На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как отличить настоящий мех от подделки

29.01.2012

 

В настоящее время достаточно большое количество подделок производится в любой сфере деятельности, поэтому следует внимательно делать выбор, приобретая какой-либо продукт жизнедеятельности. Конечно, это не касается тех людей, которые делают выбор в пользу подделки сознательно, за счет дороговизны натурального продукта и значительно меньшей стоимости заменителя. Например, не каждый человек может себе позволить приобретение натуральной меховой шубы, поэтому часто приобретается изделие из искусственного меха. Однако часто можно наблюдать случаи, когда продавец намеренно пытается выдать меховое изделие за натуральное. В этом случае маскируется мех одного зверя под мех другого, более престижного и дорогого зверька.

Чтобы не попасть в подобные ситуации, необходимо знать несколько правил, как отличить поддельный мех от настоящего:

 1. Самым распространенным поддельным мехом является мех норки. Часто за норку выдается более дешевый мех, например, перекрашенный мех сурка или кролика. Необходимо знать, что натуральный мех норки может носиться до десяти сезонов, мех сурка – до четырех, а кролика – до трех. Так, отличить натуральный мех от подделки можно при визуальном осмотре изделия. Ворс меха норки является жестким, он одинаковой величины, не колючий, у кролика ворс мягкий, у сурка – различной длины. Таким образом, необходимо запомнить, что мех норки жесткий и неколючий.

Часто при пошиве шуб используют мех «хонорика» – искусственно выведенной породы хорька и норки. Визуально его мех ничем не отличается от меха норки, однако на сегодняшний день данных зверьков не выводят, поэтому изделия из такого меха можно считать пережитком прошлого.

Шубы могут также изготавливать из меха степной норки. Здесь необходимо обратить внимание на тот факт, что норка не живет в степи, скорее всего, это тарбаган – монгольский степной сурок. Часто его мех используют для пошива шуб в Китае, поэтому если на этикетке указан производитель Китай, то шуба именно их меха этого сурка, который стоит гораздо дешевле меха норки. Да и мех тарбагана твердый и непластичный.

 2. Часто в продаже можно встретить изделия из меха бобра, которые на самом деле пошиты из меха нутрии. Следует иметь в виду, что мех бобра более мягкий и пушистый, чем у нутрии. Мех нутрии более холодный, с короткой шерстью.

 3. Известно много случаев, когда за роскошный мех чернобурки выдают мех лисопса. Различить эти два меха можно визуально, так как мех чернобурки трехцветный (основание серое, посередине ворс белый, на концах – черный), его никаким образом нельзя заменить, а лисопса – двухцветный.

 4. Изделия из меха шиншиллы довольно часто заменяют кроликом. Здесь необходимо знать, что шкурка шиншиллы имеет длину около 25 сантиметров, тогда как шкурка кролика достигает длины в 70 сантиметров. Кроме того, изделие из кролика имеет такую же температуру, как и помещение, где оно находится, от шиншиллового меха отдает прохладой.

 5. При покупке изделия из меха соболя необходимо обращать внимание на соответствие меха стандартам. Любое отклонение от стандарта, которое объясняется тем, что это мех канадского соболя, можно расценивать, как попытку продать подделку, ведь соболь является исключительно русскими зверьками, обитающими только в Сибири.

Тем не менее, на сегодняшний день существует большое количество различных технологий, при помощи которых не составляет труда подделать натуральный мех.

Так, при помощи эпиляций, стрижки, окрашивания или ощипывания можно превратить мех кролика в мех норки. А трафаретная технология окрашивания имитирует мех, который невозможно визуально отличить от натурального. Однако тактильный контакт может помочь при выборе мехового изделия. Так, зная некоторые особенности строения ворса и его окрас различных животных, можно на ощупь определить подлинность изделия. Но, человек, который вовсе не разбирается в мехах, может попасть на уловки продавцов, выдающих дешевые меха за дорогостоящие и престижные. В этом случае рекомендуется брать с собой за покупкой человека, имеющего представление о натуральном мехе.

Во всяком случае, рекомендуется совершать покупку мехового изделия в специализированных магазинах, имеющих хорошие рекомендации и репутацию.

Приобретение изделий из меха в сомнительных местах может обернуться тратой денег на ветер, ведь возникает высокий риск быть обманутым.

Приобретая меховое изделие, необходимо обращать внимание на наличие сертификата, ярлыка с соответствующими описаниями данного изделия. На ярлыке должен быть указан артикул, размер, цвет и вид меха, а также наименование изделия.

Таким образом, в настоящее время наблюдается большое количество случаев продаж подделок меховых изделий. Знания о натуральном мехе могут помочь при покупке изделий, во всяком случае, визуальный и тактильный контакт может сыграть решающую роль при установлении подлинности мехового изделия.




Комментарии к статье Как отличить настоящий мех от подделки:

Комментарии

Марго_
30.04.2012 Недавно хотела купить шубу из норки. Но как правильно отличить настоящий мех от подделки не знала. При покупке решила воспользоваться советом статьи, стала обращать внимание на производителя. В одном из магазинов понравилась очень шубка, но была она из Китая, поэтому я решила её не покупать. А вот если бы не знала, переплатила бы кучу денег. Спасибо.

Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать хорошие резиновые сапоги
Как выбрать хорошие резиновые сапоги сейчас читают пользователей: 7
Как выбрать прочную и стильную сумку
Как выбрать прочную и стильную сумку сейчас читают пользователей: 1
Как выбрать весеннюю куртку для ребенка
Как выбрать весеннюю куртку для ребенка сейчас читают пользователей: 5
Как и где купить качественные часы
Как и где купить качественные часы сейчас читают пользователей: 1
Как выбрать солидные часы
Как выбрать солидные часы сейчас читают пользователей: 7