На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Свадебные наряды)

  1. Как выбрать фату
  2. Как выбрать свадебное белье
  3. Как выбрать свадебное платье

Как выбрать фату

19.02.2012

 

В последние годы далеко не все невесты используют фату в свадебном наряде. Вплетаются в прически цветы, надевается изящная шляпка с вуалью или диадема. Однако стоит примерить на себя эту деталь, исторически предусмотренную для создания нежного, невинного и очаровательного образа невесты.

Выбирать фату необходимо в последнюю очередь, когда платье и аксессуары уже полностью приготовлены, так как правильный выбор зависит от того, насколько гармоничным будет выполнен образ невесты в целом.

Фата ни в коем случае не должна затмевать красоту платья, а лишь выгодно дополнять его.

Свадебное платье, в котором имеется большое количество декоративных элементов и украшений, требует выбора простой фаты, не перегруженной лишними деталями. Напротив, если платье невесты имеет скромный крой, изящная фата, украшенная вышивкой, узорами, бисером, лентами и стразами, придаст образу необходимый шик. Допускаются украшения, выполненные на платье и на фате одновременно, если узор и применяемые детали однотипные. Если фата является основной деталью свадебного наряда – лучшим выбором будет двухслойная модель с роскошной отделкой, верхнюю укороченную часть которой можно набрасывать на лицо в качестве своеобразной вуали, это добавляет образу невесты некоторую таинственность и невинность.

Нужно соблюдать единый стиль в модели платья и фаты.

То есть, если платье невесты выдержано в классическом стиле, то и фата должна быть симметричной и достаточно строгой, романтическое платье дополняется более изысканной фатой с большим количеством деталей, а необычный крой и сочетания больше подходят к эклектическому стилю наряда.

При выборе фаты большое значение имеет прическа, которая будет украшать невесту. Правильно подобранная для нее диадема и фата могут создать идеальный облик. Сложная прическа не должна закрываться фатой, в таком случае лучшим выходом будет модель, которая закрепляется сзади под прической небольшим изящным зажимом, а впереди волосы украсит изящная диадема. Более роскошная фата надевается на распущенные волосы или более простую, незамысловатую прическу.

При выборе длины фаты следует учитывать главное правило: она не должна заканчиваться на уровне каких-то важных деталей или украшений платья.

То есть, если в свадебном платье ярко выделено декольте, то окончание фаты не должна быть на этом уровне, то же касается и выраженной корсетом талии. На юбке платья могут находиться украшения, фата должна быть выше или ниже их уровня.

К длинным эксклюзивным платьям со шлейфом для венчания в церкви подбирается фата, длина которой превышает длину шлейфа не менее чем на 15 сантиметров. К свадебным платьям до пола хорошо подходит фата, длина которой доходит до кончиков пальцев невесты, если опустить руки. Такой же универсальной считается фата, длина которой доходит до локтя, она идеально дополняет романтический стиль. Если платье невесты короткое, можно выбрать фату до плеч, такая длина подходит и к платьям с расшитым декорированным корсетом.

Длина фаты помогает визуально изменить фигуру невесты.

Для девушек невысокого роста лучше подбирать немногослойные модели короткие или полудлинные. Уменьшить рост помогает длинная фата с заметной отделкой, выполненной по нижнему краю. Короткая фата в несколько слоев может увеличить объем, что нежелательно для полных девушек. Можно визуально увеличить ширину бедер фатой, которая заканчивается на этой высоте богатой вышивкой. А вот для невест с широкими бедрами, лучше выбирать модели с длиной ниже этого уровня. Длинная фата до пола делает стройнее любую фигуру. Если невеста с женихом одного роста или даже она выше, фата прикалывается на макушке под прической. Если жених намного выше невесты, фата, закрепленная на верху прически, поможет сделать девушку выше ростом.

При выборе ширины фаты нужно ориентироваться на необходимость закрывать или открывать прическу, лицо, фигуру, детали туалета. В любом случае стоит предусмотреть возможность свободно снять ее после проведения торжественной церемонии и фотосессии на время праздничного банкета.

Не стоит выбирать фату и платье разного цвета.

Под интенсивным освещением, которого требует проведение фото и видеосъемок, такая разница будет хорошо заметна и может испортить общий вид наряда, внести дисгармонию.

При выборе фаты невесте следует обратить внимание и на ее удобство. Несмотря на то, что ее можно будет снять после торжественной части, находиться в фате придется достаточно долго. Необходимо предусмотреть, чтобы она ни в коем случае не мешала при передвижении, не цеплялась за украшения и платье. Материал фаты не должен мяться, чтобы поездки по городу не испортился вид наряда, что непременно будет заметно при съемках.




Комментарии к статье Как выбрать фату:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать свадебные подарки молодоженам
Как выбрать свадебные подарки молодоженам сейчас читают пользователей: 2
Как выбрать видеооператора на свадьбу
Как выбрать видеооператора на свадьбу сейчас читают пользователей: 5
Как выбрать обручальные кольца из золота
Как выбрать обручальные кольца из золота сейчас читают пользователей: 7
Как выбрать фату
Как выбрать фату сейчас читают пользователей: 6
Как правильно организовать банкет
Как правильно организовать банкет сейчас читают пользователей: 6