На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как выбрать хлебопечку

22.01.2012

 

Как известно, вкуснее хлеба домашнего нет. Его аромат разносится по комнатам, наполняя дом уютом. С детства у многих остались воспоминания: бабушкин дом, наполненный запахом свежеиспеченного хлеба, большая чашка молока на столе, а рядом тарелка с медом из дедушкиной пасеки. Само собой приходит решение о покупке хлебопечки. Так как же выбрать хлебопечку?

Экономичность

Приготовление в домашних условиях хлеба обходится гораздо дешевле, чем покупать его в магазине. Из одного килограмма муки получается булки 4 хлеба. В семье, где проживает четыре человека, стоимость хлебопечки окупается за один год.

Таймер

Приготовление теста и сам процесс выпекания хлеба занимает не меньше нескольких часов, по этой причине практически все они обладают таймером. Если хочется иметь утром на столе свежеиспеченный хлеб, не надо над хлебопечкой сидеть всю ночь, достаточно с вечера загрузить в нее все необходимые ингредиенты, включить таймер и выставить на нем время, к которому необходим хлеб.

Устройство хлебопечки

Места она занимает не больше, чем микроволновая печь. Безусловно, есть модели, призванные выпекать хлеб для большой семьи.

В любой хлебопечке есть форма для выпечки, куда загружают необходимое для выпекания сырье. Тесто для хлеба месить вручную не надо, следует только засыпать в нее необходимые продукты и выставить на панели управления необходимую программу.

Если нравится хлеб со всевозможными добавками, то в каждой хлебопечке есть емкость для добавочных ингредиентов. Туда можно положить орехи, изюм, тмин, курагу или что-то другое. Программа выпекания сама в нужный момент добавит дополнительные ингредиенты.

На хлебопечке имеется панель управления. Как всегда: кнопки или сенсорные манипуляторы. Панель по виду напоминает панель микроволновой печи, только кнопок здесь немножко больше.

Объем продукции

Этот показатель зависит от того, сколько человек проживает в семье. При выборе хлебопечки есть необходимость руководствоваться тем, сколько хлеба необходимо семье в сутки и, исходя из этого, купить ее нужного объема. Если хлеб будет выпекаться не каждый день, тогда стоит купить печку большого объема. Максимальный объем может быть 900 грамм, 1000 грамм, 1250 и 1500 грамм, соответственно, а минимальный от 400 до 500 грамм. В ассортименте есть печки, позволяющие выпекать одновременно несколько небольших буханок.

Размер хлебопечки

Для человека, имеющего дома небольшую кухню, размер печки при выборе ее в магазине играет большую роль. В данном случае она нужна компактная. Но лучше, конечно, брать хлебопечку обычных размеров, так как компактная печка стоит дороже. Переносить ее постоянно неудобно, так как вес составляет около 6 килограммов. Можно подобрать оптимальное положение печки на столе, так как есть модели с поперечным, а есть с продольным положением.

У разных моделей – разный набор функций. Основными являются:

 - функция выпекания хлеба;

 - функция приготовления варенья и джема;

 - система автоподачи дополнительных ингредиентов, если есть необходимость их добавить;

 - выбор цвета корочки, цвет ее бывает темный, средний и светлый, такая функция есть у большинства моделей;

 - функция выбора размера выпекаемых изделий;

 - функция подачи звукового сигнала, чаще всего сигнал сообщает о том, что хлеб уже готов;

 - функция замеса теста, у некоторых моделей есть функция замеса теста без дальнейшей выпечки хлеба, здесь  можно замесить тесто для пельменей, пиццы, булочек;

 - конвекция – специальное устройство, которое помогает воздуху перемещаться вокруг выпекаемой поверхности, тем самым улучшая качество хлеба.

 - функция поддержания заданной температуры хлеба в течение нескольких часов, обычно выпечка сохраняется теплой на протяжении 3 часов;

 - функция ускоренной выпечки, если вам необходимо выпечь хлеб срочно.

Стоимость хлебопечки напрямую зависит от количества имеющихся у нее функций, чем их больше, тем она дороже. Если она покупается с целью только выпечки хлеба, то много функций в ней ни к чему. Но если хозяйке нравятся сложные и необычные рецепты, тогда стоит приобрести многофункциональную хлебопечку. Существующий набор функций может быть в количестве пяти, а может быть и четырнадцати. У многих моделей есть смотровые окошки, через которые можно наблюдать за процессом выпечки хлеба.

На более дорогих моделях имеются тестовые дисплеи, правда, часто они бывают нерусифицированными. В комплект к хлебопечке обычно входит мерный стакан и ложечка, а также инструкция на разных языках и книга с рецептами.

Хлебопечку следует приобретать, исходя из собственных желаний и финансовых возможностей. Цена ее зависит от количества дополнительных функций, количества имеющихся режимов, габаритных размеров, объема выпечки, количества вариантов выбора объема выпечки.




Комментарии к статье Как выбрать хлебопечку:

Комментарии

Зоя7
16.02.2012 Не так давно мои знакомые купили хлебопечку. Очень довольны. Хлеб и вправду вкусный, с хрустящей корочкой.

Оставить комментарий




Читайте также

Как утеплить дачу на зиму
Как утеплить дачу на зиму сейчас читают пользователей: 1
Как провести электропроводку в квартире
Как провести электропроводку в квартире сейчас читают пользователей: 2
Как укладывать мозаичную плитку
Как укладывать мозаичную плитку сейчас читают пользователей: 3
Как выбрать качественную дрель
Как выбрать качественную дрель сейчас читают пользователей: 2
Как провести электричество на даче
Как провести электричество на даче сейчас читают пользователей: 7