На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Косметика домашнего приготовления)

  1. Как сделать маску для лица из клубники
  2. Как обрести шикарные ресницы без косметики
  3. Как сделать питательные маски для кожи

Как сделать маску для лица из клубники

22.01.2012

 

Летняя ягода клубника природой наделена не только восхитительным вкусом и ароматом, но и массой лечебных свойств. Клубника – это настоящий кладезь витаминов и различных микроэлементов. Ее нередко используют в косметических целях. Маски и крема для лица на основе данной ягоды обладают антиоксидантными, антисептическими, заживляющими и подсушивающими свойствами. Кроме того, фруктовая кислота, содержащаяся в клубнике – прекрасный пилинг для лица и средство против пигментных пятен.

Косметику на основе клубники можно сделать в любое время года. Лучше всего, разумеется, делать маски на основе свежей летней клубники – в ней содержится максимальное количество полезных веществ. Но в зимнее время подойдет и тепличная клубника. Пилинги, скрабы, маски из этой ягоды в домашних условиях сделать очень просто. При помощи этих косметических средств можно бороться с веснушками, убрать или подсушить воспаления на лице, сузить поры, придать коже лица сияющий и здоровый вид.

Маски из клубники для комбинированной и жирной кожи

1. Очищающая маска

Спелую и сочную клубнику можно использовать для ухода за комбинированной и жирной кожей. Для этого не требуется никаких добавок. Нужно несколько довольно крупных ягод очистить от грязи, вымыть, размять вилкой и полученную кашицу наложить на лицо, примерно минут на десять. Умыться с помощью прохладной воды. Маска очень бережно очистит кожу и избавит от блеска в проблемных зонах (лоб, подбородок, щеки).

 2. Освежающая маска

Жирную кожу может освежить маска из свежей клубники с молоком. Для этого смешайте полстакана сока, выжатого из ягод клубники, смешанного в равных пропорциях с молоком. Смесь размешать до однородного состояния. Смочите в полученной массе несколько слоев марли, сложенных вместе, и наложите на очищенную предварительно кожу. Подержите примерно минут 15, смойте слегка прохладной водой и наложите после увлажняющий крем. Маска, приготовленная из клубники, таким образом, не только питает и очищает кожу, но и немного отбеливает ее.

 3. Маска для кожи с расширенными порами

Для жирной кожи, при которой наблюдаются еще и проблемы с расширенными порами, прекрасно подойдет клубничная маска из нескольких слоев. Для приготовления такой маски разомните спелые ягоды. При помощи ватного тампона протрите лицо соком, выдавленным из ягод клубники. Потом клубничную массу нанесите на свое лицо ровным и очень тонким слоем. Через несколько минут, когда слой маски подсохнет, наложите свежий. Аналогично поступите и с третьим слоем маски. Минут десять спустя, после нанесения последнего слоя, смойте маску водой. Нанесите на лицо хороший увлажняющий крем.

Маски для нормальной и сухой кожи

 1. Очищающая маска

Очистите крупные ягоды клубники и разомните вилкой. В результате у вас должна получиться кашица. Добавьте половину столовой ложки муки (из пшеницы) и столовую ложку кефира любой жирности (чем суше кожа, тем жирнее должен быть кефир). Размешивайте все компоненты до получения полностью однородной массы. Нанесите на очищенную кожу маску на двадцать минут, после чего тщательно смойте водой. Если у вас очень сухая кожа, то добавьте в маску масло (оливковое, подсолнечное)

 2. Тонизирующая маска

Маска хорошо увлажняет и тонизирует. Готовится маска из клубники с добавлением свежего творога и оливкового масла. Размягчите клубнику вилкой, и в соотношении 2:1 добавьте творог и пару столовых ложек масла оливкового. Количество масла добавляйте из расчета того, насколько суха ваша кожа. Тщательно перемешайте получившуюся массу и нанесите себе на лицо, приблизительно на пятнадцать минут. Затем ополосните лицо теплой водой.

 3. Питающая маска

Данная маска прекрасно разглаживает мелкие морщины и питает. Для этого приготовьте маску из клубники с натуральным медом. Разомните ягоды вилкой, добавьте мед (две части клубники, часть меда – только натурального), а также добавьте чайную ложку сметаны. Если у вас очень сухая кожа, выбирайте сметану пожирнее. Перемешайте маску до получения однообразной кашицы и нанесите на 15 минут на лицо, предварительно очистив кожу. Смойте маску при помощи теплой воды.

Учтите, что после нанесения масок для сухой кожи нужно нанести на лицо увлажняющий крем.

Маски для любых типов кожи

Маска против веснушек

Разомните клубнику в кашицу и влейте столовую ложку свежевыжатого сока лимона. Кашицу наносите только на места, где есть веснушки, и примерно на 5 минут. Если у вас кожа сухая, добавьте в маску растительное масло (любое, примерно столовую ложку). После того, как смоете маску теплой водой, нанесите обязательно на лицо крем (увлажняющий).

Маска с овсяными хлопьями

Возьмите чайную ложку овсяных хлопьев, несколько крупных ягод клубники и ложку (столовую) меда. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния и наложите маску на лицо. Кожа после данной маски будет выглядеть моложе и свежее.




Комментарии к статье Как сделать маску для лица из клубники:

Комментарии

Пацан_
06.05.2012 Лучше клубнику съесть, на мой взгляд так будет больше пользы.

Оставить комментарий




Читайте также

Как сэкономить на косметике
Как сэкономить на косметике сейчас читают пользователей: 7
Как сделать маску с бананом для лица
Как сделать маску с бананом для лица сейчас читают пользователей: 1
Как ухаживать за губами
Как ухаживать за губами сейчас читают пользователей: 7
Как сделать обертывание с морской капустой
Как сделать обертывание с морской капустой сейчас читают пользователей: 4