На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как варить кофе по-венски

23.06.2013

В современном мире существует много различных рецептов приготовления кофе, и сложно представить, что совсем недавно не было ни одного. Кофе по-венски принято считать одним из старейших рецептов приготовления сладкого кофе со сливками. О том, что рецепт кофе по-венски пришёл из Европы, знают многие, а вот о том, что он появился примерно 300 лет назад, знают далеко не все.

С появлением рецепта кофе по-венски связана целая история. Примерно 300 лет назад, во время осады турками Вены, казаку Юрко Францевичу Кульчицкому отступавшие турки за хорошо спланированную операцию выдали мешки турецкого кофе. После окончания войны в подвале дома Юрий открыл кофейню, которую назвал «Синяя фляжка». Именно ему пришло в голову добавлять в кофе сливки, после чего кофе с таким рецептом стали называть кофе по-венски, а Юрия Кульчицкого – «человеком, который научил Европу пить кофе».

Как же правильно готовить кофе по-венски?

Единого стандарта для приготовления кофе по-венски нет. Дело в том, что этот напиток появился в результате различных экспериментов по добавлению специй. Поэтому мы покажем несколько способов приготовления этого чудесного напитка.

Первый способ приготовления кофе по-венски очень прост. Для приготовления кофе понадобится: 125 мл крепкого кофе, 25 гр тертого шоколада, ½ ч.л. сахара, 1 щепотка корицы, 15 мл сливок, 40 гр взбитых сливок. Растопить шоколад в горячем кофе, после чего добавить сахар и сливки и хорошо размешать. Затем добавить взбитые сливки и всё посыпать корицей, при желании можно посыпать ещё какао.

Для второго способа приготовления понадобится: 100 гр воды, 40 гр кофе в зёрнах, шоколад, сливки, ванилин, корица, сахар, душистый перец и желток яйца. Первым делом хорошо измельчённый кофе засыпаем в турку, добавляем корицу, чайную ложку сахара и перец (на кончике ножа). После этого заливаем всё кипячёной водой и ставим на медленный огонь. Кофе не должно закипеть. Затем взбиваем до образования пены сливки и яичный желток, добавляем немного ванилина. Перед подачей кофе наливаем в чашку и сверху выкладываем полученную из сливок и желтка пенку. Сверху всё посыпаем тёртым шоколадом.

Ещё один способ приготовления кофе по-венски. Необходимо: 6 ч.л. молотого кофе, 1 ч.л. сахара, сахарная пудра, сливки для взбивания, какао-порошок, шоколадный сироп. Берём сливки и сахарную пудру и взбиваем всё до стойкой пены. После чего поместить её в холодильник. Затем в  турку высыпать сахар и кофе, залив холодной водой, примерно 2/3 стакана и поместить на медленный огонь до тех пор, пока не начнёт закипать. Процедить кофе в подогретые чашки, добавить холодные взбитые сливки. При подаче можно посыпать тёртым шоколадом или полить сиропом.

Подавать к столу кофе по-венски лучше всего с шоколадом или печеньем.

Установлено, что употребление одной чашки кофе в день улучшает производительность труда, внимание, настроение. Однако наслаждаясь удивительным вкусом этого чудесного напитка, помните, что увлекаться частым употреблением кофе не стоит. Ведь систематическое употребление большого количества кофе может вызвать постоянную потребность в этом продукте, которая напоминает алкогольную зависимость.




Комментарии к статье Как варить кофе по-венски:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать микроволновку
Как выбрать микроволновку сейчас читают пользователей: 3
Как приготовить глинтвейн
Как приготовить глинтвейн сейчас читают пользователей: 6
Как пить самбуку правильно
Как пить самбуку правильно сейчас читают пользователей: 7
Как отличить съедобные грибы от несъедобных
Как отличить съедобные грибы от несъедобных сейчас читают пользователей: 5
Как приготовить кролика
Как приготовить кролика сейчас читают пользователей: 7