На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как пользоваться тестом на овуляцию

22.06.2012

Тест на овуляцию применяется для того, чтобы точно определить наиболее подходящее время возможного зачатия. Это очень удобный способ для пар, которые планируют ребенка, а также в период лечения от бесплодия, когда наряду с различными видами анализов врач-гинеколог назначает и тест на овуляцию. Часто бывает так, что выходящая яйцеклетка не готова к оплодотворению, содержит недостаточное количество лютенизирующего гормона или у женщины нерегулярные овуляции. Еще такие тесты помогают избежать нежелательной беременности: в дни наиболее вероятного зачатия следует избегать половых контактов. 

Однако применение теста не дает 100% гарантии, ведь при приеме препаратов, содержащих лютенизирующий гормон (далее – ЛГ), результаты теста ложные.

В любом случае, не стоит заниматься самолечением. Только квалифицированный специалист назначает тот или иной курс действий. Итак, если никаких серьезных заболеваний в организме женщины не выявлено и планируемая беременность желательна, проводится тест на овуляцию.

В аптеках продается множество подобных тестов, разница лишь в цене и способе проведения теста.

К примеру, HAPPY TEST позволяет использовать слюну, а не, как принято, мочу. Такой способ более удобен, если вы на работе или в дороге. Ведь если вы привыкли пользоваться тестом вечером, а овуляция произошла рано утром, то до следующего тестирования уровень ЛГ значительно падает. Поэтому женщинам с нерегулярной овуляцией рекомендуют проводить тест не менее двух раз на день.

Итак, HAPPY TEST используют рано утром натощак и до использования зубной пасты.

Достаточно нанести на контрольное стекло одну-две капли слюны и подождать, пока высохнет. Уже через несколько минут можно узнать конечный результат. Проводить тестирование следует ежедневно, это повышает вероятность точного определения дня овуляции: возможности забеременеть и определить пол будущего ребенка. На контрольном стекле ежедневно меняется рисунок. Вначале это сеть из мелких точек, расположенных хаотично. С приближением овуляционного периода начинают появляться фигурки, похожие на листья папоротника. Когда их еще немного, есть возможность родить девочку, однако шансы забеременеть невелики. Если же все поле усеяно папоротниками, час Х настал, овуляция наступает, и ближайшие 24-48 часов станут идеальным временем для зачатия. В этом случае велика вероятность рождения мальчика.

Использование HAPPY TEST позволяет тестироваться неоднократно, в то время как другие тесты рассчитаны только на однократное использование.

Однако если вы сторонник проверенных способов, стоит попробовать стандартный тест на овуляцию. Обычно он состоит из 5-7 контрольных полосок и такого же количества одноразовых контейнеров для забора мочи. Процесс проведения теста подробно описан в инструкции. Не стоит использовать одноразовый тест несколько раз. Для анализа берут не первую порцию утренней мочи. Наполнив резервуар жидкостью, следует аккуратно вскрыть пакетик с тестовой полоской и, держа ее строго вертикально, окунуть в контейнер с жидкостью, затем медленно сосчитать до 10, извлечь полоску и положить ее на ровную сухую поверхность горизонтально до высыхания. Через десять минут результат будет виден.

Теперь осталось сравнить полученный результат с контрольной полоской в самом верху тестового полотна. Если уровень ЛГ повышен до максимального предела, то полоска тестовая станет такой же по цвету, как и контрольная, или немного темнее.  Это значит, что в течение суток, а иногда двух наступит момент овуляции и благоприятный период для зачатия. Если же полоска не проявилась или очень светлая, уровень ЛГ минимален и потребуется дальнейшее проведение тестов. Обязательно проследите за тем, чтобы проявилась контрольная полоска: это говорит о том, что тестирование проводится правильно и результат действителен.  Иначе следует провести повторный тест. 




Комментарии к статье Как пользоваться тестом на овуляцию:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать подогреватель для бутылочек
Как выбрать подогреватель для бутылочек сейчас читают пользователей: 5
Как пользоваться тестом на овуляцию
Как пользоваться тестом на овуляцию сейчас читают пользователей: 3
Как справиться с послеродовой депрессией
Как справиться с послеродовой депрессией сейчас читают пользователей: 5
Как предотвратить синдром токсического шока
Как предотвратить синдром токсического шока сейчас читают пользователей: 5