На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Ванны и душевые)

  1. Как выбрать гидромассажную ванну
  2. Как выбрать душевую кабину
  3. Как недорого восстановить эмаль ванной

Как выбрать гидромассажную ванну

22.01.2012

 

В наше современное время из года в год гидромассажные ванны набирают все большую популярность. Отечественный рынок предоставляет большое количество различных видов гидромассажных ванн. Каждый вид ванн включает в себя определенный набор функций, габаритов и материалов, из которых выполнен корпус, а также дизайн. Для выбора своей модели гидромассажной ванны необходимо сначала решить, для каких целей вы ее приобретаете.

Простое исполнение гидромассажной ванны включает в себя: насос, систему патрубков, несколько форсунок и пневматический пульт управления.

Корпуса для таких ванн изготавливают из чугуна, стали и легкого акрила. Акриловые ванны завоевали наибольшую популярность благодаря своей легкости при достаточной теплоемкости. Прекрасные свойства акрила выражаются в придании ему любой необходимой формы и долговечности. За акриловыми ваннами несложно ухаживать и их легко можно реставрировать.

Преимущества чугунных эмалированных ванн заключаются в сохранении тепла, но эмалевое покрытие достаточно капризно и требует особого ухода. Дизайнерское оформление таких ванн не отличается разнообразием. Уникальные преимущества стальных ванн в их легкости, дешевизне, но их звукоизоляция требует дополнительного укрепления или оснащения резиновой прокладкой. Такие ванны не могут долго сохранять тепло, но это не может помешать гидромассажным процедурам, так как их продолжительность, согласно рекомендациям медиков, не должна быть длительной.

Если в гидромассажную ванну входит только водяной насос, из-за чего регулирование давления водяных струй будет ограничено, не нужно из-за этого переживать, так как сама ванная небольшого размера и ей этого достаточно для того, чтобы вы получили заряд бодрости от необходимых процедур. А если она еще и снабжена компрессором, то тогда благодаря его действиям интенсивность массажа увеличится в два раза за счет воздушной водяной струи, которая может без потери силы удара преодолевать расстояние до 70 см.

Помимо этих положительных качеств в ванных может быть установлен дополнительный насос для массажа спины вместе с управляемым пультом, при помощи которого его можно автономно включать, а также выключать, и при этом свободно производить регулировку разных видов массажей. Форсунки для таких ванн изготавливают из латуни или пластика и их устанавливают по три штуки с каждой стороны. Помимо необходимого общего массажа всего тела, можно производить и массаж спины, для которого гидромассажная ванна снабжена дополнительными маленькими форсунками, расположенными в районе спины.

Таких небольших форсунок может быть от двух до шестидесяти штук, потому что при установке большего количества снизится давление струи и уменьшится массажный эффект.

Все дно гидромассажной ванны производители оснащают миниатюрными аэрофорсунками. Они благодаря компрессору, подающему воздух, производят аэромассаж, не являющийся лечебным, но придающим  коже приятный эффект. Десятки массажных режимов зависят от выпуска моделей ванн, которые могут быть снабжены дополнительными режимами пульсирующего массажа, режимами волны и изумительного восточного массажа.

Еще одним преимуществом гидромассажных ванн является их снабжение смесителем, которые переключают направление струи воды, а при врезке кран-каскада в ванной получается восхитительный мини-водопад. Управлять гидромассажем можно с помощью пульта, который бывает электронный или пневматический. Электронный пульт содержит больше функциональных приемов, чем пневматический, за счет чего можно выполнять дополнительные режимы работы.

Благодаря электронике можно производить регулировку направлений и давления всех массажных струй, а также и включение подогрева воды производить автоматически с помощью пульта. Гидромассажные ванны могут быть снабжены  удобными душевыми устройствами для проведения лечебного массажа, а также красивыми мягкими подголовниками, восхитительными ручками и музыкой.

Для прослушивания любимых музыкальных исполнений в ванных устанавливают FM приемник, может быть подключена функция CD проигрывателя и функция ответа на все телефонные звонки. Производители могут укомплектовать ванны плазменными панелями, которые работают в качестве видео. Множество гидромассажных ванн снабжено различными подсветками, которые носят декоративный характер и благодаря их присутствию в ванной создается приятный уют и покой.

Подсветка придает помещению романтику и загадочность, которые создаются при отключении основного света в ванной и включении гидромассажа. Иногда гидромассажные ванны снабжают разноцветными светодиодами или светофильтрами, расположенными на фонаре подсветки, которые применяются в целях хромотерапии при лечении светом. Она придает хорошее настроение на весь день.




Комментарии к статье Как выбрать гидромассажную ванну :

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать счетчик для воды
Как выбрать счетчик для воды сейчас читают пользователей: 1
Как выбрать универсальные формы для запекания
Как выбрать универсальные формы для запекания сейчас читают пользователей: 5
Как выбрать точечный светильник
Как выбрать точечный светильник сейчас читают пользователей: 6
Как правильно выбрать обои
Как правильно выбрать обои сейчас читают пользователей: 7
Как провести электропроводку в квартире
Как провести электропроводку в квартире сейчас читают пользователей: 5