На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Рецепты тортов)

  1. Как делают торт Наполеон

Как делают торт Наполеон

29.07.2011

Из далекого детства все несут с собой вкус и приятные воспоминания о знаменитом торте – «Наполеоне».

Секрет этого торта кроется в особом креме и очень тонких лепешках слоеного теста.

В украшении торта используется крем, шоколадная крошка или крошеное печенье.

Коржи для торта «Наполеон», испеченные впрок, можно хранить в холодильнике несколько дней.

Предлагаем рецепт классического торта.

Для классического торта "Наполеон" прежде следует приготовить тесто.

Для него берется 400 граммов сливочного масла, четыре с половиной стакана муки, а также светлое пиво в количестве одного стакана.

Тесто готовится следующим образом: сначала охлажденное масло нужно порубить ножом вместе с просеянной мукой, потом следует растереть массу руками до получения масляной крошки, затем добавить пиво и замесить тесто.

После этого тесто нужно слепить в один плотный шар, который затем разделить на несколько небольших шариков по размеру предполагаемых коржей.

Приготовленное таким образом тесто следует поставить на полчаса в холодильник.

Коржи следует раскатывать потоньше, потом вилкой проколоть в нескольких местах и печь 5 минут в разогретой до 200°С духовке. Готовые коржи принимают светло-желтый цвет.

Готовый горячий корж нужно аккуратно поддеть широким ножом и бережно, не разламывая, переложить на приготовленное блюдо. Здесь же, на теплом противне, следует раскатывать очередной корж.

Для приготовления заварного крема потребуются следующие продукты: мука в количестве двух столовых ложек; крахмала – одна столовая ложка; 6 желтков от сырых яиц; сахара около пяти столовых ложек; 800 граммов молока; 100 граммов сливочного масла.

По вкусу добавляются ваниль, мак, дробленые орехи. Крем варится, когда готовы все коржи.

Для этого нужно  муку, крахмал, сахар и яичные желтки хорошо растереть, затем при помешивании струей залить кипящее молоко и далее варить, постоянно помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет.

В указанных пропорциях рецепта крем получится очень нежным и несладким. Для любителей сладкого сахар можно добавлять при приготовлении крема по вкусу.

Когда крем остынет до комнатной температуры, его следует тщательно растереть с мягким сливочным маслом.

При склеивании коржей нужно все коржи смазать заварным кремом в достаточном количестве.

Верхний корж следует прижать руками, для того, чтобы все коржи получше склеились.

Осталось украсить торт сверху и поставить в холодильник на ночь, чтобы он как следует пропитался и склеился.




Комментарии к статье Как делают торт Наполеон:

Комментарии

Алина
29.08.2012 хочу сегодня сделать ))) думаю вкуснятина будет ) сегодня попробую
Катя
25.05.2012 Наверное очень вкусно. Правда я никогда не пекла торт Наполеон, иногда только покупала. Всем в моей семье нравится этот торт) Нужно как-нибудь будет удивить своих и испечь самой))))))
Зоя7
13.02.2012 О, пирожные и торт Наполеон - мои любимые лакомства. Но их так сложно готовить. Под силу только действительно мастеру.

Оставить комментарий




Читайте также

Как сделать запеканку «как в детском саду»
Как сделать запеканку «как в детском саду» сейчас читают пользователей: 5
Как правильно варить фасоль
Как правильно варить фасоль сейчас читают пользователей: 3
Как приготовить мясо на гриле
Как приготовить мясо на гриле сейчас читают пользователей: 5
Как приготовить правильный шашлык
Как приготовить правильный шашлык сейчас читают пользователей: 7
Как солить огурцы
Как солить огурцы сейчас читают пользователей: 4