На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как варить кофе по-турецки

17.06.2013

На сегодняшний день кофе является одним из наиболее популярных напитков на планете после воды. Этот вывод можно сделать даже на основе того факта, что во внешней торговле развивающихся стран кофе уступает только нефти.

Однако кофе – это не просто напиток, он имеет свои ритуалы, историю и собственные правила приготовления.

В каждой стране есть традиционные способы приготовления этого чудесного напитка. Например, кофе по-турецки известен на весь мир своим потрясающим вкусом и насыщенным ароматом. Даже несмотря на то, что в Турции кофейное дерево не произрастает.

Немало удивительных легенд связано с турецким кофе. Например, считается, что в Турции, когда к девушке сватается парень, она должна преподнести ему чашечку кофе. Ответ девушки зависел от вкусовых качеств кофе: если ответ положительный – кофе будет сладкий, если же отрицательный – кофе солёный. А вот отказ от кофе в этой стране может быть расценен как оскорбление.

Основные особенности кофе по-турецки.

Настоящий турецкий кофе чрезвычайно крепок. Его варят в специальной ёмкости – турке, в течение 20-30 минут. Очень часто в напиток добавляют различные пряности. Для того чтобы сделать кофе более мягкого вкуса, можно добавить щепотку соли. Кофе по-турецки принято пить без сахара из небольших чашек.

Как же правильно готовить кофе по-турецки?

Существует несколько способов приготовления кофе по-турецки. Первый способ является одним из самых простых. Для этого необходимо 2-3 чайные ложки мелкомолотого кофе положить в медную турку, добавить 100 грамм воды и поставить на сильный огонь. Кофе будет готово, когда начнётся подниматься пенка.

Второй способ приготовления требует больше времени. Первоначально необходимо 2-3 чайные ложки мелкомолотого кофе залить 100 граммами воды и подождать пару минут, чтобы кофе настоялось. После этого поставить его на медленный огонь. Как только начнёт появляться пенка, снять кофе с огня. А для того, чтобы кофейная гуща осела, можно добавить ложечку холодной воды.

Третий способ. В турку насыпаем 2 чайные ложки молотого кофе, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара, и заливаем водой. Затем всё хорошенько размешиваем, чтобы не оставалось пузырьков воздуха, и ставим на медленный огонь. Как только пенка начнёт активно подниматься, снимаем турку с огня на минуту, не давая кофе закипеть. После чего опять ставим турку на огонь и повторяем эту процедуру три раза.

Кофе по-турецки на апельсиновом соке.

Кофе по-турецки можно также готовить на апельсиновом соке. Для этого понадобится: 100 грамм апельсинового сока, 1 чайная ложна молотого кофе, турка. Турку слегка подогреваем, засыпаем кофе, наливаем апельсиновый сок и варим на медленном огне. Можно также добавить сахар по вкусу.

Кофе по-турецки с пряностями.

Для приготовления такого кофе необходимо: 2 чайные ложки молотого кофе, примерно 200 мл воды, 1 чайная ложка ванили, 1 чайная ложка корицы, 1 целая гвоздика, 1 стручок кардамона. Для тех, кто любит сладкий кофе, можно добавить 2 чайные ложки сахара. Кофе залить холодной водой и варить на медленном огне, добавляя сахар и пряности.

В Турции для достижения максимального вкуса и наибольшего аромата кофейные зёрна обжаривают маленькими порциями, а затем мелят, пока они ещё тёплые.




Комментарии к статье Как варить кофе по-турецки:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как отличить съедобные грибы от несъедобных
Как отличить съедобные грибы от несъедобных сейчас читают пользователей: 6
Как пить мартини
Как пить мартини сейчас читают пользователей: 5
Как приготовить болгарское лечо
Как приготовить болгарское лечо сейчас читают пользователей: 7
Как сварить кофе
Как сварить кофе сейчас читают пользователей: 2
Как варить глинтвейн
Как варить глинтвейн сейчас читают пользователей: 6