На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Организации здравоохранения)

  1. Как выбрать поликлинику
  2. Как выбрать хорошую больницу

Как выбрать хорошую больницу

22.01.2012

 

Когда-то у граждан России особого выбора не было и большинство из них проходили лечение в государственных клиниках и больницах. Сегодня такой выбор есть, однако вместе со свободой выбора встал и вопрос о том, как подобрать действительно хорошее учреждение. Одно дело государственные больницы, где квалификация специалиста гарантировалась, и совсем другое – частный сектор. При этом можно обратиться как в отечественную клинику, так и за рубеж.

Если говорить о заграничных больницах, то самыми лучшими считаются израильские.

Врачи и специалисты этого государства вот уже многие годы лидируют, получая заслуженные премии и награды. А среди пациентов очень много таких, которых буквально воскресили из мертвых. Любопытно, что, чем сложнее больной, тем интереснее он врачам в этой стране. Больницы Европы тоже достаточно хорошие, однако лечение в Израиле обойдется в 2-3 раза дешевле, а сервис будет качественнее.

Отечественные клиники делятся на два вида: государственные и частные.

Большинство предпочитает сегодня ориентированный сервис частного сектора. Однако выбор непрофессионала обычно ограничивается именно уровнем сервиса: доброжелательностью персонала, удобствами палат, возможность видеться с родными в любое время. А вот о сертификации врачей как-то не задумываются.

Для того чтобы выбрать хорошую больницу, в первую очередь нужно обратить внимание на то, чтобы у всех врачей на каждый вид услуг была лицензия и соответствующий сертификат. Если таковые отсутствуют или имеются, но не на все виды деятельности, то это повод поискать другое место для лечения.

Стоимость услуг и лечения тоже имеют большое значение. Слишком дешевые услуги подозрительны. Это может быть связано с непрофессионализмом или же с тем, что в сумму не входят дополнительные манипуляции и процедуры. В последнем случае велик риск переплатить.

Если цена на лечение завышена, то, скорее всего, это связано с тем, что в нее включена стоимость рекламы больницы. Можно выбрать среднюю по стоимости больницу, которая берет только за услуги с незначительным, может быть, вычетом околомедицинских трат.

Многие больницы рекламируют то, что они используют новейшие технологии в лечении. Следует проверить, есть ли у них лицензия на использование таких технологий, имеются ли специалисты, которые получили сертификат на их применение. Ведь применять – не значит применять качественно.

Не стоит доверять каждому слову в рекламе. Ни одна клиника не скажет о себе плохого. Нужно верить фактам. Хорошо, если в больнице был кто-то из знакомых, который может ее зарекомендовать как достаточно качественную. Не нужно также верить слухам, которые могут исходить от конкурентов.

Если речь идет о том, что говорится о больнице на сайтах и форумах, то здесь доверие должно быть минимальным. На форумах могут выступать как сами представители клиники, расхваливая себя, так и их конкуренты, которые хотят получить себе побольше пациентов. Продвижение в социальных сетях и на форумах организаций – это серьезный вид рекламы и пиар, который практикуется все чаще.

Используемые материалы и инструменты для лечения также хорошо было бы знать. Например, желательно, чтобы такие вещи, как шприцы, были одноразовыми. Это гарантирует защиту от инфекции. Перчатки также не должны использоваться повторно. Стальные инструменты должны проходить тщательную обработку.

Медицинский персонал должен быть застрахован. Страхование профессиональной медицинской ответственности оберегает служащих от ошибок врачей. Он имеет материальное выражение в виде особого документа и должен висеть на видном месте. Только в этом случае можно говорить о каких-либо серьезных гарантиях безопасности пациента.

Подписывая договор на медуслуги, который заключается между сторонами в обязательном порядке, желательно с ним хорошо ознакомиться, чтобы потом не было каких-либо сюрпризов.

Больницу можно выбирать и по конкретному врачу. Если специалист хорошо зарекомендовал себя, то о нем рано или поздно станет известно. Например, в стоматологических клиниках считается, что, если стоматолог смог вернуть на место выбитый зуб, то слава ему обеспечена. То же самое можно сказать и о других специалистах. Качественное, высокопрофессиональное отношение доктора все равно создаст резонанс.

Рано или поздно вокруг таких врачей создается повышенный спрос. Иногда клиника получает свою славу благодаря тому, что в ней работает подобный доктор. В частном секторе такие врачи обычно обслуживают больницы узкого профиля. Например, сам врач способен открыть клинику. Широкопрофильных больниц среди частных почти нет. Этот сектор разделен на ряд сегментов по специализациям. Очень редко можно встретить что-то масштабное.

Профессионалы узкой направленности предпочитают работать внутри специализации, не каждому хочется из хирурга, например, превращаться в менеджера. Отсюда ограниченность сферы. Поэтому аналогов государственным больницам по ширине охвата нет. Правда, в случае с больницами широкопрофильность не так важна, как в поликлиниках.




Комментарии к статье Как выбрать хорошую больницу:

Комментарии

Виктория
20.05.2012 Я уже убедилась в том, что лучше всего лечится в платных клиниках. Там хоть отношение врачей к больным хорошее. Хотя иногда можно встретить врачей очень хороших.

Оставить комментарий




Читайте также

Как повысить иммунитет
Как повысить иммунитет сейчас читают пользователей: 4
Какие есть последствия у простатэктомии
Какие есть последствия у простатэктомии сейчас читают пользователей: 1
Как понизить давление
Как понизить давление сейчас читают пользователей: 2
Как успокоить нервы
Как успокоить нервы сейчас читают пользователей: 5