На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Организация путешествий)

  1. Как организовать рыбалку в Норвегии
  2. Как распланировать путешествие

Как организовать рыбалку в Норвегии

04.03.2012

 

Норвегия – идеальная страна для любителей рыбалки, которая здесь представлена самыми различными видами. Речная, морская, озерная, летняя, зимняя – в Норвегии ни один заядлый рыбак не останется без рыбы.

Вдоль всего побережья страны, а также на ее территории находится множество всевозможных рыболовных центров, где можно не только предаться любимому занятию, но и превосходно отдохнуть.

На первую рыбалку в Норвегию рекомендуется отправляться с рыболовецким гидом, который покажет места, где водится много рыбы, и обучит технике рыбной ловли.

Рыбалка в море

Морская рыбалка в Норвегии доступна круглогодично, благодаря тому, что прибрежные воды, а также многочисленные фьорды, располагающиеся у моря, никогда не замерзают. А это значит, что отправиться на рыбалку вы можете в любое время года.

Также вам не потребуется лицензия на рыбную ловлю. При этом стоит учитывать, что наиболее крупная рыба водится от Тронхейма и Бергена до Тромсе. В этом районе наиболее благоприятная погода устанавливается с апреля и держится по середину октября. Кроме того, в апреле у вас будет возможность поймать треску весом до 15-20 кг, которая сюда спускается с Баренцева моря.

Рыбалка на норвежских фьордах

Фьордовая рыбалка в Норвегии в отличие от рыбалки в открытом море проходит более спокойно, за счет отсутствия сильного ветра и подводных течений. Она также возможна в течение круглого года, что предоставляет для рыбаков обширные возможности.

Речная и фьордная рыбалка на лосося

С 10 июля по 15 сентября в Норвегии открывается сезон ловли рыбы лососевых пород. Рыбачить можно в определенные часы: после шести вечера и до четырех часов утра.

Наиболее популярен в этом плане город Флом, где можно остановиться в отеле Fretheim, предлагающем рыбалку на лосося. Также здесь можно забронировать часы ловли и участок.
Кроме того, знаменит лососевой рыбалкой город Лёрдаль, где вы можете разместиться в отдельном коттедже.

Есть реки, в которых водится лосось в Люсефьорде, Тренделаге, Сельдале и регионе Альта. Рыбалка возможна с лодки или с берега.

Лицензия на ловлю рыбы

В Норвегии имеется два вида рыбалки – в пресной и соленой воде. Для того чтобы отправиться на рыбалку в море или норвежские фьорды, вам не потребуется покупать лицензию.

При этом рыбалка в пресной воде норвежских озер и рек возможна только после покупки лицензии. Приобретать ее должны все лица старше 16 лет, которые намереваются ловить гольца, лосося и семгу на лососевых участках рек и других водоемах.

Если вы выберете в качестве места своей остановки рыболовную базу или отель, для вас покупка лицензии не будет являться проблемой, так как она предлагается на месте.

При этом вы должны помнить о том, что участки воды считаются лососевыми до водопадов, которые рыба не может преодолеть.

Также вам потребуется уплатить налог на ловлю морской форели, семги и морского гольца, которая проводится с использованием стационарного оборудования – невода, например.

Если же вы планируете любительскую рыбалку, то при ловле этих видов рыб с вас налог не будет взиматься. Оплатить сбор можно в любом отделении почты или банковским переводом.

Карточка рыболова

В Норвегии право на ловлю рыбы в водоемах принадлежит собственнику земельного участка, что касается и частных владений, и государственных.

Карточка рыболова в этом случае является одним из обязательных документов, дающим право на рыбалку в определенное время различными способами. Приобрести ее можно у владельца земли, в кемпингах, туристических бюро. По сроку действия карточка может выдаваться на сутки, на двое суток или на весь рыболовецкий сезон.

Для того чтобы ловить рыбу в море на спиннинг или удочку, покупать ни лицензию, ни карточку не требуется.

Максимальное количество рыбы, которое можно вывезти из Норвегии

Из Норвегии разрешается вывезти на одного человека не более 15 кг рыбы и продуктов из нее изготовленных. Распространяется данная квота на улов, полученный от спортивной рыбалки, которая была проведена в территориальных водах государства.

При этом данная квота не распространяется на вывоз трофея в виде одной большой рыбы. Трофей разрешено вывозить в качестве дополнения к существующей квоте.

Также квота не действует на виды рыб, которые водятся в пресных водоемах, таких как голец, семга и лосось.

Данная квота действует на всех рыболовов, включая граждан Норвегии.

Экипировка и снасти для рыбалки в Норвегии

Что касается экипировки и снастей, то вы все это вы можете привести с собой. Однако учитываете, что в Норвегии после рыбалки в одном из ее водоемов, требуется проводить дезинфекцию снастей, и только после этого их можно использовать для рыбной ловли в другом водоеме.

Станции по дезинфекции вы можете найти практически у всех водоемов.
Также вы можете взять снасти для рыбной ловли на прокат в рыболовных центрах.




Комментарии к статье Как организовать рыбалку в Норвегии:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как срочно оформить шенгенскую визу
Как срочно оформить шенгенскую визу сейчас читают пользователей: 1
Как оформить шенгенскую визу
Как оформить шенгенскую визу сейчас читают пользователей: 2
Как правильно собраться в отпуск
Как правильно собраться в отпуск сейчас читают пользователей: 1