На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Хранение и консервирование блюд)

  1. Как выбрать сумку-холодильник для пикников
  2. Как хранить зимой чеснок
  3. Как зимой хранить капусту

Как выбрать сумку-холодильник для пикников

29.01.2012

 

Сумка-холодильник незаменима в тех случаях, когда требуется сохранить продукты свежими, отправляясь на пикник или в длительную поездку.

Очевидно, поэтому о ней вспоминают непосредственно перед использованием и торопятся купить то, что хотя бы отдаленно напоминает сумку-холодильник. На самом деле правильнее было бы подойти к выбору осознанно и купить столь необходимую вещь заранее, оценив преимущества и недостатки разных моделей.

Начнем с определения. Под сумкой-холодильником или, как ее еще иногда называют, термосумкой понимается емкость (контейнер), обладающая теплоизолирующими или изотермическими свойствами. Называться такие сумки могут по-разному, в зависимости от терминологии, используемой производителем, но в любом случае они должны обладать рядом обязательных качеств.

Такие сумки должны иметь удобные ручки для переноски, если предполагается, что их будут переносить вручную, и небольшой вес, изготовлены из надежного материала, сохранять заданную температуру на протяжении указанного времени и так далее. Общепринятое название «сумка-холодильник» не совсем верно, так как в отличие от настоящего холодильника сумка не снабжена охлаждающим устройством, поэтому температура внутри сохраняется лишь благодаря аккумуляторам холода и термоизолирующему материалу, находящемуся между двойными стенками сумки. В качестве такого материала обычно используется пенополиэтилен или пенополиуретан. Максимум через сутки она будет сравнима с температурой окружающей среды.

Несмотря на то, что такие сумки наиболее часто используют с целью сохранения продуктов в охлажденном или замороженном виде, они могут применяться и для хранения продуктов в горячем состоянии, правда, не слишком долго.

Что же представляют собой аккумуляторы холода? Это пластиковые контейнеры или брикеты, заполненные теплоемким солевым раствором. С их помощью время охлаждения продуктов может быть увеличено до суток. Принято считать, что одного аккумулятора достаточно на объем равный трем литрам. Исходя из этого правила, легко рассчитать необходимое количество аккумуляторов для сумки любого объема.

Аккумуляторы обычно встроены в крышку сумки, таким образом, чтобы они не портили эстетичный вид изделия и идеально вписывались в его дизайн. Для того чтобы сумка могла использоваться по назначению, аккумуляторы необходимо поместить предварительно в морозильную камеру на десять – двенадцать часов.

Итак, остановимся подробнее на том, как не ошибиться с выбором сумки-холодильника. Для этого достаточно обратить внимание на несколько важных моментов.

В зависимости от того, как предполагается использовать сумку, подбирается модель определенного веса и объема. Одно дело, если путешествовать с сумкой вам придется, неся ее в руках, и совсем другое, если она будет находиться в багажнике вашего автомобиля. Кроме того, не менее важно, какой объем продуктов вам необходимо будет сохранять. Автомобильная сумка-холодильник может иметь вместимость до сорока-пятидесяти литров.

Более компактный вариант — сумка объемом от восьми до десяти литров подойдет в тех случаях, когда предполагается хранить в ней продукты для ежедневного ленча, например.

Переносные сумки-холодильники выполняются в виде рюкзаков, тканевых сумок или контейнеров из пластика. Любители рыбной ловли или владельцы лодок отдают предпочтение пластиковым контейнерам, так как их жесткий корпус более приспособлен для эксплуатации в сложных условиях, а, кроме того, их можно использовать и в качестве сидений. Туристам гораздо удобнее пользоваться сумками с наплечными ремнями, изготовленными из ткани, тем более что после использования их можно компактно упаковать.

Следующий критерий, на который стоит ориентироваться, это время сохранения температуры внутри сумки. Так, например, универсальная сумка способна сохранять температуру в течение шести – восьми часов, изотермическая сумка – до двадцати часов. Следует заметить, что существует прямая зависимость времени сохранения температуры от размеров сумки. Чем больше сумка, тем дольше время.

Что касается цены, то она зависит не только от описанных выше характеристик, но и от фирмы производителя. В стоимость может быть включено наличие дополнительных аккумуляторов холода и аксессуаров. Так, в комплекте может быть набор посуды для пикника, блок питания, работающий от автомобильного прикуривателя, адаптер от сети напряжением двести двадцать вольт и прочее. Однако практически у каждого производителя имеются бюджетные варианты, доступные по цене. Причем некоторые изготовители сумок-холодильников дают до пяти лет гарантии на свои изделия.

Ориентируясь на свои потребности и возможности, всегда можно подобрать вариант, который устроит вас по всем показателям.




Комментарии к статье Как выбрать сумку-холодильник для пикников:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как приготовить молочный коктейль
Как приготовить молочный коктейль сейчас читают пользователей: 7
Как утолить жажду в жару
Как утолить жажду в жару сейчас читают пользователей: 4
Как выбрать лимонад для праздничного стола
Как выбрать лимонад для праздничного стола сейчас читают пользователей: 5
Как правильно пить абсент
Как правильно пить абсент сейчас читают пользователей: 1
Как выбирать мандарины
Как выбирать мандарины сейчас читают пользователей: 3