На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как выбрать детское велокресло

16.07.2012

Если вы любите «крутить педали», но также являетесь счастливым родителем малыша, то эта статья именно для вас! Безусловно, вам не раз нужно было отложить велопрогулку из-за того, что не с кем оставить малыша. И так печально, что нет возможности прокатиться со своим ребенком, ведь он еще слишком мал для езды самостоятельно. Неужели дела и вправду обстоят так плохо?

У вас есть возможность кататься вместе со своей крохой и устраивать увлекательные велопрогулки всей семьей.

Как? Просто купите вашему малышу детское велокресло и наслаждайтесь путешествиями вместе!

Что же такое на самом деле велосипедное кресло для детей? Велокресла бывают совершенно разными, начиная от обычных сидений, похожих на те, которые были в старых велосипедах наших бабушек и дедушек, в которых они возили нас, до шикарных кресел, которые напоминают автокресла и оснащены разными приятными и полезными функциями. Несомненно, перевозить маленького ребенка в велокресле можно лишь тогда, когда он научится уверенно сидеть, иначе из-за длительного нахождения в сидячем положении можно нарушить еще неокрепший маленький позвоночник малыша. Но есть и еще одно ограничение: ребенка можно перевозить на велокресле лишь до того, пока он не наберет вес до 22 килограмм, как правило, в это время ребенку уже около 7 лет.

В семилетнем возрасте, а иногда и раньше, малыши могут уже самостоятельно кататься на детских велосипедах.

Только вы можете решить, можно ли приобщать ребенка к велопрогулкам, потому что умение ребенка уверенно сидеть - далеко не единственный показатель. Не каждый ребенок готов к такому, поэтому у вас должна быть уверенность в том, что малышу будет интересно, а самое важное, чтобы он комфортно чувствовал себя в велосипедном кресле.

Велосипедные кресла могут быть двух видов - «задние» и «передние». Первые находятся сзади, вторые – спереди, соответственно. Встречаются еще и отдельные прицепы для велосипеда, которые напоминают карету для вашего ребенка.

Рассмотрим подробнее «переднее» детское велосипедное кресло.

Крепление этого велокресла производится на трубу рамы либо на рулевую колонку велосипеда. Если вы решили купить переднее велокресло, то тщательно проверьте, будет ли возможность закрепить его на вашем велосипеде, так как периодически диаметр рамы, тросы переключения скоростей и расположение тросов тормозов не позволят сделать это. Одним из преимуществ переднего кресла является то, что вы можете полностью контролировать ребенка во время всей велопрогулки. У вас есть возможность постоянно видеть и слышать малыша, а также свободно дать ему попить, перекусить, поправить шлем или утешить, если это будет необходимо. Конечно же, вашему ребенку лучше видно дорогу и все прелести природы.

Есть и недостатки у переднего велосипедного кресла. Переднее кресло рассчитано только на вес ребенка не больше 15 килограмм, то есть вы сможете катать малыша лишь до 3 лет. Также малыш, который сидит перед вами, может отвлекать вас и мешать в управлении велосипедом, например, закроет обзор дороги, будет нажимать разные кнопки управления, переключать нечаянно передачи, нажимать тормоза, убирать ваши руки от руля и пытаться поворачивать руль самостоятельно. Эти недостатки могут привести к нежелательным падениям и травмам. Это не все, переднее велосипедное кресло заставляет велосипедиста широко разводить руки и раздвигать ноги, что неудобно и существенно влияет на скорость и маневренность. Ребенку же постоянно в лицо будет дуть ветер, что может привести к простудным заболеваниям. И самое важное, малыш может получить травмы при падении, потому что, как правило, родители падают вперед.

Что же касается «заднего» детского велокресла, оно должно крепиться на подседельную трубу либо на багажник велосипеда.

Если крепить его на багажник, то это будет более надежно, но оно будет жестче и малышу будет некомфортно ездить, особенно если дороги не ровные. Есть возможность это исправить - нужно оснастить амортизаторами такое кресло. В зависимости от веса ребенка есть кресла с комбинированным креплением - до того как ребенок достигнет определенного веса, кресло будет крепиться на подседельную трубу, а после того это же кресло можно прикрепить дополнительными креплениями на багажник.

Рассмотрим преимущества «заднего» велосипедного кресла. Такое кресло будет совершенно безопасным для малыша и для самого велосипедиста. Управлять велосипедом не мешают ни ребенок, ни само велосипедное кресло. Лишь дополнительный вес сзади вынуждает немного изменить манеру вашей езды, но можно быстро приспособиться. Зато ребенку, который находится сзади в велосипедном кресле, за вашей спиной не будет дуть в лицо ветер. Конечно, есть и недостатки у этого велокресла: обзор малыша сильно ограничен, а велосипедист-родитель не может наблюдать за ребенком и не контролирует его действия. Эту проблему можно решить наличием третьего человека, который будет ехать сзади и видеть ребенка. Но самое простое решение - это прикрепить зеркало заднего вида, которое поможет вам видеть не только дорогу, но и ребенка.

В каком же из вариантов больше плюсов, а в каком минусов? Решать можете только вы. Следует хорошо все взвесить, обдумать и принять решение!




Комментарии к статье Как выбрать детское велокресло:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как правильно мать должна давать ребенку грудь
Как правильно мать должна давать ребенку грудь сейчас читают пользователей: 5
Как выбрать песочницу
Как выбрать песочницу сейчас читают пользователей: 3
Как уложить ребенка спать
Как уложить ребенка спать сейчас читают пользователей: 5