На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как правильно питаться осенью, чтобы сохранить свою красоту

05.10.2012

Первым делом следует уделить внимание комплексному сбалансированному питанию. В частности, в это время года включите в рацион питания побольше свежих фруктов и овощей. Поскольку при термической обработке продуктов витаминная ценность теряется. Но и при достаточном количестве овощей и фруктов они уже не будут такими свежими, как летом, если, в общем-то, не тепличные, а у них витаминов значительно меньше, чем в грунтовых. Именно по этой причине врачи настоятельно рекомендуют два раза в год (осенью и весной) пройти интенсивный курс приема витаминов.

Витаминизация осенью поможет запастись необходимыми витаминами и послужит профилактикой осенней депрессии и простуд.

А теперь попробуем разобраться, какие существуют критерии при выборе витаминов. Прежде всего необходимо, чтобы витамины были максимально натуральными. Человеческий организм довольно плохо усваивает витамины синтетического происхождения.

Старайтесь покупать витамины, эффект от приема которых вам известен. Особенно актуальным в осеннюю пору будет профилактика простудных заболеваний. Потому для начала следует обратить внимание на витамины, которые поддержат ваш иммунитет на должном уровне и повысят защитные функции вашего организма. Если нет желания заняться вычислением, сколько и чего необходимо принимать, остановите свой выбор на витаминно-минеральных комплексах. В таких комплексах витамины содержат среднесуточную дозировку. Или покупайте поливитамины, которые содержат в своем составе лимонник, эхинацею и женьшень. На сегодняшний день в аптеках предлагается огромный выбор препаратов, простых и удобных в приеме.

Тем не менее, как и в любом ином деле, при приеме витаминов следует соблюдать меру.

Поскольку концентрация витаминов во многих комплексах очень высокая и лишь только часть витаминов усвоится организмом. Прием этих витаминов - пустая трата ваших денег.  Независимо ни от чего, лучше проконсультируйтесь с врачом перед тем как принимать поливитамины. Тогда прием витаминов принесет вашему здоровью максимальную пользу. 

Рассмотрим самые полезные осенние витамины.

Осенью необходим витамин В6. Поскольку именно он отвечает за иммунитет и за состояние сердечно-сосудистой системы и так далее. Он содержится в капусте, моркови, фасоли, картофеле и грецких орехах.

Также хорошую службу сослужит в осеннее время витамин С. Он не синтезируется в организме и его необходимо принимать каждый день. Витамин С является антиоксидантом, который принимает активное участие в окислительно-восстановительных реакциях и в обмене веществ. При высокой температуре разрушается аскорбиновая кислота. Прекрасные источники витамина С – шиповник, рябина, петрушка, лук, капуста, перец.

Витамин Е поддержит иммунитет и принимает участие в производстве гормонов. Содержится этот витамин в растительных маслах, которыми можно приправить осенние салаты и орехи. Большое содержание витамина Е в пророщенной пшенице, кукурузе и салат-латуке.

Повышению иммунитета способствует витамин А. Хорошее состояние зубов и волос немыслимо без этого витамина. Получить его можно только употребляя продукты животного происхождения. Равным образом организм производит его из бета-каротина, содержащегося в фруктах и овощах. Яйца, рыба, сливочное масло – вот подходящий источник витамина А. Помидоры, облепиха, свекла, яблоки, морковь – самый что ни на есть подходящий источник бета-каротина.

Витамин D избавит от возникновения остеопороза и принимает участие в минеральном обмене веществ, также ответственен за отложение в костях кальция. Потребность организма в этом витамине полностью удовлетворит ультрафиолетовое излучение.

Помимо повышения иммунитета необходимо подумать о том, какие витамины получить зимой будет практически невозможно.

Это витамин Д, который в организме синтезируется только под действием солнечных лучей. Детям прежде всего необходим этот витамин, поскольку он предотвращает рахит. У взрослых витамин Д противится потере кальция и поддерживает прочность костной ткани. Недостаток этого витамина скажется на общем самочувствии: появится раздражительность, депрессия и нервозность. Витамин Д, к счастью, с успехом накапливается в организме. Потому пока есть такая возможность, принимайте солнечные ванны по 15-20 минут каждый день. Особенно актуальна данная рекомендация детям до 10-12 лет и женщинам после 35-40 лет.




Комментарии к статье Как правильно питаться осенью, чтобы сохранить свою красоту:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как бороться с облысением
Как бороться с облысением сейчас читают пользователей: 7
Как сделать ламинирование волос
Как сделать ламинирование волос сейчас читают пользователей: 3
Как сделать пирсинг брови
Как сделать пирсинг брови сейчас читают пользователей: 2
Как выбрать маску для волос
Как выбрать маску для волос сейчас читают пользователей: 1
Как выбрать пилочку для ногтей
Как выбрать пилочку для ногтей сейчас читают пользователей: 7