На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как убрать двойной подбородок

29.01.2012

 

У некоторых женщин, имеющих избыточный вес, после тридцати лет появляется, так называемый, «двойной подбородок». Явление, которое в народе называют «двойной подбородок», представляет собой слой подкожного жира, который скапливается вокруг шеи женщины и создает неприятный на вид эффект обвислой кожи.

На сегодняшний день есть два действенных способа избавления от двойного подбородка: пластическая операция и лицевая гимнастика.

Первый способ – пластическая операция является самым легким.

Женщине делается легкая пластическая операция: производится небольшой горизонтальный разрез под нижней челюстью, выкачивается подкожный жир, накладываются несколько швов, и проводится послеоперационная реабилитация в течение двух недель. Все послеоперационные швы исчезают через месяц. Однако у этого метода есть несколько недостатков. Во-первых, даже несложная операция все равно операция и проводится под наркозом и, как отреагирует на него организм, не известно никому. Во-вторых, при склонности к излишнему весу, второй подбородок очень скоро появится вновь и повторная операция ничего хорошего организму не принесет.

Второй способ требует постоянной работы над своей внешностью, а также терпения и стремления достичь конечной цели.

Специалисты уверены, что справиться с проблемой второго подбородка при помощи лицевой гимнастики можно. Гимнастика делается не обязательно в строго установленное время, нехитрые упражнения можно выполнять во время приготовления ужина, принимая душ, сидя перед телевизором, прогуливаясь во дворе со своей собакой. Но лучше, конечно, специально выделить для этого немного времени.

Перед сеансом гимнастики сделайте в течение двух минут массаж проблемной зоны с применением меда. Необходимо растереть проблемную зону до покраснения и оставить на минуту, дать подсохнуть. Если имеется аллергия на мед, можно поменять мед на сок лимона с сахаром. В конце процедуры смыть мед или лимон с лица теплой водой.

Из комплекса упражнений стоит выбрать несколько самых любимых и делать их несколько раз в день. Если делать их регулярно, то через несколько недель эффект от упражнений станет заметен.

Комплекс упражнений при борьбе с двойным подбородком:

 - отыскать в своей квартире самую тяжелую книгу, положить ее на голову и походить по комнате не меньше 5 минут. Во время упражнения необходимо держать спину прямо, плечи расправленными, а голову – высоко поднятой. Это упражнение поможет не только в борьбе с двойным подбородком, но и поможет иметь хорошую осанку. Такое упражнение часто делают модели;

 - сесть прямо. Приставить снизу к подбородку два крепко сжатых кулака и попытаться опустить подбородок вниз. Сжатые кулаки при этом не должны давать это сделать. Медленно отвести от подбородка сжатые в кулаки руки. Упражнение необходимо повторить до 7 раз. Такое упражнение удобно выполнять, сидя перед телевизором.

 - необходимо максимально напрячь верхнюю и нижнюю губу, и в таком положении произнести звуки «и» и «у». Это упражнение поможет не только в борьбе с двойным подбородком, но и поможет укрепить мышцы лица;

 - запрокинуть голову назад и попытаться нижней губой достать до кончика носа, выдвигая попеременно вперед и вверх нижнюю челюсть. Повторить упражнение не менее 5 раз;

 - крепко сжать между зубами карандаш и попробовать написать или нарисовать что-либо в воздухе. «Писать» в воздухе нужно каждый день, тогда это упражнение поможет в «достижении цели»;

 - наклонить голову влево и сместить челюсть к левому плечу. Подержать голову в таком положении 30 секунд. Затем наклонить голову вправо, сместив челюсть к правому плечу, подержать так голову 30 секунд. Повторить не менее 5 раз;

 - лечь на спину, держа свою голову на весу. Приподнять голову и зафиксировать взгляд на стопах ног. Повторить прием до 20 раз;

 - оттянуть с усилием нижнюю губу вниз, оголяя максимально нижние зубы, подержать челюсть в таком положении 30 секунд, после чего расслабить нижнюю часть лица и опять повторить это упражнение. Упражнение очень эффективно. Повторять до 10 раз.

После лицевой гимнастики необходимо заняться фитотерапией.

Отвар из зверобоя и дубовой коры

Необходимо взять по столовой ложке травы зверобоя и сушеной дубовой коры. Залить стаканом кипяченой воды. Прокипятить в течение десяти минут и оставить на двадцать минут для того, чтобы отвар настоялся. Затем отвар процедить и долить кипяченой водой до первоначального объема. Таким отваром протирают лицо после выполнения лицевой гимнастики. Подходит для всех типов кожи.

Маска из сока квашеной капусты

Взять марлевую салфетку, смочить ее соком квашеной капусты и наложить салфетку на лицо на двадцать минут. После снять с лица и промыть лицо прохладной водой. Маска является тонизирующей для кожи лица и подходит для всех типов кожи.

 




Комментарии к статье Как убрать двойной подбородок:

Комментарии

Светлана
27.05.2012 Вот мне интересно, по каким причинам появляется двойной подбородок. Я вроде и не очень полная, а двойной подбородок есть. Поэтому советы очень актуальны для меня.
Зоя7
18.02.2012 Чтоб избавиться от второго подбородка нужно быть небезразличной к себе, задаться целью и использовать ваши советы, которые очень разнообразны и можно выбрать свой.

Оставить комментарий




Читайте также

Как защитить волосы от солнца
Как защитить волосы от солнца сейчас читают пользователей: 1
Как использовать ромашку для волос
Как использовать ромашку для волос сейчас читают пользователей: 6
Как сделать французский маникюр
Как сделать французский маникюр сейчас читают пользователей: 5
Как избавиться от бородавок
Как избавиться от бородавок сейчас читают пользователей: 6
Как нарастить ногти с помощью геля
Как нарастить ногти с помощью геля сейчас читают пользователей: 4