На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Покупка и постройка дома)

  1. Как правильно выбрать дачу

Как правильно выбрать дачу

06.09.2012

Как только приходит весеннее - летний сезон, многие люди начинают задумываться о приобретении дачного участка. Ведь так хочется в летний период скрыться от шумного ритма города где-нибудь в тихом укромном месте, где есть свой клочок земли. Покупка дачи станет удачным приобретением для людей, которые любят работать на земле и что-нибудь выращивать.

Чтобы правильно выбрать дачу, необходимо соблюдать некоторые моменты, которые будут описаны ниже.

Прежде чем открывать объявления и начинать поиск, определитесь с районом, где будет располагаться дачный участок. Учитывайте расстояние от вашего места проживания до предполагаемой дачи, чтобы впоследствии не возникало проблем, как до нее добраться. Ищите наиболее подходящий вариант, чтобы сэкономить и время, и деньги на дороге.

После того как вы определились с местом расположения, пора браться за поиски нужного объекта. Для этого подойдет обычная газета с объявлениями. На данный момент времени стоимость значительно варьирует, конечно, все зависит от состояния дачного участка.

Когда выбор коснется дома, тогда необходимо учитывать, что дома на дачных участках строятся всего лишь трех типов, которые отличаются между собой только по материалу: блочные пенобетонные, кирпичные или же бревенчатые. И тут уже начинаются различия  в стоимости, к примеру, дом, который построен из бревенчатого материала, всегда дороже блочных в два раза, зато дешевле кирпичных во столько же.

Также следует учитывать тот факт, что в доме, построенном из блочного материала, с печкой будет тепло исключительно в течение дачного сезона.

А вот что касается кирпичной или бревенчатой дачи, у которой есть печное отопление, так на ней можно отдыхать в любое время года.

Ну, вот вам, наконец-то, подвернулся стоящий вариант, в такой ситуации следует незамедлительно брать телефон и созваниваться по указанным контактам. Как только вам удалось связаться с владельцем, начинайте уточнять все интересующие вас мелочи. Ну вот, вы все разузнали. Тогда договаривайтесь о встрече и желательно уже на месте дачного участка, чтобы осмотреть все воочию. Если вам удалось договориться о встрече, не медля, сразу же отправляйтесь, иначе есть шанс, что кто-то более шустрый вас опередит. Не стоит ехать туда одному, обязательно возьмите кого-нибудь из родных, так у вас будет больше шансов все рассмотреть и оглядеть вдоль и поперек, дабы избежать лишних поездок, тем более, если они принимали активное участие в поиске этого места.

Дачу оглядели, вас вроде все устраивает, ну и отлично, тогда незамедлительно договаривайтесь о заключении сделки и оформлении всех юридических бумаг.

Помните, что если вы собираетесь приобретать дачный участок через риэлторов, то вам придется внести некую сумму в виде предоплаты в их контору.

Предоплата нужна вам для того, чтобы подстраховать себя, иначе кто-нибудь другой внесет предоплату, и вы потом не сможете ничего сделать. Для того чтобы избежать некоторых рисков при покупке дачи, необходимо придерживаться некоторых правил.

Ни в коем случае не прибегайте к помощи частных маклеров, даже в том случае, если их вам расхваливают знакомые. Данные лица никакой юридической ответственности не несут и после того, как вы дадите им некую сумму, могут запросто испариться. И дальнейшие ваши походы по высшим инстанциям в виде милиции или суда будут напрасной тратой времени. В случае если какой-то человек представился вам риэлтором, не стесняйтесь спросить у него документы, ведь они должны быть у него и свидетельствовать о том, что он действительно работает в данной фирме.




Комментарии к статье Как правильно выбрать дачу:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как выгоднее сдавать квартиру
Как выгоднее сдавать квартиру сейчас читают пользователей: 6
Как купить земельный участок
Как купить земельный участок сейчас читают пользователей: 4
Как выбрать фирму риэлтора
Как выбрать фирму риэлтора сейчас читают пользователей: 7