На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Рецепты первых блюд)

  1. Как сварить борщ
  2. Как приготовить сборную солянку
  3. Как приготовить борщ
  4. Как приготовить солянку

Как приготовить сборную солянку

27.05.2012

Солянка - одно из любимых первых блюд многих из нас, она известна насыщенным и ярким вкусом. Солянка варится на крутом рыбном, мясном или грибном бульоне с добавлением таких ингредиентов, как маслины, лимон, каперсы, соленые или маринованные огурцы, квас, перец. Эти продукты придают солянке кисло-соленый пряный вкус.

Как же приготовить сборную солянку?

Итак, приступим. Для того, чтобы у вас получилась именно солянка, а не острый супчик, необходимо соблюдать некоторые пропорции: на 2 литра воды -250 гр. мяса без косточки, 2 моркови, 1,5 луковицы, 2 огурца среднего размера, 120 гр. черных оливок.

Для начала необходимо сварить крутой мясной бульон. Можно использовать для приготовления бульона грибы или мясо (говядина, свинина, баранина, курица) - что Вам ближе по вкусу. Также можно приготовить рыбный бульон. 

Мясо необходимо варить чуть меньше, чем для обычного супа, оно не должно распадаться на волокна. Затем мелко нарезаем репчатый лук и натертую соломкой морковь, обжариваем всё это на сливочном или подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем в бульон. Соленые огурцы при необходимости очищаем от грубой корочки, нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на подсолнечном масле, пока они не начнут белеть, добавляем томатную пасту и обжариваем ещё примерно 5-8 минут. 

Для дальнейшего приготовления потребуется от 3 до 5 мясных продуктов, это могут быть: буженина, охотничьи сосиски, постная корейка, копченая шейка, мясо из бульона, бекон (его можно слегка обжарить). Эти мясные продукты необходимо нарезать кубиками. В кипящий бульон с луком добавляем мясные продукты, специи, к примеру, черный перец, кориандр, хмели-сунели.

Улучшит вкус блюда лавровый лист и чеснок. 

Вливаем рассол, соль добавляем по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют пол лимона за 5 минут до приготовления, очищая его от корки, и нарезают треугольниками. Варим на небольшом огне примерно пятнадцать минут до полной готовности. Оставляем настаиваться еще час.

При подаче на стол в тарелку добавляем мелко нарезанную зелень, ломтик лимона, маслины без косточки, сметану.

Итак, блюдо готово. Приятного Вам аппетита!




Комментарии к статье Как приготовить сборную солянку:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как приготовить индейку
Как приготовить индейку сейчас читают пользователей: 2
Как квасить капусту
Как квасить капусту сейчас читают пользователей: 5
Как солить семгу
Как солить семгу сейчас читают пользователей: 2
Как посолить сало
Как посолить сало сейчас читают пользователей: 1
Как правильно варить рис
Как правильно варить рис сейчас читают пользователей: 1