникаторах.

Минусы в том, что без подключения пакетов многие функции просто недоступны. Подключив пакеты, не стоит рассчитывать присоединить к этой связи ноутбук или компьютер: работать не будет. Навигация по России отсутствует, блокированы многие русские сервисы. Программное обеспечение, выпущенное в России, может не работать. Разговоры по телефону не записываются, такой функции здесь просто нет.

Вместо того чтобы надеяться, что какая-то функция в смартфоне есть, лучше заранее спросить и удостовериться. Это не самый типичный коммуникатор, поэтому подходить к выбору нужно осторожно и вооружившись детальной информацией.

К смартфону еще придется привыкать. Если у покупателя до этого было немного другое устройство, то может быть некоторая ностальгия по таким привычным, но абсолютно излишним в работе функциям, как, например, голосовое общение через мессенджер. Однако, привыкнув к Blackberry, от  него также сложно отвыкнуть.

К слову, название коммуникатору было дано по ассоциации, связанной с клавиатурой смартона. Она напомнила о семечках в клубнике, которая по-английски звучит как Strawberry. Однако первый слог показался слишком долгим, и его решено было заменить на что-то более короткое. Так и родилась пресловутая «ежевика». Это название известно сегодня по всему миру.




Комментарии к статье Как выбрать Blackberry:

Комментарии

Саша
09.01.2013 Нет, телефоны действительно хорошие
Римма11
17.02.2012 Что-то они мне не очень понравились(( судя по картинке

Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать увлажнитель воздуха для дома
Как выбрать увлажнитель воздуха для дома сейчас читают пользователей: 5
Как выбрать качественный пылесос
Как выбрать качественный пылесос сейчас читают пользователей: 1
Как выбрать утюжок для волос
Как выбрать утюжок для волос сейчас читают пользователей: 7
Как выбрать газовую плиту
Как выбрать газовую плиту сейчас читают пользователей: 7
Как выбрать беспроводные наушники
Как выбрать беспроводные наушники сейчас читают пользователей: 4