На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как выбрать колготки

19.02.2012

 

Ни один женский гардероб не обходится без такого предмета, как колготки. Именно они призваны не только обеспечивать тепло, но и украшать женские ножки, привлекать внимание, гармонично дополнять образ. К сожалению, капроновые колготки не обладают высокой прочностью, и менять их приходится достаточно часто. Как же правильно выбрать колготки, чтобы они полностью отвечали всем требованиям? Ассортимент этих предметов гардероба, который предлагают производители отечественные и зарубежные, достаточно широк, что позволяет совершить оптимальный выбор.

Одним из главных факторов, который следует учитывать при приобретении колготок – их размер.

Международная система обозначений предусматривает буквенные маркировки – S, M, L, XL. Буква S обозначает английское слово small – маленький, M(middle) – средний, L (large) – большой, XL (extralarge) – очень большой. На колготках может быть и цифровая маркировка – от 1 до 6 размера. К сожалению, у каждой компании могут быть свои соответствия буквам и цифрам, поэтому при выборе размера стоит обратить внимание на таблицы, в которых обычно указывается рост и вес, которые подходят к той или иной цифре или букве. В случае с нестандартной фигурой предпочтительнее покупать колготки на один размер больше, чтобы приобретение было не напрасным.

В прошлом в производстве колготок использовалась натуральная шерсть или хлопчатобумажная нить. Несмотря на то, что такие изделия были полезными для здоровья и предоставляли необходимое тепло, образование катышков, недостаточная эластичность таких колготок, недолговечность, обусловили применение в изготовление полиамида, к которому добавляются различные натуральные и синтетические материалы. От состава колготок напрямую зависит их стоимость.

При выборе колготок следует обращать внимание на процентное содержание в них лайкры.

Этот удивительный синтетический материал был изобретен знаменитой компанией «Дюпон», которая владеет патентом лайкры. Именно она обеспечивает колготкам необходимую эластичность. Оптимальное содержание этого компонента – 30%. В случае если на этикетке изделия напротив лайкры стоит цифра 3 или 5, можно не рассчитывать на то, что колготки будут надежно облегать ногу, вскоре после их надевания появятся морщины и обвисания. Процент содержания лайкры может равняться 10, если эти колготки – полупрозрачные, и они предусмотрены для теплой погоды. В моделях, которые используются в холодное время, применяются шерстяные и хлопчатобумажные нити. Чтобы такие колготки прочно держались и обеспечивали необходимое облегание, необходимо добавлять не менее 20% лайкры.

В последнее время появились и другие замечательные добавки, которые значительно повышают функциональные качества женских колготок.

Одна из них – микрофибра или полиамидная нить. Эта синтетическая добавка делает колготки не только более приятными на ощупь, бархатистыми и нежными, но и повышает устойчивость к истиранию основных проблемных мест – пяток и носков, обеспечивает тепло, что позволяет использовать их в зимнее время. Немаловажно и то, что такие колготки по своей гигроскопичности практически не уступают натуральным, что позволяет сохранить ноги сухими. Стоимость таких колготок, конечно выше, но она оправдана высоким качеством.

Если зимой колготки нужно надевать под брюки, чтобы обеспечить необходимое тепло, можно сэкономить на покупке и остановить свой выбор на моделях с акрилом, которые стоят недорого. Они позволят обеспечить тепло, но достаточно быстро покроются катышками, что не позволит носить эти колготки без брюк.

Еще одним важным показателем является плотность колготок, которая зависит от толщины пряжи, используемой в производстве.

Маркировка такой величины производится в денах и обозначается den. Плотность выбирается в зависимости от предназначения колготок. Торжественные события, теплое время года, требуют использования тонких, практически незаметных колготок, плотность которых не превышает 15 den. Модели, предусмотренные для ношения весной или осенью, которые кроме красоты должны обеспечить ногам достаточное тепло, имеют толщину до 40 den.  Зимние колготки, в которых присутствуют шерстяные нити, хлопковые, акриловые или современная микрофибра, могут иметь высокую плотность до 180 den.

Для женщин, которые большую часть дня проводят на ногах, выпускаются специальные массажные колготки, в производстве которых применяется специальное плетение нитей. Они помогают снять отечность с ног, предотвратить появление усталости и варикозного расширения вен. Найти такие модели можно по специальной маркировке – стрелке, нарисованной на ноге.

Многообразие цветов колготок любого состава дает возможность подобрать тот, который не только идеально соответствует наряду, но и позволяет правильно скорректировать фигуру.




Комментарии к статье Как выбрать колготки:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать золотые украшения для девушки
Как выбрать золотые украшения для девушки сейчас читают пользователей: 4
Как выбрать весеннюю куртку для женщины
Как выбрать весеннюю куртку для женщины сейчас читают пользователей: 6
Как ухаживать за меховыми изделиями
Как ухаживать за меховыми изделиями сейчас читают пользователей: 1
Как выбрать женские часы
Как выбрать женские часы сейчас читают пользователей: 6