На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как отметить Новый Год за городом

03.12.2012

Встретить первый день Нового Года за городом можно в большой дружеской компании, семейном кругу или романтической обстановке с любимым человеком. Возможность отойти от классических «домашних» посиделок за столом с оливье и мандаринами доступна для любого бюджета – от дорогостоящего празднования на Сейшельских островах до простых веселых хороводов вокруг елочки во дворе собственной дачи. В любом случае перспектива удалиться на время от городской суеты и привычного унылого пейзажа вызовет бурю восторга у взрослых и самых маленьких членов семьи.

Новый год на даче или в загородном доме.

Особенности этого варианта загородного празднования Нового Года подразумевают обязательное присутствие двух атрибутов – нарядной елки и обильного застолья, которое можно реализовать во дворе. Естественным украшением зеленой красавицы будет снег на мохнатых веточках, в основании ее можно поставить свечи причудливой формы и подарки для гостей. Для большей выразительности желательно установить направленный на елку дополнительный источник света, например, уличный фонарь или изготовленный самостоятельно софит. Вокруг такой елки непременно захочется водить хороводы и дружно подпевать Деду Морозу, чья роль достанется хозяину дома. На садовые деревья стоит непременно навешать светящиеся ламповые гирлянды, фонарики и ледяные сосульки, снятые с крыш.

Для сервировки праздничного стола на даче не требуется изысков и деликатесов. На морозном воздухе будут к месту гигантские бутерброды с белоснежным салом, на закуску – квашеная капуста, а для основного блюда рекомендуется выбрать сочные шашлыки на семейном мангале или дичь на барбекю. Декором для стола послужат луковые и чесночные связки вперемешку с сушеным красным стручковым перцем, тыквенные семечки, яблоки в сахаре и ароматные свечи. Кстати, свечи как элемент новогоднего антуража должны быть в большом количестве – их нужно расставить под елкой, на столе и по всему двору.

Даже если планируется провести новогоднюю ночь на улице, дом все же нуждается в украшении. На самом видном месте должна возвышаться наряженная елка или «живые» еловые ветки со «снегом» из ваты или бумаги. Стены, потолок, люстры могут быть увешаны разноцветными гирляндами, «снежинками», «дождиком», которые легко изготовить собственноручно. Также не нужно забывать о воздушных шарах, лентах и забавных конфетти. Очень мило будут смотреться нарисованные детьми новогодние плакаты с поздравлениями членам семьи и приглашенным гостям. Не помешают и свечи на столе – их можно использовать для традиционных гаданий.

Новый Год в лесу.

Этот экстремальный вид празднования обладает рядом несомненных преимуществ. В частности, не придется мучиться с охлаждением шампанского и прочих горячительных напитков, ассортимент блюд не потребует суеты и финансовых затрат, веселье обеспечено откапыванием дров для костра и украшением настоящей «живой» елки. Плюс ко всему – завораживающая красота зимнего леса, свежий воздух и необъятное звездное небо, если природа порадует ясной погодой. Отправляясь в лес, не стоит забывать о теплой экипировке, палатках, спальниках, термосах и лыжном снаряжении, а также о навигационном оборудовании.

Новый Год на рыбалке.

Для настоящих мужчин, которые не могут отказаться от любимого увлечения, не зазорно отметить новогоднюю ночь на рыбалке. В дружеской компании таких же заядлых рыбаков время пройдет увлекательно при рубке лунок, поиске дров и установке палаток. Здесь важно подобрать подходящие рыболовные снасти зимнего варианта, специальные инструменты для раскола ледовой толщи. Также обратите внимание на набор согревающих напитков и упаковок с праздничной едой. Поскольку новогодняя ночь считается временем чудес, то есть вероятность невероятного улова в качестве подарка от Деда Мороза.

Чтобы любой вид загородной встречи Нового Года принес лишь положительные эмоции, рекомендуется обзавестись теплыми вещами, средствами связи и соблюдать меры пожарной безопасности.




Комментарии к статье Как отметить Новый Год за городом:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать новогоднюю музыку для танцев
Как выбрать новогоднюю музыку для танцев сейчас читают пользователей: 2
Как одеться для встречи Нового года 2013
Как одеться для встречи Нового года 2013 сейчас читают пользователей: 4
Как сшить новогодний карнавальный костюм
Как сшить новогодний карнавальный костюм сейчас читают пользователей: 3
Как отметить Новый Год за городом
Как отметить Новый Год за городом сейчас читают пользователей: 6
Как встречать 2014 год лошади
Как встречать 2014 год лошади сейчас читают пользователей: 4