На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Зимние виды спорта)

  1. Как научиться кататься на коньках
  2. Как научиться кататься на коньках
  3. Как выбрать горнолыжный курорт

Как выбрать горнолыжный курорт

26.11.2012

Решительно отправляясь в турагентство за путевкой на горнолыжный курорт, не стоит спешить и немедленно выкладывать предложенную сумму. Новичкам в освоении лыжного искусства рекомендуется взять на вооружение информацию из различных источников, что позволит избежать разочарования и досадных недоразумений.

Как рекомендуют опытные туристы, начинать ориентировочный выбор места отдыха нужно заблаговременно – за 1-1,5 года до намеченной поездки. За это время можно создать неплохую базу данных о тех курортах, которые в большей степени соответствуют требованиям и предпочтениям. Не стоит игнорировать отзывы посетителей и консультации туристических агентств, веб-камеры с курортных трасс. Собранные данные дают возможность представить реальное положение на местах отдыха, которое может отличаться от выставленных на портале сайта красочных картинок.

Поскольку основная ценность горнолыжного курорта – это снег, то, в первую очередь, нужно убедиться в стабильном его выпадении.

В противном случае поездка будет бессмысленной и не принесет ожидаемого удовольствия.

Следующий по значимости фактор – температура воздуха. Оптимальный ее показатель находится ниже нуля, но не менее минус 10 градусов. Исходя из этих же соображений, лучше выбирать для путешествия дни в середине января, когда цены уже не пугают новогодними ошеломляющими цифрами, а погода радует постоянством и оптимальными температурами. Не рекомендуется обращать внимание на путевки в марте – в это время по большей части европейского континента наступает весна, снег начинает таять, и можно вместо лыжного катания завязнуть в грязи.

Важная роль при выборе курорта принадлежит трассам, ради чего, собственно говоря, и затевается поездка. Наблюдая за веб-камерами, можно сделать выводы о степени заселенности трасс – количестве людей на подъемниках, спусках. Курорты с великим столпотворением народа лучше проигнорировать, иначе можно провести весь день в очереди, ожидая освобождения трассы.

Высота трасс и зоны катания при выборе курорта также немаловажна.

Как правило, новичкам стоит обращать внимание на места с низшей точкой катания на уровне 1500 м. В данном случае обеспечены приличный снеговой покров и нужная температура воздуха. Высокогорные трассы лучше оставить для профессионалов, поскольку на высших отметках наблюдаются температуры ниже 15-20 градусов, нередки ветра, да и ледяные спуски вряд ли придутся по душе.

Окружающий пейзаж курорта также нужно определить заранее – будет ли это снежная пустыня с безмолвными белыми просторами или склоны, поросшие еловыми насаждениями. Для удобства можно выбрать курорты с двумя видами трасс, но чаще всего курорты располагают одним из вариантов трасс.

При выборе отеля можно ограничиться трехзвездочной гостиницей, если того требует скромный бюджет.

В принципе, номера этого уровня достаточно уютны, завтраки и обеды практически не отличаются и включают стандартный набор блюд. Тем более, если большую часть дня планируется провести в горах и экскурсионных вылазках по городу, а номер будет служить исключительно как место ночевки.

Не будет лишним акцентировать внимание на курортах с горнолыжными школами для начинающих. Опытные инструкторы здесь проведут мастер-класс, начиная с азов, и за несколько часов научат довольно сносно съезжать со склонов. Здесь нужно помнить, что даже титулованный спортсмен не сможет быть настолько профессиональным учителем лыжного спорта как выдержанные инструкторы курортных школ.

Многих волнует вопрос, как дешевле и выгоднее ехать на курорт – через туристические агентства или своим ходом. Решение данного вопроса в пользу последнего варианта чревато проблемами бюрократического характера – оформлением визы, бронированием авиабилета и номера в гостинице, трансфером и прочими мелочами, которые способны отнять массу времени и нервов. Поэтому предпочтительнее путешествовать через туроператоров, тем более что финансовая сторона вопроса от этого не сильно пострадает.




Комментарии к статье Как выбрать горнолыжный курорт:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать коньки
Как выбрать коньки сейчас читают пользователей: 3
Как выбрать велотренажер
Как выбрать велотренажер сейчас читают пользователей: 4
Как научиться плавать
Как научиться плавать сейчас читают пользователей: 2
Как научиться кататься на сноуборде
Как научиться кататься на сноуборде сейчас читают пользователей: 2
Как научиться кататься на коньках
Как научиться кататься на коньках сейчас читают пользователей: 4