На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как одеть ребенка весной

24.03.2013

Весна – самая коварная пора года. Погода постоянно меняется, как настроение у капризной бабули. Вышли с утра на прогулку с малышом – солнышко приятно греет, ветра нет, гуляй и наслаждайся. Но нет, буквально через полчаса начинает сильно задувать со всех сторон, солнышко прячется и становится холодно и неуютно. Вот и отгадай, как одеться самому и во что облачить малыша, чтобы и не замерзнуть, но при этом и не перегреться. Ведь пользу не принесет ни первое, ни второе.

5 советов педиатра.

Главное правило при подборе детского гардероба весной – многослойность. Старайтесь одеть ребенка, как «капусту». Для начала надевают футболку из натуральных материалов, колготочки. Сверху – теплый свитерок и штанишки. Но не следует облачать малыша в зимние варианты этой одежды, смело используйте более легкие, весенние одежки. Чересчур теплая одежда приведет к тому, что ребенок перегреется и вспотеет, а это, как известно, прямой путь к простуде.

Завершать наряд следует комбинезоном, курточкой, пальтишком. При подборе этой верхней одежды учтите, что она обязательно должна быть плотной, чтобы защитить ребенка от ветра. Ведь весенняя погода практически всегда бывает ветреной. И если неудачно подобранная куртка будет «пропускать» ветер, малыша не согреет ни один свитерок или штанишки. Ребенок может запросто простудиться.

Не менее тщательно следует подходить и к выбору обуви для весеннего гардероба юного модника.

В арсенале должно быть минимум 3 пары. Одна пара – резиновые утепленные сапожки. Их весенний вариант – модель с небольшим мехом либо с тканевым уплотнителем. Более теплый вариант оставьте для зимы. Без них в дождливую весеннюю погоду просто не обойтись. Надевать их нужно на две пары носочков. Первые должны быть тоненькие, обязательно из натуральных тканей. Синтетика категорически противопоказана. А вторая пара берется более плотная. В идеале это могут быть вязаные шерстяные носочки. Тогда малыш точно не замерзнет. А если он пожалуется, что ему жарко, можно будет смело снять теплый вариант. И тогда ничто не сможет помешать веселой и длительной прогулке.

Второй парой в гардеробе должны числиться кожаные сапожки. Старайтесь приобретать модели, выполненные из качественных материалов, которые не будут намокать. Не лишним перед прогулкой будет обработать обувь специальными водоотталкивающими средствами. В этом случае уже точно можно будет не опасаться за то, что обувь намокнет, а вместе с ней и ножки ребенка. Ну и если есть возможность, необходимо также купить ребенку качественные ботиночки. Это будет запасной, а также парадно-выходной вариант.

Не следует забывать и про шапку.

Это тоже обязательный элемент детского весеннего наряда. И ни в коем случае не поддавайтесь на уговоры типа: «Уже тепло, хочу без шапки». Объясните, что погода еще неустойчивая и можно легко заболеть. А еще лучше продемонстрируйте свой положительный пример. Детский головной убор должен быть, конечно же, не таким теплым, как зимний. Подойдут шапочки из плотного хлопка, вискозы. Но нужно подбирать такую модель, чтобы она полностью закрывала лобик и ушки. Не забудьте также про перчатки или варежки, пусть малыш сам выберет, что ему по душе. Что же касается материалов, из которых они должны быть выполнены, подойдет полиакрил, хлопок, трикотаж.

Помните, что одежда ребенка должна быть обязательно подобрана по размеру, ни в коем случае не сковывать всех его движений и не мешать играть. Малышу в одежде должно быть уютно, комфортно, тепло. Для этого старайтесь покупать вещи из качественных материалов.




Комментарии к статье Как одеть ребенка весной:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как правильно выбрать детскую обувь
Как правильно выбрать детскую обувь сейчас читают пользователей: 4
Как приучить ребенка к горшку
Как приучить ребенка к горшку сейчас читают пользователей: 2
Как правильно выбрать памперсы
Как правильно выбрать памперсы сейчас читают пользователей: 5