На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Венерические заболевания)

  1. Как вылечить молочницу

Как вылечить молочницу

13.04.2011

Молочница или кандидоз – это женское воспалительное заболевание.

Источником воспаления являются грибки – кандиды.

Небольшое их количество постоянно присутствует в организме человека.

Снижение иммунитета – основная причина интенсивного размножения таких грибков. В нормальных условиях полезные или защитные бактерии контролируют численность кандид.

Это заболевание считается женским, потому что распространено среди женского населения.

У мужчин кандидоз встречается крайне редко. Проявляется воспалением головки и крайней плоти полового члена. Если это произошло, то необходимо в срочном порядке обратиться к врачу и позаботиться об укреплении иммунитета организма.

Лечение воспаления проводят местной и общей терапией.

Препараты подразделяют на четыре типа: местные противогрибковые и противомикробные, общего действия противогрибковые и комбинированные. Особенность лечения молочницы заключается в характеристиках пребывания  в организме больного.

Чаще всего кандиды активно проявляют себя на фоне обострения венерического заболевания.

Основные признаки молочницы – зуд и жжение при мочеиспускании, а также обильные выделения обосновывают молочницей, хотя такие признаки характерны для большинства венерических заболеваний.

Посещение врача при первых признаках молочницы рекомендуется. Он направит на сдачу анализов для определения наличия кандид в организме и других болезнетворных микроорганизмов. По результатам анализов назначается лечение.

Медицина, активно развиваясь, производит новые лекарства для лечения кандидоза. Эти медикаменты сегодня гораздо эффективнее старых методов. С их помощью можно полностью вылечить заболевание. Самостоятельный прием медикаментов приводит к переходу попутных болезней в хроническую форму, а молочница не лечится до конца.

Неправильное или неполное лечение помогает адаптироваться кандидам к препаратам, что осложняет лечение впоследствии.

Выбор лекарства происходит индивидуально для каждого пациента.

В ситуации обострения заболевания во время беременности – это связано с резким падением иммунитета и нагрузкой организма, проводят местную терапию. Хроническая форма кандидоза лечится в течение нескольких месяцев приемом препаратов общего и местного действия дважды в неделю.

Обычно полового партнера не привлекают к лечению, но бывают особые случаи, когда терапию проходят оба партнера.

Итак мы вылечили молочницу, анализы показали отсутствие отрицательных кандид в организме. Однако при удобном для них случае опять развивается заболевание.

Даже самый хороший врач не может обеспечить отсутствие молочницы в течении всей Вашей жизни.

Только Вы сами можете контролировать этот процесс. Поддержание иммунитета, отсутствие стрессов и физических перегрузок – способствуют защите организма не только от кандидоза, но и от большинства заболеваний.

Пищу следует обогатить фруктами и овощами, употребление кисломолочных продуктов поддерживает микрофлору кишечника и желудка.




Комментарии к статье Как вылечить молочницу:

Комментарии

Зоя7
11.02.2012 Да, иммунитет в этом деле поддерживать очень важно. Если хорошее настроение, спокойно на душе, то места нет молочнице.
Римма
20.10.2011 Ну что сказать, очень даже неплохие способы для лечения молочницы. Вещь конечно это неприятная, но бывает. Главное не расстраиваться по этому поводу и не унывать. И конечно бороться с ней, благо способов хватает!

Оставить комментарий




Читайте также

Как лечить бронхит
Как лечить бронхит сейчас читают пользователей: 2
Как правильно питаться при диабете
Как правильно питаться при диабете сейчас читают пользователей: 2
Как лечить кашель
Как лечить кашель сейчас читают пользователей: 1
Как лечить грипп
Как лечить грипп сейчас читают пользователей: 5
Как вылечить молочницу
Как вылечить молочницу сейчас читают пользователей: 2