На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Пунш и праздничные напитки)

  1. Как варить глинтвейн
  2. Как приготовить пунш
  3. Как приготовить глинтвейн

Как приготовить глинтвейн

28.04.2011

Подогретое вино со специями и травами называется глинтвейном.

Традиционный глинтвейн обладает великолепными лечебными функциями, а также быстро согревает в холодную погоду. Основой любого глинтвейна служит красное молодое вино, которое содержит спирт до 12%.

Классический рецепт глинтвейна: 150 гр воды, 1 литр вина, специи и 150 гр сахара.

Специи для глинтвейна используют по вкусу: кардамон, гвоздика, кориандр, лавровый лист, шафран, душистый перец.

Только использовать для напитка стоит немолотые специи, иначе появляется муть, которая не удаляется в процессе готовки. В качестве дополнительных ингредиентов используются различные ягоды и фрукты, а также мед.

Если в напиток ложатся фрукты цитрусовых пород, то их первоначально следует очистить от кожуры, поскольку она покрыта тончайшей полимерной пленкой. Смыть эту пленку невозможно, поэтому ее необходимо удалить вместе с кожурой.

Для глинтвейна необходимо вскипятить воду со специями, это позволяет не только раскрыть весь вкус пряностей, но и полностью растворить их в жидкости.

Вода со специями нагревается на медленном огне до кипячения. Потом еще примерно в течение 5 минут ее следует держать на огне и только потом добавлять сахар и вино. Мед, фрукты и ягоды также добавляются в это время.

Затем помешивая всю смесь, нагревают на медленном огне до появления первых пузырьков (где-то 60 градусов).

Интенсивное нагревание приводит к быстрому испарению спирта, который выделяет вредные примеси, поэтому свыше 60 °С напиток не рекомендуют нагревать. В целом для измерения температуры можно использовать термометр или традиционный народный метод.

Горячий глинтвейн не должен давать ожога и легко питься. После готовности напиток процеживают через ситечко и добавляют ягоды или фрукты.

Считается, что глинтвейн правильно приготовлен, когда вкус его специй обжигает нёбо, а температура согревает душу и тело.

Существует несколько традиционных секретов приготовления хорошего глинтвейна.

Так, например, для глинтвейна необходимо использовать только молодые недорогие сорта сухого вина. Причем, этот принцип актуален и для дополнительных ингредиентов: коньяка, водки, портвейна.

В отношении специй и пряностей, лучше придерживаться традиций и вкуса, поскольку вкусовые пристрастия у всех разные.

Подаваться глинтвейн должен горячим, но не обжигающим, поэтому лучше напиток разливать в бокалы с ручкой.

Хранить глинтвейн можно в термосе, только стоит учитывать, что если добавлена цедра лимона, перед хранением ее следует вынуть, иначе напиток приобретет горький вкус.

На основе глинтвейна можно приготовить отличный винный соус, который великолепно подойдет к птице.

Для этого необходимо взять 200 мл глинтвейна, 1 чайная ложка крахмала, 100 мл воды. В воде растворяется крахмал и тщательно перемешивается с глинтвейном. После нагревания необходимо постоянно перемешивать до получения пюреобразной массы. В соус можно добавит зелень и овощи.




Комментарии к статье Как приготовить глинтвейн:

Комментарии

Измаил
28.10.2011 Чтобы приготовить глинтвейн, возьмите красное полусладкое вино, вылейте его в эмалированную кастрюлю, добавьте туда цедру апельсина, половинку лимона, по вкусу сахар, специи и подогрейте. Только не кипятите его. Затем разливайте по бокалам и грейтесь в холодные осенний вечера.

Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать помол кофе
Как выбрать помол кофе сейчас читают пользователей: 4
Как приготовить кофе глясе
Как приготовить кофе глясе сейчас читают пользователей: 3
Как сварить пиво
Как сварить пиво сейчас читают пользователей: 1
Как хранить зимой чеснок
Как хранить зимой чеснок сейчас читают пользователей: 4
Как выбрать спелый арбуз и дыню
Как выбрать спелый арбуз и дыню сейчас читают пользователей: 7