На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как курить кальян

30.03.2011

Восточный человек, как никто другой, обладает умением курить кальян.

Курение кальяна успокаивает, настраивает на позитивное общение, да и просто приносит несказанное удовольствие. Но для того чтобы в полной мере насладиться процессом, нужно знать, как правильно курить кальян.

В отличие от курения табака кальян предполагает курение только сока табака.

Именно поэтому табак для кальяна очень не похож на сигаретный. Еще одно отличие  от сигарет – после курения табак не превращается в пепел, а всего лишь усыхает.

Дым от кальяна густой и как бы тягучий, благодаря тому, что в его составе преобладает водяной пар, и он не сушит горло. К тому же кальянный дым имеет приятный запах и не вызывает отторжения даже у некурящих.

Кальян не загрязняет легкие большим количеством смолы, и, как следствие, не так вреден для здоровья. Именно поэтому курение сигарет уступает по всем параметрам курению кальяна, которое, кроме всего прочего, является еще и своеобразным ритуалом.

Итак, курить кальян следует на полный желудок в приятной расслабляющей атмосфере.

По традиции это делается, сидя на невысоком диване или в положении полулежа. Приятным дополнением станет расслабляющая восточная музыка. Но это далеко не все, что нужно знать, чтобы в полной мере овладеть искусством курения кальяна.

Для того чтобы точно соблюсти ритуал нужно знать, что кальян помещается на уровне сидящих, но никак не выше. Мундштук ни в коем случае не передается непосредственно из рук в руки, а просто кладется рядом.

Вы никогда не узнаете как курить кальян и не постигнете таинство этой процедуры, если в это время будете употреблять алкоголь. Самым лучшим сопровождением будет зеленый чай или каркаде. Алкоголь нельзя наливать внутрь кальяна, максимум, что можно себе позволить – вино, и то, только для того, чтобы придать аромат неароматизированному табаку.

Важно помнить, что используемое в кальяне вино ни в коем случае нельзя пить, потому как там оседают все вредные примеси и смолы. В лучшем случае весь эффект курения кальяна сведется на нет, в худшем – вы получите отравление организма.

Еще не стоит курить сигареты, если куришь кальян – это классическое восточное правило, к которому следует относиться с уважением.

Теперь непосредственно о процессе.

Наливаем воду в колбу так, чтобы трубка оказалась внутри примерно на пять сантиметров. Далее вставляем шланг с мундштуком, в идеале воздух при курении вдыхается легко, не требуя прикладывания усилий, а вода издает булькающий звук.

На верхнюю часть кальяна (там, где имеется расширение) кладется металлическое блюдце, а сверху чашка для табака. В нее насыпаем количество табака, равное чайное ложке.

Если вы выбрали ароматизированные сорта табака, чашку нужно плотно накрыть фольгой и проделать в ней отверстия, через которые поступает нагретый от угля воздух. На фольгу помещается горящий уголь.

Каждый человек, желающий узнать, как курить кальян, должен разбираться в видах табака. Их довольно много, например, яблочный, ментоловый, с ароматом чернослива.

После овладения искусством курения кальяна вы сможете выбрать для себя тот, который кажется вам самым вкусным.




Комментарии к статье Как курить кальян:

Комментарии

Слава
04.06.2012 Хотела узнать. Может кто-нибудь подскажет, при заправке кальяна добавлять воду или лучше это делать на молоке. И какой табак лучше всего покупать. Простоя новичок в этом деле и не знаю что лучше.
Алик
16.10.2011 Как курить кальян? По-моему ничего сложного, заряжаешь чашку табаком, поджигаешь и раскочегариваешь уголь, кладешь сверху на чашку с табаком, предварительно закрыв ее фольгой и раскуриваешь. Потом расслабляешься и спокойно куришь кальян с друзьями)

Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать фотоаппарат
Как выбрать фотоаппарат сейчас читают пользователей: 3
Как курить кальян
Как курить кальян сейчас читают пользователей: 2
Как издать собственную книгу
Как издать собственную книгу сейчас читают пользователей: 3
Как научиться фотографировать
Как научиться фотографировать сейчас читают пользователей: 4