На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Предупреждение беременности и безопасный секс)

  1. Как защититься от беременности во время первого полового акта
  2. Как выбрать презерватив
  3. Как защититься от нежелательной беременности после родов
  4. Как выбрать противозачаточные средства

Как защититься от беременности во время первого полового акта

19.02.2012

 

Первый половой акт – важное событие в жизни каждой девушки. Он играет серьезную роль в последующей половой жизни. Независимо от того, в каком возрасте произошло это событие, будущей женщине необходимо думать об обеспечении своей безопасности. Кроме физиологических проблем, связанных с дефлорацией, опасений, связанных с широким распространением венерических заболеваний, существует и возможность зачатия ребенка. Наступление беременности при первом половом акте так же актуально, как и при любом другом, поэтому каждая девушка должна знать о средствах контрацепции и о том, как ими пользоваться, чтобы исключить нежелательное зачатие.

В настоящее время имеется огромное количество различных средств, помогающих уберечься от беременности, но далеко не все подходят для использования при первом половом акте.

Такие всем известные контрацептивы, как противозачаточные таблетки, цервикальные колпачки, диафрагмы или внутриматочные спирали в этом случае не применяются. Не подходят для начинающих половую жизнь и гормональные импланты, гормональные инъекции, которые используются для внутримышечного введения женщинам, занимающимся планированием семьи.

Самым простым и надежным средством защиты при первом половом акте являются презервативы.

Их правильное использование не только исключит наступление нежелательной беременности, но и предотвратит появление заболеваний, не даст возможности любой инфекции проникнуть в поврежденные при дефлорации ткани. К тому же, специальная смазка, которой обработаны презервативы, обеспечит легкость проникновения, что снизит болевые ощущения.

В качестве временной контрацепции применяются противозачаточные свечи, которые, благодаря своему химическому составу предназначены для надежной защиты от наступления нежелательной беременности. Они быстро растворяются во влагалище и действуют около двух часов. Кроме защиты от зачатия, свечи уничтожают патогенные бактерии, грибки и различных паразитов. Такие средства контрацепции не меняют общий гормональный фон и не наносят вреда организму.

Существуют и специальные таблетки, и суппозитории, которые также вводятся во влагалище.

Время полного растворения этих средств составляет около десяти минут. Состав этих контрацептивов обеспечивает гибель сперматозоидов, что исключает их попадание в матку и возможное зачатие ребенка. Недостатком таблеток и суппозиториев является неравномерное распределение вещества во влагалище.

Правильное распределение обеспечивают противозачаточные спреи и гели, которые продаются в аптеках вместе со специальным дозатором. Химический состав этих препаратов также обеспечивает уничтожение активности сперматозоидов, что предохраняет женщину от наступления беременности. Используются такие гели и спреи непосредственно перед половым актом.

Все эти средства контрацепции продаются в аптеках без рецептов врача, поэтому являются абсолютно доступными для любого человека. Они безопасны для здоровья, не вызывают нарушений в работе организма и гарантируют защиту от зачатия.

Кроме контрацептивов, которые используются перед началом полового акта, существуют и препараты, которые считаются средствами неотложной контрацепции и принимаются после полового акта, чтобы исключить наступление нежелательной беременности.

Они выпускаются в виде таблеток, которые принимаются в течение двух суток после произошедшего соития. Содержащиеся в таблетках гормоны, попадая в организм женщины, не дают оплодотворенной клетке прикрепиться к стенке матки, что исключает развитие плода и обеспечивает удаление такой яйцеклетки из полости матки. Эта контрацепция является экстренной, такие таблетки прописывает врач и в аптеках они продаются по рецептам. Наиболее распространенным средством такого типа является «Постинор». Для обеспечения прекращения действия оплодотворенной яйцеклетки требуется прием четырех таблеток.

Несмотря на высокое качество контрацептивов, которые выпускаются в настоящее время, следует учитывать то, что организм женщины может иметь индивидуальные особенности, которые следует предусматривать при выборе надежного средства.

Лучшую консультацию по поводу применения и выбора контрацептивов может дать только квалифицированный специалист, поэтому беседа с гинекологом перед началом взрослой жизни будет совсем не лишней. Искусственное прерывание беременности является серьезным испытанием для любой женщины, а такая операция для нерожавшей женщины довольно часто заканчивается бесплодием. Именно поэтому каждая девушка перед тем, как начать половую жизнь, обязана подумать о своей безопасности.




Комментарии к статье Как защититься от беременности во время первого полового акта:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как вылечиться от простуды осенью
Как вылечиться от простуды осенью сейчас читают пользователей: 3
Как приготовиться к родам
Как приготовиться к родам сейчас читают пользователей: 7
Как избавиться от вшей
Как избавиться от вшей сейчас читают пользователей: 2
Как выбрать бандаж для будущих мам
Как выбрать бандаж для будущих мам сейчас читают пользователей: 4