На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Предупреждение беременности и безопасный секс)

  1. Как защититься от беременности во время первого полового акта
  2. Как выбрать презерватив
  3. Как защититься от нежелательной беременности после родов
  4. Как выбрать противозачаточные средства

Как защититься от нежелательной беременности после родов

19.02.2012

 

Молодой маме требуется время для того, чтобы организм полностью восстановился после родов, поэтому беременность, которая может настигнуть ее в течение первых месяцев, скорее всего, станет неожиданным сюрпризом, полностью нарушающим все имеющиеся планы. Именно поэтому следует предохраняться от таких непредусмотренных событий.

Регулярный менструальный цикл у подавляющего большинства женщин настраивается далеко не сразу, а ведь это главное определение наступление беременности или возникновения сомнений.

Зачатие может произойти и до наступления первых месячных после родов. Не стоит рассчитывать на народное поверье, которое говорит о том, что женщина не может зачать ребенка, пока кормит малыша грудью. Риск забеременеть в этом случае, снижается, но, к сожалению, не исключается вовсе. Овуляция начинается перед наступлением первой менструации, что не дает возможности проконтролировать возможность зачатия. Поэтому женщины, которые хотят сохранить свое здоровье и правильно спланировать прирост своей семьи, должны знать средства предохранения от появления следующего ребенка в столь короткие сроки.

Согласно исследованиям ученых, восстановлению женского организма требуется не менее двух с половиной лет для последующего рождения ребенка. К тому же, новорожденный требует большого количества сил по уходу за ним, что подрывает здоровье мамы, которое нуждается в оптимальном перерыве. Рождение последующего малыша, ранее, чем это определено требованиями материнского организма, может вызвать серьезные нарушения, что обуславливает будущую маму заранее ознакомиться с имеющимися в настоящее время средствами контрацепции, которые обеспечат ей спокойную адаптацию и восстановление после рождения ребенка.

Половая жизнь после родов не должна начинаться не ранее чем через шесть недель.

В течение этого времени матка успевает сократиться до положенной величины, во влагалище происходит заживление ран или трещин, которые могут появиться во время родов, и восстанавливается оптимальная среда. Нарушение этих сроков может привести к проникновению в организм патогенных микробов и бактерий, что служит возникновению воспалительных заболеваний не только в половых органах. Кроме того, подавляющее большинство средств контрацепции допускается к применению лишь после прохождения этого оптимального периода после родов.

Методов контрацепции в настоящее время предлагается достаточно много, но, к сожалению, не все они подходят для кормящих матерей, для которых важно сохранить состав грудного молока, оказывающий влияние на состояние здоровья малыша.

Однако не стоит думать, что в таком случае единственным средством является презерватив. Существуют и другие методы контрацепции, которые не только предохранят молодую маму от нежелательной беременности, но и сохранят здоровье рожденного ребенка, гарантируют отсутствие отрицательных воздействий.

Через шесть недель после родов можно поставить спираль, которая надежно предохраняет от наступления беременности. Она не дает сперматозоидам добраться до яйцеклетки, что полностью исключает оплодотворение. Такой метод контрацепции не оказывает влияние на качество грудного молока и его количество.

Отлично заменяют презервативы специальные диафрагмы, которые вводятся во влагалище перед половым актом и не позволяют сперме проникать в матку. Оптимальный размер диафрагмы подбирается врачом-гинекологом. Она может использоваться в течение суток.

Можно использовать и такие современные средства, как спермициды, о которых знают не все женщины. Они могут выпускаться в виде кремов, таблеток, аэрозолей или свечей. Эти средства обладают возможностью разрушать сперматозоиды до момента, когда они попадают в матку для оплодотворения. Главное требование при применении этих препаратов – соблюдение методов и сроков их использования и хранения.

Противозачаточные таблетки, которые широко применяются в мире, также могут использоваться через полтора месяца после родов. Кроме того, что при регулярном приеме они надежно предохраняют женщину от наступления беременности, эти средства предотвращают развитие рака груди. Следует знать, что противозачаточные таблетки способны сбить естественный менструальный цикл и они не могут применяться совместно с антибиотиками. Еще одним недостатком таких средств является забывчивость, которая нарушает график приема лекарств и повышает риск наступления беременности.

Стоит выбирать те средства контрацепции, которые наиболее удачно подходят к индивидуальным особенностям организма, ритму жизни, личным предпочтениям. И тогда нежелательная беременность не станет неприятным сюрпризом.




Комментарии к статье Как защититься от нежелательной беременности после родов:

Комментарии

Кристи
29.05.2012 Слышала, что есть противозачаточные таблетка, но они вроде как являются гармональными. А можно ими пользоваться после родов?

Оставить комментарий




Читайте также

Как избежать укусов клещей
Как избежать укусов клещей сейчас читают пользователей: 5
Как зимой защитить ребёнка от вирусов
Как зимой защитить ребёнка от вирусов сейчас читают пользователей: 4
Как уберечь малыша от инфекций
Как уберечь малыша от инфекций сейчас читают пользователей: 6
Как выбрать клинику для родов
Как выбрать клинику для родов сейчас читают пользователей: 6
Как правильно питаться во время беременности
Как правильно питаться во время беременности сейчас читают пользователей: 4