На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Планирование вечеринки)

  1. Как правильно курить кальян
  2. Как организовать веселый корпоративный праздник

Как правильно курить кальян

14.04.2011

Кальян – это самый экзотический способ курения табака, заключающий в себе традиции и культуру Востока.

Кальян пришел к нам через века истории, становясь все более и более совершенным курительным прибором, а зачастую и произведением искусства.

Кальян зародился в Индии, постепенно распространился по странам Азии, а затем в 19 веке попал и в Европу, воплощая в себе роскошь Востока.

Курение кальяна располагает к неспешным разговорам в сопровождении соответствующей музыки. В настоящее время многие кафе и рестораны имеют в своем меню кальян.

Но для того, чтобы насладиться этим процессом, совершенно не обязательно посещать какие-то заведения, все можно приобрести в специализированных магазинах и приготовить в домашних условиях отличный кальян.

Для этого, кальян необходимо сначала собрать.

Первым делом заливаем в колбу жидкость, при этом конец патрубка погружается в жидкость на 1-3см. Чтобы избежать при курении попадания жидкости в шланг, необходимо обеспечить пространство между выпускным отверстием шланга и жидкостью.

После этого в колбу помещается шахта с резиновым уплотнителем, а шланг пропускается в выходное отверстие шахты.

Далее следует соединение шахты и чаши. Это достигается путем надевания резинового уплотнителя на верхний конец шахты и легким прижатием чаши. Итак, кальян собран.

Следующий этап – заправка табака.

Табак для кальяна – это смесь, состоящая на 30% из табака, на 20% из фруктов и специй, а на 50% из патоки. Специальными щипцами в чашу помещается распушенный табак, примерно 5-10грамм, не доходя до края примерно 1см.

Через табак должен свободно проходить воздух, поэтому его нельзя спрессовывать.

Затем на чашу надевается специальный экран в виде сито или специальная фольга, которую следует проколоть на участке соприкосновения с углем.

Далее следует заняться подготовкой угля.

Для кальяна можно использовать уголь двух типов: быстро возгораемый и древесный.

В первом случае уголь, удерживаемый щипцами, поджигается зажигалкой и через 10-15 секунд укладывается на экран или фольгу.

Во втором случае для разогрева угля понадобится электрическая или газовая плита.

В обоих случаях через пару минут уголь полностью прогревает экран или фольгу и можно сделать 5-10 затяжек, после чего курение приносит наслаждение.

Для поддержания кальяна в рабочем виде, ему требуется уход.

После полного остывания чаши, ее следует отделить от шахты, удалить экран или фольгу и остатки табака, а затем вымыть и просушить.

Далее от колбы отделяется шахта, выливается жидкость и все тщательно промывается и сушится.

Так же следует промыть и высушить резиновые уплотнители и шланг (за исключением кожаного шланга, который следует продуть и прочистить специальным ершиком). Шланг следует просушивать в подвешенном положении.

Думаю, теперь вы сможете наслаждаться кальяном в домашней обстановке в любое время года и в любую погоду в приятной компании ваших друзей, которые, несомненно, оценят ваше мастерство и вкус.




Комментарии к статье Как правильно курить кальян:

Комментарии

Зухра
20.10.2011 Чтобы правильно курить кальян, нужно его раскурить правильно. Ну так, чтобы дым валил трубой. А вообще штука это вредная, но иногда помогает расслабиться. Не балуйтесь часто, и вообще лучше не курите кальян!

Оставить комментарий




Читайте также

Как поздравить шефа
Как поздравить шефа сейчас читают пользователей: 6
Как сделать рождественского гуся
Как сделать рождественского гуся сейчас читают пользователей: 1
Как правильно дарить новогодние подарки
Как правильно дарить новогодние подарки сейчас читают пользователей: 4
Как красить яйца на Пасху
Как красить яйца на Пасху сейчас читают пользователей: 5
Как выбрать подарок на день святого Валентина
Как выбрать подарок на день святого Валентина сейчас читают пользователей: 7