На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как начинаются роды

11.05.2011

Каждая беременная женщина в конце срока начинает испытывать огромное количество страхов и беспокойств.

Естественно, такое психическое состояние невозможно назвать радостным.

Зачастую такое беспокойство перерастает в так называемые ложные схватки, которые не являются началом появления ребенка.

Их основное отличие от истиных схваток - это нерегулярность и слабая выраженность. Такие схватки могут происходить раз в неделю и выражаются лишь в напряжении матки.

Конечно, такие ложные схватки приносят массу беспокойства, а иногда и сопровождаются болезненностью, поэтому приходится их лечить в стационаре больницы, чтобы они не ослабили физическое состояние беременной женщины.

Перед настоящими родами в организме беременной женщины происходит гормональное перестроение, которое начинается за 2-4 недели до появления малыша на свет.

Иногда у беременной женщины возникают боли в тазовой области живота (как при менструации) – это еще один предвестник начала скорых родов.

В народе даже появилась примета, что, если тянет в области копчика, то будет девочка, а если в области лона – мальчик.

Основным лекарством устранения таких болезненных тянущих ощущений является массаж, упражнения на позвоночник и бассейн.

Незадолго до родов, грудь также начинает готовиться к предстоящему кормлению, поэтому из нее начинает выделяться прозрачная или беловатая жидкость.

Поэтому не стоит пугаться и напрягаться. Это естественный процесс подготовки организма к предстоящему материнству.

Основным предвестником родов является излитие вод или подтекание.

Как только воды отошли, необходимо немедленно ехать в роддом, поскольку процесс родов уже начался и дальше требуется врачебный контроль над состоянием роженицы.

Перед излитием вод у беременной женщины отходит слизистая пробка, которая представляет собой кровянистые выделения из шейки матки. Пробка может отойти за неделю до начала родов, а иногда и за день.

Внешним признаком приближения начала родов служит опускание живота, это происходит вследствие того, что головка младенца прижимается к входу матки.

Беременной женщине становится легко дышать, хотя учащается мочеиспускание. При этом ходить или сидеть становиться трудно, поскольку снижается тонус брюшного пресса. Обычно живот опускается у первородящих женщин за 4 недели до родов, а у повторнородящих – за неделю.

Существует и психологический признак скорого начала родов, как правило, все беременные женщины в конце беременности стремятся максимально обустроить и подготовить место для ребенка. Это такой своеобразный человеческий «синдром гнездования».

Итак, стоит всегда помнить, что, как правило, роды не начинаются внезапно, как бы ни говорили многие.

Начало внезапных родов свидетельствует лишь о неполном контроле за состояние беременной женщины, когда все признаки приближающих родов были проигнорированы.

Малыш вместе с природой заранее заботиться о своем вхождении в большой мир, и будущая мама должна внимательно следить за подаваемыми ей сигналами.




Комментарии к статье Как начинаются роды:

Комментарии

Галя Коршунова
29.10.2011 Почему, когда читаешь все, что касается родов, то невольно испытываешь страх? И картинка красивая, и все без скрупулезной анатомической детализации, а все-равно мурашки. Давайте в тему как начинаются роды побольше комиксов и анекдотов, да и можно еще рекомендации бабушек-повитух.

Оставить комментарий




Читайте также

Как устроить ребенка в сад
Как устроить ребенка в сад сейчас читают пользователей: 6
Как делать массаж ребенку
Как делать массаж ребенку сейчас читают пользователей: 5
Как выбрать детский стульчик для кормления
Как выбрать детский стульчик для кормления сейчас читают пользователей: 5
Как приучить ребенка к горшку
Как приучить ребенка к горшку сейчас читают пользователей: 4