На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Apple)

  1. Как выбрать Iphone

Как выбрать Iphone

22.01.2012

 

Iphone от производителя

При выборе Iphone никаких сложностей нет и быть не должно. Потому что на сегодняшний день эта линейка представляет собой всего лишь ряд устройств, каждое из которых чуть более совершенно, чем его предшественник. Остается лишь подумать, нужны ли потребителю все те функции, которые есть на устройстве и обязательно ли брать самую последнюю модель.

Самый первый Айфон 2007 года можно считать революционным устройством. Сразу после презентации он вызвал такой ажиотаж, что толпы собирались перед магазинами, и на всех подчас не хватало телефонов. Тех же, кто купил коммуникатор, очередь приветствовала поздравлениями.

Объединив в себе планшет, коммуникатор и iPod, iPhone действительно произвел революцию в мире коммуникаторов и устройств связи. Более того, он задел и мир музыкальных плееров.

Новая версия появилась в 2008 году, это был  Iphone 3G.  Он существенно обновился, ряд недостатков был устранен. Увеличился объем памяти.

В 2009 он был усовершенствован, и вышла версия   Iphone 3GS, которую можно назвать эволюционной. Построенный на ОС iPhone OS 3.0, он получил объем памяти, в два раза превышающий объем у предшественников.  iPhone получил также ряд усовершенствований, и также вызвал спрос среди пользователей. Теперь у владельцев смартфонов появилась возможность загружать видео и мультимедийные файлы прямо на свой телефон.

В 2010 вышел Iphone 4 на ОС Apple iOS, а год спустя Iphone 4S. Сегодня можно убедиться, насколько большая работа была проделана специалистами Apple. За такой короткий промежуток времени было разработано и запущено устройство, которое стало абсолютной инновацией. При этом каждый год происходила модификация и выпуск нового, еще более совершенного смартфона. Последние версии имеют функцию голосового управления. Была реализована голосовая видеосвязь. Операционная система каждый раз проходила апгрейд. Несмотря на это, чисто внешне версии телефона походят друг на друга, если не присматриваться пристально.

Выбирая Айфон, следует знать, с какой скоростью он загружает интернет-страницы и какими дополнительными функциями  обладает. Работа с интернетом улучшается вместе с ростом операционной системы. С этой точки зрения самый новый коммуникатор станет самым лучшим.

Другой вопрос, что с ростом мощности и возможностями в сети снижается функция Айфона как телефона. Да и звонки подчас становятся недоступны из некоторых регионов. Производитель дает возможность в течение месяца со дня покупки вернуть телефон, если он не функционирует там, где потребитель проживает. Еще одна проблема, которая может произойти, это царапины на корпусе. При покупке лучше сразу приобретать футляр.

Гарантия на Айфон составляет примерно два года. Если за это время происходит выявление неполадок устройства, то его можно заменить согласно гарантийному договору.

Китайский Айфон

Технология «тач-скрин» достаточно популярна, и на рынке уже есть телефоны китайского производителя по цене в два-три раза дешевле оригинала. У таких устройств есть ряд недостатков, которые с лихвой перекрывают радость от выгоды. Очень редкий случай, если попадется действительно качественный товар.

В первую очередь, разница заключена между двумя видами в операционной системе. Китайский Айфон – скорее, айфоноподобное  устройство. Потому что до мощностей и широты функций настоящего телефона от Apple он не дотягивает. Камера, установленная на нем, не имеет и десятой доли заявленного функционала.

Батарея оригинала способна бесперебойно работать больше недели, примерно 10 суток. В китайской версии телефон без использования особых затрат энергии приходится заряжать каждый день. А если при этом включить особые функции, то и того меньше.  Качество воспроизведения бывает всяким, как повезет. Поэтому прежде, чем приобретать дешевые подделки, стоит задуматься.

Единственное, что есть у этого телефона от оригинала – это название и внешний дизайн. Само качество сборки также оставляет желать лучшего. Иногда можно ощущать легкие поскрипывания внутри телефона. Процессор работает значительно медленнее, поэтому программы могут подвисать и тормозить.

Зарядное устройство может иметь нестандартный разъем. Если пользователя устраивает зарядка через USB, то это только его выбор.

Заключение

Айфон – это изобретение из разряда высоких технологий, и владение им должно приносить радость и удовольствие от удобства и множества «умных» функций, а не трату нервов. Поэтому лучше взять старую (относительно) модель оригинала, чем новую подделку неизвестного производителя.

Любая имитация уже несет в себе определенные недостатки. А когда подделка осуществляется в области технологичной и наукоемкой, то это может оказаться катастрофой. Гарантий китайский производитель особых не дает. Apple может дать гарантии в силу того, что уверен в качестве своих устройств. Вряд ли Китай столь же уверен в надежности своих.




Комментарии к статье Как выбрать Iphone:

Комментарии

Римма11
17.02.2012 Тема Iphone сегодня довольна популярна. Ребенок уже давно просит подарить ему. Вашу статью возьму на заметку

Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать стационарный компьютер
Как выбрать стационарный компьютер сейчас читают пользователей: 6
Как выбрать плазменный телевизор
Как выбрать плазменный телевизор сейчас читают пользователей: 6
Как выбрать кофемашину для офиса
Как выбрать кофемашину для офиса сейчас читают пользователей: 5
Как выбрать настенные часы
Как выбрать настенные часы сейчас читают пользователей: 6
Как выбрать цифровую видеокамеру
Как выбрать цифровую видеокамеру сейчас читают пользователей: 3