На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Беговые дорожки и эллиптические тренажеры)

  1. Как выбрать беговую дорожку
  2. Как выбрать эллиптический тренажер

Как выбрать беговую дорожку

22.01.2012

Регулярные занятия бегом позволяют поддерживать свой организм в хорошем физическом состоянии, улучшается общее самочувствие, активизируется работа сердечно-сосудистого аппарата, укрепляются мышцы спины и ног, формируется красивая осанка, нормализуется работа органов дыхания.

Лучше всего бегать на свежем воздухе в парке или лесу. Но где найти свежий воздух в современном промышленном городе? В этом случае стоит свой выбор остановить на беговой дорожке для дома.

Преимущества беговой дорожки перед уличной пробежкой

Беговые дорожки являются альтернативой уличным пробежкам и имеют перед ними ряд преимуществ:

- тренажер не займет много места в доме;

- если выбрать хорошую модель, он прослужит долго;

- благодаря тренажеру организм находится в постоянном тонусе;

- при помощи цифровых данных можно знать точно, какое расстояние преодолено, с какой скоростью и сколько на это потрачено времени, сколько затрачено калорий, показания пульс во время пробежки;

- с помощью цифровых систем управления можно задать определенный темп во время тренировки, у беговых дорожек имеются различные программы тренировок;

- это доступный и современный тренажер для нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы.

Типы беговых дорожек

Существуют беговые дорожки двух видов: механические и электрические. Беговая дорожка – это тренажер, который состоит из вращающейся ленты и поручней. Полотно в механической дорожке вращается за счет усилий бегущего человека. Электроэнергия при этом не расходуется из-за отсутствия электромотора. Вес у тренажера небольшой, он дешевле электрического. Основной минус механических тренажеров – полотно приходится вращать самостоятельно, это создает дополнительную нагрузку для ног. Поэтому на таких тренажерах не рекомендуется заниматься людям, имеющим варикозное расширение вен и заболевания коленных суставов. Никаких тренировочных программ на этом тренажере нет. Бывают механические магнитные тренажеры, у которых движение бегового полотна более плавное, нет рывков во время бега. Чаще всего механические беговые дорожки используются серьезными бегунами, которым необходимы большие нагрузки.

Главное отличие электрических тренажеров от механических в том, что не надо прилагать усилий для приведения полотна в движение. В зависимости от мощности электромотора задается разная скорость движения дорожки.

Рекомендации при покупке беговой дорожки

 1. Тренажер надо выбирать исходя из того, чтобы им могли пользоваться все члены семьи.

 2. Управление тренажером должно быть простым и понятным каждому члену семьи.

 3. Параметры тренажера 160*70 сантиметров. Перед покупкой необходимо измерить площадь места, куда его поставят. Сейчас продаются тренажеры, которые можно сложить, тогда места понадобиться меньше.

 4. Прямо в магазине в присутствии продавца необходимо протестировать купленную беговую дорожку. Остановка и начало движения полотна должны быть плавными.

 5. Рекомендуемая мощность двигателя тренажера – около 2 л.с. Двигатель, имеющий такую мощность, даже при нагрузке более 80 килограммов прослужит гораздо дольше.

 6. Беговое полотно должно быть двухслойным, не менее 40 сантиметров в ширину и в длину – 124 сантиметра. У деки толщина не должна быть менее 2.5 сантиметров.

 7. Надо обратить внимание на раму тренажера. У дешевых дорожек – рама стальная. В дорогих тренажерах раму изготавливают из специального алюминия, благодаря чему достигнута дополнительная амортизация при ударах, и она не подвергается коррозии. Такие тренажеры легкие и их легче перемещать по комнате.

 8. Рекомендуется обратить внимание на функции, которые можно задать при помощи программирования. Полезными могут оказаться специальные программы, учитывающие вес и возраст бегущего человека, которые могут регулировать нагрузку при различных показателях пульса.

 9. Срок гарантии должен составлять не менее 1 года на тренажер и 1-3 лет на запчасти к нему. У самых качественных тренажеров гарантия дается пожизненно. Гарантия предоставляется лишь на производственные дефекты.

 10. Обратить внимание необходимо на наличие ключа безопасности и датчика пульса. У электрической дорожки он должен быть в обязательном порядке.

 11. Надо обратить внимание на внешний вид дорожки, проверить – не двигается ли она рывками, не сильно ли шумит, легко ли ее запрограммировать.

 12. Лучше выбирать дорожку с двусторонним полотном, по мере того, как она будет изнашиваться, можно будет перевернуть полотно.

 13. Для того чтобы дорожка прослужила как можно дольше, мощность двигателя ложна быть не меньше 1,5 л.с., еще лучше, если она будет 2,0 л.с.

 14. Обратить внимание следует на дополнительные функции тренажера. Например, имеются ли специально встроенные программы по сбросу лишнего веса и повышению выносливости организма. Эти программы с учетом возраста и веса автоматически программируют необходимую нагрузку. Более усовершенствованные модели имеют дополнительные программы анализатора лишних килограммов и фитнес-тестов.




Комментарии к статье Как выбрать беговую дорожку:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать беговую дорожку
Как выбрать беговую дорожку сейчас читают пользователей: 2
Как выбрать эллиптический тренажер
Как выбрать эллиптический тренажер сейчас читают пользователей: 4
Как заниматься йогой для похудения
Как заниматься йогой для похудения сейчас читают пользователей: 4
Как выбрать личного тренера по фитнесу
Как выбрать личного тренера по фитнесу сейчас читают пользователей: 6