На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как учить ребенка иностранному языку с ранних лет жизни

31.07.2011

Для чего заниматься иностранным языком?

Некоторые ответят, что для общения, для возможности узнавать другие культуры. Однако это далеко не все, что дают уроки по изучению языков мира.

Если начать изучать иностранный язык с раннего возраста, то это поможет в развитии памяти, внимания, мышления, развития речи ребенка, а также будет способствовать усвоению родного языка.

Как правильно учить иностранный язык?

Главными моментами является формирование у ребенка мотиваций к процессу изучения языка, чтобы образовалась потребность познавать.

Детям, которые находятся в начальном школьном периоде, характерно преобладание познавательной деятельности, следствием этого является то, что возраст 7-9 лет – это один из наиболее благоприятных периодов для обучения иностранному языку.

При этом надо обязательно брать в расчет сензитивный период формирования речи у ребенка.

Если вокруг ребенка идет общение взрослых на языке, который ему непонятен, у него появляется естественное стремление к тому, чтобы ему стало ясно то, о чем все говорят.

В результате начинает образовываться внутренняя мотивация, интерес к языку возрастает.

Только при общении со взрослыми происходит процесс овладения речью.

Если желание родителя присутствует в овладении ребенка с самого рождения сразу двумя языками, то в этом несказанно помогут сказки, записанные на иностранном языке, а также постоянное общение с ребенком.

Давайте ребенку слушать записи или же читайте ему сказки на иностранном языке, при этом обязательно общайтесь с ним посредством иностранных слов, разделяйте его переживания.

Начиная с года и до трех лет с ребенком можно учить язык вместе, например, посредством лепки, рисования, занятия музыкой и пр. В момент проявления интереса ребенка к какому-либо предмету или картинке, произнесите название на иностранном языке.

Важно, чтобы ребенок учил язык с интересом, чтобы его это не утомляло. Усаживание за учебники возможно только тогда, когда вы убедитесь, что ему это нравится.

Желательно слегка двигать ребенка, будить его способности. Речь идет не о выучивании того, что с легкостью дается малышу, а то, что при вашей поддержке он сейчас может понять и усвоить.

Процесс осваивания иностранного языка может идти разными путями – при непосредственном погружении в среду языка, когда один из родителей постоянно говорит на иностранном языке, или же при переезде всей семьи в страну, где ребенку язык просто необходим для общения с товарищами.

На сегодняшний день многие детские сады преподают иностранные языки.

Никто не исключает и того, что родители могут заниматься изучением языка с ребенком самостоятельно.




Комментарии к статье Как учить ребенка иностранному языку с ранних лет жизни:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать детскую коляску
Как выбрать детскую коляску сейчас читают пользователей: 7
Как выбрать имя ребенку по дате рождения
Как выбрать имя ребенку по дате рождения сейчас читают пользователей: 2
Как отучить ребёнка от ночных кормлений
Как отучить ребёнка от ночных кормлений сейчас читают пользователей: 3