На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Болезни легких)

  1. Как лечить бронхит
  2. Как лечить кашель

Как лечить бронхит

14.04.2011

Бронхит является очень опасным заболеванием.

Протекающий в острой форме, бронхит легко переходит в хроническую стадию, после которой могут возникнуть всевозможные осложнения.

При бронхите больному крайне нежелательно выходить из дому, более того, ему необходим  постельный режим.

При лёгкой форме протекания необходимо обильное потребление жидкости. Питьё должно быть тёплым. Можно пить медово-молочную смесь, чай с малиновым вареньем и мёдом, ромашковый и шалфейный отвар. На время болезни надо прекратить курить.

Без предварительной врачебной консультации не ставьте банки и горчичники

Лечение проходит с приёмом медикаментов.

Таких как аспирин, парацетамол, йодид калия, бромгексин, бронхолитин. Полезно делать ингаляции с содовым раствором или травами — экстрактами эвкалипта, аниса.

Необходима осторожность в применении препаратов против кашля. Без назначения врача их применять нельзя, потому что некоторые медикаменты провоцируют кашель. В данном случае велик риск застоя мокроты.

Можно подышать паром над кастрюлей со свежесваренным картофелем в мундирах, закрыв голову полотенцем. Наклоняться над кастрюлей во избежание ожога надо не более чем на 20 см.

Сильные антибиотики назначают в случае образования воспалительного процесса, о чём свидетельствуют кровянистые или гнойные вкрапления мокроты. В случае отсутствия этих симптомов антибиотики не назначаются.

Бесконтрольное применение антибиотиков способно спровоцировать бронхиальную астму и аллергические реакции. Если соблюдать все врачебные назначения, бронхит излечивается без каких-либо проблем.

Во избежание рецидива болезни надо постараться не курить в течение всей болезни и после улучшения общего состояния. В запылённых помещениях применять марлевые повязки и респираторы, побольше быть на свежем воздухе.

Можно принимать профилактически витаминные и укрепляющие иммунитет препараты общего назначения.

Если бронхит всё-таки перешёл в хроническую стадию, меры его лечения сводятся в основном к максимальному уменьшению количества обострений. В данном случае все действия нацелены исключительно на профилактику осложнений.

Активный образ жизни при хроническом бронхите противопоказан. Безусловно, абсолютно исключается курение. Необходимо провести комплексное обследование всех органов дыхания и выяснить степень их поражения.

К болезни такого рода надо относиться очень серьёзно и не затягивать визиты к врачу.

Помещение следует постоянно проветривать, избегая выхолаживания комнаты и сквозняков.

Уровень влажности должен постоянно поддерживаться нормальным посредством постоянного нахождения ёмкости с водой в  помещении с сухим воздухом. Можно держать на батареях мокрые тряпочки.

Особенное внимание в случае обострения хронической формы бронхита следует уделять правильному питанию.

Острых и пряных блюд следует избегать, уменьшить количество приправ типа горчицы и перца.

Увеличить в рационе количество витаминов и белков, а иногда полезны и активные биодобавки.




Комментарии к статье Как лечить бронхит:

Комментарии

Кеша
23.10.2011 В принципе, чтобы вылечить бронхит, дам вам несколько советов, итак. Для начала это теплых шерстяной шарф, советую в нем даже спать. Далее мед. На ночь столовую ложки и желательно не запивать а просто аккуратно проглотить его. Ну и укрепляйте иммунитет и поменьше курите сигареты. Здоровья вам!

Оставить комментарий




Читайте также

Как лечить псориаз
Как лечить псориаз сейчас читают пользователей: 4
Как лечить грипп
Как лечить грипп сейчас читают пользователей: 1
Как лечить простатит
Как лечить простатит сейчас читают пользователей: 6
Как лечить герпес
Как лечить герпес сейчас читают пользователей: 5
Как правильно питаться при диабете
Как правильно питаться при диабете сейчас читают пользователей: 6